• momo5551さん
  • momo5551さん

1 2011-08-05

期待はずれ
まず、1つの布団に虫がいた。その時点で返品しようかと思ったが、泣き寝入りした。悔しいが・・・
あと、布団カバーも一緒に購入したがサイズが記載より小さい気がする。
布団と同じサイズなのに入らない。
なぜ評価がいいのか理解できない。
質も良くなかった。

1 2013-10-13

返品交換をお願いします!
楽天で買い物をして、こんなにガッカリしたのは始めてです!
3月にこちらで布団を買ってとても良かったので、今回購入履歴から入ってリピしました。安いのにふわふわで、満足のいく商品だったからです。
なのに今回届いたのは、薄っぺらくて安っぽいまったく別の商品でした。
私が注文を間違ったのかと思って確認しましたが、どちらの購入履歴からも同じこの商品にたどりつきます。
またこのレビューの中に、私が以前書いたレビューもありました。
商品が変わったのなら、レビューも何もかも変えるべきだと思います。
二つ並べて比べたら、全く別の商品ですから。
レビューを見て知らないで買った人が、かわいそうです。
連休中でまだ問い合わせの返事が来ないので真相はわかりませんが、以前の布団と交換して欲しいと思ってます。

• marurun67さん
  • marurun67さん

1 2011-08-14

安かろう……(以下略)
まず、商品の到着が1日以上も遅れました。来客の宿泊に布団が間に合わず、それだけで大きな減点。そして、商品のクオリティですが、掛け布団はまだいいとして、敷き布団はぺったんこで枕はふにゃふにゃ。安物であることがもろバレなので、けっきょく来客用にはできませんでした。自分たちで使っています。お値段なりということです。

1 2012-05-25

やぶけていました
2組購入したうち布団カバーがはいっている段ボールのふとんが20センチやぶけていてがっかり。お客さんですぐ使用しなければならず、交換もできませんでした。

• momomo7538さん
  • momomo7538さん

5 2013-02-12

良い商品です。
お客様用に購入しました。
値段がとてもお安かったの速攻で決めました。
敷布団と一緒に購入しても1万円以内でおさまりますし、
ほんとに安いです。
商品はしっかりしていますし変なにおいもなく
安心してお買いものができるショップさんです。
かけ布団はふわふわ。しかもほんとに軽くてよいです。
敷布団は厚みのあるものに比べれば薄いですがそれでもふわふわで
カバーをかければ見事な一式ふとんです。
固いフローリングの上で使っていれば底付きはすると思いますのでこの商品だけ購入する方は下に
何かもう1枚薄いマットを敷いた方がいいかもしれません。
でもふとんの買い替えだけでしたらこれで十分です。
良いお買いものさせて頂きました。
また利用させて頂きます。
単品で買える所も魅力ですね。

2 2011-03-25

値段は値段です、敷布団は常識の範疇の品物だと思いますがやっぱり寝具は実物を見て触り納得のいく物を購入した方がいいと思います。
「とりあえず必要」とか「安いので」とか「宅配商品」で選ぶと返って二度手間に・・・。

2 2011-03-21

新生活の客布団用
値段ほどのようです。寝てて「寒い!」だそうです。まぁ、本人が毎日、寝るわけじゃないから、いいかな。あくまで たまに泊まりにくる友達や、親用だから。

5 2011-11-18

お値段以上
急遽家族が増える友人への贈り物。私は実物を見ていないのですが、
お値段を言ったら、もっとお高いものだと思っていたようで、驚いて
いました。お値段もですが、無地でシンプルなところが選んだ理由。
柄付きだと、シーツの下から柄が透けて見えるのが嫌いなので〜!
急ぎでお願いしたからか?もともと手配が早いのかわかりませんが、
とても迅速にお手配いただけたおかげで、期日に間に合い助かりました。

3 2013-02-16

シングルロング・・・
物の良し悪しの前に、この敷き布団はシングルロングです!
どこにも表示がないのでシングルだと思いカバーを購入したら入りきらず、お客様用の布団だったので慌ててロングサイズのカバーを買いに走りました。
物としてはたまにしか使わない客布団なら大丈夫じゃないかと購入しましたが、お客様の言葉を信じるなら暖かく軽かったとのことです。
出来ればビニール袋ではなく布団袋で送って欲しいところですが、値段を考えたら仕方ないかな?と思います。

• 歩☆夢さん
  • 歩☆夢さん

5 2012-04-26

子どもたちのベットで使用。ふかふかです。厚みがあるのでマットレスはナシでOK。子どもたちの感想は…「ふわふわであったかい。でも軽いよ。気持ち良いよ〜」とのことです。良い買い物しました(*^^)v自分のふとんもこちらに買い換えようと思ってます。

5 2011-05-08

軽い!
一人暮らしの息子宅に私が泊まる時用に購入。
結構大きな包みで届きました。真っ白です。
軽いし柔らかいし1枚でもとっても暖か!
良かったので自宅用に購入しようと思ってます。

• yukiki.さん
  • yukiki.さん

5 2011-02-23

娘と同じふとんで寝ていたのですが、少し窮屈になったため
購入しました。この価格は、どこのお店に行っても無い為
少し不安に思いましたが、軽くてあったかいように思います。
とても満足しています。

3 2011-07-24

可もなく不可もなくです。送料無料だったらOKの品ということですね。この値段だからOKですがこれ以上高ければ価値は正直ないかも。確かに軽いですが、みなさんが書かれているほどすごい!!とは思いませんでした。家族が、同じような値段でしまむらの布団使っていますが、あまり質感も変わりませんし、値段も変わりません。1週間使ってみて結果はフローリングや畳では一枚だと特にこの汗の時期は痛いです。私の家は湿気と地域によりますが、とにかく暑いので特にそう感じます。和式の方なら式マットは必要です。梱包に関してはあまりよくないですね。箱が弱弱しいので

5 2014-02-07

アレルギーの息子用に(* ̄∇ ̄)ノ
最近、耳鼻咽喉科でアレルギーだと診断され、新しい布団を探していました。
ほこりが出にくく、洗える!!…送料込み3980円!
迷わず購入しちゃいました。
九州までの配送なので、週末に届くかなと思っていたら、配送メールの次の日に届きました!!(゜ロ゜ノ)ノ
圧縮袋に入って届き、袋を開けるとふっくら膨らんで、高級感がある組布団になりました。
ツルツルして、枕はフルカバーで使用しないと滑ります。
掛布団は軽いのに暖かい♪ぐっすり眠りについた息子が、クシャミをしなくなりビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ
購入して大正解でした。

• aztowaさん
  • aztowaさん

4 2013-12-17

圧縮されて届くのがコンパクトでとても良かったです。敷布団は使っているうちにどうなるのか気になるところ。掛け布団は毛布と併用でこの季節まぁ使えるかなって感じ。軽いのですぐ浮いてしまいもう少し使えばしっくりくるのかな?と・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット