4 2013-04-03

1人暮らしを始めた子供が使います。レビューが良かったので期待してましたが敷布団は思ったより薄めでした。掛布団も薄めかな〜真冬はこれと毛布じゃ寒そうです。真冬じゃなければこの安さと品質は十分だと思います。布団圧縮袋に入ってコンパクトに届きました。この袋もあると便利です。

4 2012-10-09

ふかふかです。
今まで使っていた羽毛の掛布団は羽が偏ってきて、カバーをかけていても襟の部分がだんだん汚れて来たので、夏が来る前に思い切って処分してしまいました。
敷布団も『せんべい布団』になってきたし、お彼岸を過ぎたら急に涼しくなってきたので慌てて布団セットを購入しました。
いろんなお店を比較検討しましたが、値段が一番安くて敷布団の厚さが一番だったのでここに決めました。
昨晩から使い始めましたがとってもふかふかです。
掛布団はまだ使っていませんが軽いし、羽毛布団のように羽が飛び出してきたり、偏ったりしないからいいですよね。
とにかく大満足なのですが、ピンクを注文したのに生成りが届いたので☆4つにしました。カバーを掛けちゃうからいいんですけどね。

5 2013-04-12

大満足です
2度目の購入です。
2年前に購入したお布団セットも、まだまだしっかりとしていて
長女の一人暮らしのお部屋で使わせていただいています。
今回は、次女の一人暮らしのために購入させていただきましたが
来客用に2組購入しました。
2組買えるのは、このお値段ならではです。
いろいろと新生活にはお金がかかるのですが、お布団で
出費を抑えることができ、そしてよい商品でありがたいです。
一緒にカバーやガーゼケットも購入させていただきましたが
どれも、気持ちよく使っています。
また、これからも利用させていただきます。

• 杏子67さん
  • 杏子67さん

5 2013-04-11

安い!
娘の1人暮らしに伴い、色々なお店を見て回りましたが、コレ!というものに出会わず、ネットで検索してこちらに辿り着きました。あまりの安さに正直不安でしたが、お店の対応も非常に良く、急ぎでお願いしたのにも関わらずすぐにお届けいただき本当に助かりました。肝心の商品は、謳い文句の通り、軽いです!敷布団も掛け布団も薄めですが、親やお友達が泊まる時のみ使用の為許容範囲です。実際私が寝てみましたところ、敷布団は特に問題ありませんが、掛け布団が軽すぎて、身体にフィットしない為か寒さを感じました。掛け布団の下に毛布等をプラスすればカバーできると思います。枕は高すぎて私には合いませんでしたが、クッションとしてはフカフカで気持ち良かったです(笑)
圧縮袋まで付くのに、この安さでこの品質、お店の対応の素晴らしさ!
大満足です!

5 2013-03-30

家族用に
家族用に3点購入しました。ふっくらボリュームがあるのに軽くて最高の布団です。子どもにとっては初めてのmy布団!!ふっくらしていて気持ち良いと喜んでいます。枕は、子どもが使うには高さが高いかなと思っていましたが、そうでもなかったようです(小学高学年)。軽量だから、毎日自分で敷いて、自分で畳み押し入れに入れています。我が家は畳に敷いていますが、フローリングでもこの敷布団だけで背中の痛みは感じず大丈夫だと思います。カバーを使用するので生成を購入しましたが、アイボリー色で良い色です。悩んでいる方、おすすめですよ。

• manis0414さん
  • manis0414さん

4 2013-03-28

思っていた以上にふかふかです。
段ボールをあけると圧縮袋にペタン子になっていたのですが、2時間ほどベランダで
干してみると予想以上に膨らんでいて、ふかふかでびっくりです。
予想以上の商品でした。
急な御泊りのお友達用に購入したのですが、急きょ家族用に変えました。
色は、ピンクを購入したのですが、かわいらしいベビーピンクでカバーをかけてしまうのが
勿体ないほどです。
枕は、中の綿がよれてねじれてしまっていて、頭の収まりが悪くて
使用できない感じでしたので、ちょっと残念でした。
なので★4つとさせていただきました。
圧縮の時点でよじれたのか、最初からだったのか。。。
それによって同じ商品を再度購入するか検討です。

4 2013-01-08

急ぎだったのですが、来客の朝に届き間に合いました。ありがとうございました。
布団セットは値段の割には良いのではないでしょうか。敷き布団に横になって見ましたが少し薄いかなという感じです。
友人の子供が使ったので、使用感は聞けませんでした。
敷き布団は少し長いです。来客後、寒さ対策に子供の二段ベットのマットレスの上に布団を敷こうかなと思っていましたが、長過ぎてあまってしまって、無理でした。

• uicanさん
  • uicanさん

5 2012-11-11

ホテルのベットで寝てるみたい♪
受注対応も、宅急便の人もとても親切・丁寧でした。
布団は本当にふわふわで、まるでホテルにいるような感じです。
同時にかけ布団のみを 某ショッピングセンターで購入しましたが
あきらかにボリュームが違います。。。(泣)
こんなことならもう1セット買えば良かったと反省しております。
快適な睡眠をありがとう!!!

4 2012-10-13

お値段の割にはグー!
子供のお友達のお泊り用に急遽2セット買い足しました。手持ちの来客用布団は羽毛&羊毛のセットで数万した物で、やはりそれなりに良いのですが、このお値段でお布団一式買えてびっくりです。
敷き布団には中芯硬綿が入っていて、それを挟むようにふわふわの中空ポリエステルが入っています。ぱっと見は厚みがあるのですが、中空ポリがふわふわな為に、寝るとぺしゃんこになって、中芯を結構直で感じてしまいます。反面、枕と掛け布団は軽めでふわふわで、とても良いと思います。
布団セットと一緒にマイクロファイバーの敷きパッドと毛布を購入し、ニトリの硬パットも敷き布団の下に使用したので、肌触りも寝心地も大好評でした。

5 2012-05-19

大満足です
子供が布団を汚してしまったので、とにかく安くて早く送って下さるお店を探しました。こちらのショップさんは二度目の利用だと思いますが、前回もとても満足だったので今回もお願いすることに。子供も私も鼻炎なので、ほこりが出にくいというのも選んだ理由です。届いて開けて、やはりこちらを選んで正解だと思いました。布団はふかふかで質も申し分無しです。シングルサイズということですが、少し大きいように感じました。子供と寝ても余裕があります(前のが小さかったのかもしれませんが・・・)小さい子供がいると、つい汚してしまうこともあるので、買い替えのことを考えるとこれぐらいのお値段のお布団がいいと思います。良い買い物をしました。

5 2012-04-17

買ってよかったです。
2段ベットを購入したんでこちらの布団に買い替えしましたが、すごく
しっかりしたふとんです。
敷き布団も厚みがありホームセンターの商品よりいいんでは・・・。
かけ布団も袋からだし寝る頃にはすごいボリュームに・・・
北海道で送料1150円かかりましたが、2組購入して1150円で届いてお得でした。
寝心地もよいです。
お友達にお勧めしました。この価格で本当にお得・・
きなりしかもう色がなかったんですが、布団カバーかけるんで関係なし・・。
大満足です。
210サイズの布団カバーを一緒に購入することをお勧めします。

5 2011-06-01

引っ越し!自分用に購入したのに‥
価格がとても安いので、あまり期待もしていませんでした。
しかし、届いてビックリ!思ったより厚みがあり、寝心地が良いんです。
引っ越した当時はまだ肌寒さが残る頃でした。でも、直置きでも全然OKなんです。ベッドを買う予定だった大学生の長男にとりあえず貸したのです。
サイズも長めで、北部屋でも寒くなく、心地よく寝れるそうです。本人とても気に入ってしまいました。結局、場所を取るベッドを購入を辞め、寝具セットは長男に‥。しょうがない!今度こそ、自分用に購入します!でも、ベッドを購入することを思えば 何組も買えちゃうわ!(笑)

• take-930さん
  • take-930さん

4 2011-04-27

使用してから1ヶ月たちました。
毎日使用していますが購入時と同じフカフカ感です。
枕は私には高すぎたのでもう少しヘタってくれるとイイな・・・^^;
3組購入して1組は未使用のままですが、たたんだ時の厚みは3組とも全く同じです。長期に使用するとどうかはわかりませんが、軽いのにとてもしっかりしてると思います。
掛け布団は身体との間に隙間が空く感じです。寒い時期でなければ十分かと思います。重さのあるしっかり目の掛け布団がお好きな方は物足りないかもしれません。
柄物にしましたが、上品で気に入っています。
臭いもほとんどしませんでした。

4 2018-06-06

来客用に購入しました。
ダンボールに入ってきましたが、とても軽く3点も入ってる感じがしませんでした。
注文してから到着まで、すごく速かったです!

4 2017-03-07

いろんな所で探してみましたが、なかなかお気に入りがなくて こちらの商品を見つけました。
お値段もお手頃だったのと日本製というのが気に入り、口コミも見させて頂き購入。
3点セットでとてもお得で、とても軽いのがよかったです。お家で洗えるっていうのも良かったです。
まだ、使用はしてないですが、ちょっとしたお客様用にと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット