5 2014-11-20

来客用
素早い対応で届きました。木曜の夜に注文して土曜日の午前中に届きました。子供の友人が急に泊まることになり夏なら掛けるものでどうにかなるのですが、さすがに最近の気温では風邪をひかせてしまう。カバーは無地でかわいくなかったので別に買いに行きました。お値段の割に敷布団も厚みがあり寝やすかったです。軽いのが嬉しいです。扱いが楽でいうことなしです。ほしいカラーがなかったので残念でした。枕もペタンこではなく○。

• a-cosanさん
  • a-cosanさん

4 2014-03-17

来客用にぴったりでした
来客用に購入しました。
圧縮袋に入っているので場所もとらず、使用した後もまた小さく片付きます。とても軽いので、押し入れからの出し入れも楽ちんです。
あまりにも軽いので暖かさに不安になりましたが、冬なら毛布等と使用するので問題ありません。(届いて試に使用してみましたが、私は問題ありませんでした)布団がつるつるした素材ですが、これもカバーを掛けるので気になりません。

5 2014-03-16

軽くてお手ごろな布団
娘の引っ越しに合わせて購入しました。関東に引っ越しすので、多少薄くてもいいかなと思い、決めました。確かに薄くて軽いのですが、5点セットでこの値段、とてもお手ごろだと思います。

• yagunekoさん
  • yagunekoさん

5 2014-01-18

実家用に。
実家に泊まるときに布団がないと言われ、コスパが良さそうなので初めて購入しました。
ブラウンを購入しましたが、光沢が有り、汚れも目立たない感じです。
敷き・掛け・枕一式が圧縮パックに入っていましたが、とても軽く押入からの出し入れが楽です。
敷き布団も柔らかいので、毎日使用するとすぐにペチャンコになってしまいそうですが、実家での来客用でたまにしか使用しないので問題なさそうです。
枕もちょうど良い高さでした。
ほとんどのショップは送料がかかるので送料無料はとても助かりました。

• suu70さん
  • suu70さん

4 2014-01-18

圧縮袋に入っていて、とてもコンパクトに届きました。子どもたちが使うので、枕のサイズが気になっていたのですが、丁度良いサイズ。大人が使うには、好みによってはちょっと小さいかも。開けてみて臭いも気にならず良さそうです。まだカバーが届かず使っていないのですが、子どもたちは「フカフカ」と使うのを楽しみにしています。まだ使っていないので、星4つにしました。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん

5 2014-01-13

丸洗いができ、男子学生には打ってつけの商品です。

4 2014-01-09

お客さんように購入しました ふかふかですが敷き布団が少し薄いかな?
ということで星4つ

• atomah115さん
  • atomah115さん

4 2014-01-06

コスパが高い!
3980円の3点セットで、どんな布団がくるかと若干の不安を持ちつつ、レビューを見て、お客さん用に購入しました。
全然これで十分!
確かにフローリング+カーペットの上に1枚では床の感触が伝わりますが、一晩寝るくらいなら許してもらえそうです。
圧縮袋付きなので、コンパクトに収納出来るのも嬉しかったです。
いい買い物ができました。

4 2013-12-07

急なお客様用布団として購入しました。
毎日使いませんので圧縮袋がついていますので、使用後に布団をしまうのにありがたいです。
ほこりが出にくいのが1番です。掛け布団は毛布を組み合わせるので軽くて助かります。
敷布団は1枚では背中がフローリングを感じるくらい薄いので、下にマットを敷いています。
お値段が安く、すぐに届けて頂けたので満足しています。

4 2013-12-07

ゲスト用に購入しました
圧縮袋に入って届きました驚くほど軽いので大丈夫かなと開けてみるとぺったんこだった布団がふくれてきました しかし敷布団はふくらむまでにちょっと時間がかかりました
カバーもブラウンで揃えました シンプルですがなかなか良い感じです 肌触りもよく、軽くてあったかかったです
ゲスト用に買いましたが、子供が気に入ってほしがるのでまた買おうかと思ってます

5 2013-11-22

家族用
シングルロングを2セット購入しました。
布団圧縮袋に入っていてコンパクトになって
配送されてきました。
袋を開けたら膨らんでふわっとなりましたが
すぐに使いたかったので布団乾燥機で暖めてさらに
ふわっとさせました。
ダニシートが入っているのも良いと思います。
布団圧縮袋も再利用できるのでお得な気がしました。
購入時に送料が分かりにくいので
はっきり明記した方が良いと思います。

• omikawaさん
  • omikawaさん

4 2013-11-13

値段の割には良い。
値段が安いのでこんな感じだと思います。
お客様用布団として購入したので、毎日使用するわけではないのでちょうど良いと思います。
サイズにあう圧縮袋があるので、使用後に布団をしまうのにもありがたいです。

• bettysanさん
  • bettysanさん

5 2013-10-22

満足です。
子供用に購入。この金額でこの品質はお得です。
ほこりがでにくいというのがいいですね。
梱包もコンパクトでした。

5 2013-09-21

下宿している大学生の娘のために購入しました。お客さん用です。めったに使うこともないだろうし、安いものでいいと思いながらネットで探していました。レビューを参考にしました。実際、娘のところに届いた布団はかなりしっかりした物のようでした。満足です。次に娘のところに泊まりに行く時には、使わせてもらおうと思って楽しみにしています。

• pyonta5613さん
  • pyonta5613さん

4 2013-08-04

入居日指定で無事届きました。
息子が急遽福岡の病院に実習に行く事になりました。住まいはレオパレスのマンスリー契約で家電付きだけど、寝具がないのであわてました。布団をレンタルするより新しい物を買って送る方がベストだったので購入しました。値段も安いし、期日指定で送って頂き、息子も喜んでました。圧縮袋もついているのがいいですね。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット