布団セット シングル 洗える 防ダニ 抗菌 ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 去年の2月に同じものを買ったのですが…
  • 2011年の2月にこの商品とダブルサイズのボリュームアップタイプを買い、しばらくはこちらを使っていて、のちに友人にあげてしまったのですが、そのときは大満足だったんです。この値段で底付き感がない!と…その時のものを友人は今も使っていて、体重が90kgほどあるにもかかわらず、へたり感をあまり感じない、1年経った今でも快適に眠れているとの事。そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき ・・・(続きを読む
  • つるりすいすいすいれんさん
  • 3 2013-12-09
  • ピンクとブルーを購入
  • 夫婦で使うために、色違いでピンクとブルーを購入しました。始めに圧縮袋からブルーを開封し、そのあと3時間くらいしてからピンクを開封しました。ブルーに比べてピンクの膨らみがあまかったので、開封してからの時間の問題かと思いそのまま一晩寝てみましたが、朝になっても敷き掛けともにボリュームに差があったため、お電話で問合せてみたところ仕様は全く一緒だが、製造ロットにより製造された季節などの ・・・(続きを読む

5 2018-10-16

寝心地が◎ リピしました
夏に自分で寝るように1セット購入。敷布団も薄すぎず、程よい厚みがあって気に入りました。
最近肌寒くなってきて、掛け布団も使うようになりましたが、軽くて、羽毛布団に負けない温かさ。さらに気に入りました。
来月来客があり、もう1セット必要になったので、リピートで購入しました。
何万円もの布団には負けるかもしれませんが、このお値段を考えたら、十分お値段以上だと思います!

5 2019-05-04

満足です
掛け布団は十分な長さと幅があって軽いです。
敷き布団は最初薄いかと思いましたが、干したらフカフカになりました。
防ダニなどは使っていかないと分かりませんが寝心地は良いです。

4 2019-02-08

満足です
色はサクラピンクを購入しました。思っていたよりは少し濃かったのですが、満足しています。あと、とても軽いです。干すときに助かっています。

5 2019-01-19

触り心地ふわふわ
家族が泊まりにくる時の為に購入しました。さくら色がとっても可愛くて高級感もありテンションあがりました。触り心地もふわふわです。来月使うので、寝心地に期待します。

4 2018-03-19

客用布団として購入
洗えるということで、これはカバーなしでも客用布団として楽に使えるのではというずぼらな発想で購入しました。洗えるだけあって敷布団は薄く、マットレスがないと多分辛いと思いますが、値段もお手頃なので許容範囲だと思います。私は購入時にマットレスも買っていたので、使ってもらった身内からも楽に寝れたとは言ってもらえました。
買ってすぐに使用後、敷、掛、枕と3回洗濯機を回して車に詰め込み、近所のコインランドリーの乾燥機に突っ込みましたがそれで中材が偏るとかもなくいい感じです。カバーなんて用意したくなく、乾かせる環境がある人にはうってつけだと思われます。

4 2018-06-06

来客用に購入しました。
ダンボールに入ってきましたが、とても軽く3点も入ってる感じがしませんでした。
注文してから到着まで、すごく速かったです!

• ROCKBEEさん
  • ROCKBEEさん

5 2018-03-25

春から一人暮らしを始めるので購入しました。お値段の割にしっかりとしていて北海道の最北でも程よく暖かく良かったです。また、まだ数回しか使っていませんがホコリやダニに弱い私も安心して使えそうです。全体的に厚みはありませんが枕は別のものを使っていますし掛け布団は軽いものが好みなのでとても良いです。(枕もホームセンターなどで売られている手芸わたのような安っぽいものではないです)

4 2018-04-09

お買い得
一人暮らしを始める大学生の子どものために買いました。防ダニ、抗菌防臭で洗えるのが良かったので、この金額で買えるのは満足です。まだ洗っていませんが、お買い得だと思いました。

5 2017-12-09

安い
値段のわりにとっても助かっている。満足です

5 2017-07-26

来客用に!
思った以上に軽く柔らかく、重宝しております。
来客用に購入したのですが、時々自分でも使用するほど気に入りました!
長めのサイズ感も寝心地も、半年以上経った今のところも特に文句なしです!

4 2011-02-26

素早い配送にビックリ
期日指定より早く到着でビックリ^^;
キナリを注文しました〜カバーを掛けた時に透けない様に。
敷き布団はそこそこの厚みが有ります。
重さは掛け敷きを持っても軽く、腰に負担がなさそうです。
3980円でこの内容でしたら妥当ですね。

5 2014-03-25

掛敷プラス枕のセットで送込3980円なら十分な品質と感じました。
圧縮袋に入って届きましたので、最初は「薄!」と思いましたが、干して空気を含ませれば普通にふっくらとなります。購入時からレビューでツルツル、テカテカの生地は知っていましたし、カーバーをかける予定でしたからあまり気にはしませんでしたが、実際ツルツル、テカテカでカバー無しでは滑りやすいです。
全体の作りとしてはホームセンター等で購入するよりはしっかりしていると思いました。

5 2011-02-17

子ども用に購入しました。
ニトリのふとんセットも以前購入しているので比べてみても
大差はない(敷きふとんはこちらの方がいいぐらい)ので
この価格はとてもお買い得だと思います。

5 2012-01-25

いいですよ
かけ布団は軽くて、敷布団はしっかりしています。
とてもお安くなっていますが、本来のお値段の価値は確実にあると思いますヨ。
高校生の長女が使っていますが、本当にほこりも出にくいですし、寝心地も最高!と喜んでいます。
以前、長女が使っていた布団は某ディスカウントショップで購入したもので¥4,000くらいだったのですが、半年も使わずにペラペラになりました。
せんべい布団って、こういう状態を言うんだろうな・・・と笑ったくらいです。
でも、この布団は2か月くらい使っていますが、全然新品のような敷布団の感覚ですよ。
次に布団を購入するときも、この商品をリピするつもりです。
ダブルとシングルが欲しいな〜と思っています。

4 2012-05-21

去年の2月に同じものを買ったのですが…
そして今回恋人の部屋の宿泊用に購入して寝てみたとき、
あれっ薄くなってる…?という感じがしました。以前よりも薄めだけど、体は痛くならない(体重54kg)し、この値段を考えるとやっぱりとても安い。という感想です。(普段ボリュームアップタイプに慣れている事を考慮すると曖昧なのです。ただ、枕も少しボリュームダウンしているように感じます。高い枕が苦手なので使えなかったのですが今回はましになった気がしたので。あくまでも感覚なので違ったとしたらお店に失礼だなと思い、なかなかレビューを書けませんでした。レビューって一方的な性質なので)
もしかしたら、自分の勘違いという事もありうるので、参考程度にしてください。1年前のレビューを信用していいものか、という程度に。。
自分はボリュームアップタイプを個人的な過失でダメにしかけてしまったので買い替えたいのですが、もしかしたら、と思うと中々踏み切れません。
また、10000円以上購入で送料無料のシステムがなくなったことや、商品の価格の変動や値上げが激しいことから、お店の高感度も以前より高くなくなってしまいました。
そうは言ってもまだファン心はあるのでまた利用すると思います。今回の買い替えは他店と迷い中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット