2024/04/02
    ころMI-MUさん
    在庫:在庫×カラー | カラー:ネイビーブルー(564790)
    とても軽い布団です。1人暮らしをする息子様に購入しました。届いてすぐ開き、干す場所などなかったので半日ほど放置して使いましたが、特に気になるニオイなどはありませんでした。
    注文日:2024/03/18
    2023/08/03
    2333"259533さん
    良く寝れます…
    良い感じです。敷布団は思ったより薄いので個人的にはもう少し厚みがあった方が良いなと思いました。 敷布団も掛け布団も熱がこもりやすいので通気性を良くするために下にすのこを置いた方がいいのかとも思いました。 ただ何より国産で防ダニ.抗菌.防臭と言うのが良いですよね!
    注文日:2023/07/16
    2023/06/16
    梅うずらさん
    思ってたよりしっかりしてました。3点セットでこれは安いと思います。
    注文日:2023/06/09
    2013/03/24
    うらん0568さん
    21世紀の布団
    今までの布団とは時代が新しい布団です。清潔で、作りが丁寧です。本当に買って良かった。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/12
    momomo7538さん
    良い商品です。
    お客様用に購入しました。 値段がとてもお安かったの速攻で決めました。 敷布団と一緒に購入しても1万円以内でおさまりますし、 ほんとに安いです。 商品はしっかりしていますし変なにおいもなく 安心してお買いものができるショップさんです。 かけ布団はふわふわ。しかもほんとに軽くてよいです。 敷布団は厚みのあるものに比べれば薄いですがそれでもふわふわで カバーをかければ見事な一式ふとんです。 固いフローリングの上で使っていれば底付きはすると思いますのでこの商品だけ購入する方は下に 何かもう1枚薄いマットを敷いた方がいいかもしれません。 でもふとんの買い替えだけでしたらこれで十分です。 良いお買いものさせて頂きました。 また利用させて頂きます。 単品で買える所も魅力ですね。
    注文日:2013/02/03
    2011/11/18
    こはとこな達のママさん
    お値段以上
    急遽家族が増える友人への贈り物。私は実物を見ていないのですが、 お値段を言ったら、もっとお高いものだと思っていたようで、驚いて いました。お値段もですが、無地でシンプルなところが選んだ理由。 柄付きだと、シーツの下から柄が透けて見えるのが嫌いなので~! 急ぎでお願いしたからか?もともと手配が早いのかわかりませんが、 とても迅速にお手配いただけたおかげで、期日に間に合い助かりました。
    注文日:2011/11/15
    2011/05/08
    ぴよまま1616さん
    軽い!
    一人暮らしの息子宅に私が泊まる時用に購入。 結構大きな包みで届きました。真っ白です。 軽いし柔らかいし1枚でもとっても暖か! 良かったので自宅用に購入しようと思ってます。
    注文日:2011/04/05
    2012/04/26
    歩☆夢さん
    子どもたちのベットで使用。ふかふかです。厚みがあるのでマットレスはナシでOK。子どもたちの感想は…「ふわふわであったかい。でも軽いよ。気持ち良いよ~」とのことです。良い買い物しました(*^^)v自分のふとんもこちらに買い換えようと思ってます。
    注文日:2012/04/04
    2011/02/23
    yukiki.さん
    娘と同じふとんで寝ていたのですが、少し窮屈になったため 購入しました。この価格は、どこのお店に行っても無い為 少し不安に思いましたが、軽くてあったかいように思います。 とても満足しています。
    注文日:2011/01/29
    2014/02/09
    猫紫汐さん
    シロネコヤマトの宅急便
    あす楽で注文して2月8日記録的な大雪のなか任務遂行したクロネコヤマトに感謝感激する。 ほぼクール宅急便な状態で配送されたため圧縮袋から取り出すもののなかなか復元しないので、 ふとん乾燥機のダニ退治モードで試みたらすごい勢いで焼き餅の如くパンパンに膨らみ、 加温終了後はあっという間に圧縮前の状態に復元されることから通気性が良いことは確認できました。 サイズも身長170cmのわっちにジャストサイズ。 掛ふとんは少々軽いかなという感じ。今夜のように特別に寒くない日は毛布はいらなそう。 まくらは残念ですが高い・硬いすぎるので首を完全に傷め昇天します。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/07
    ゆうなお♪さん
    アレルギーの息子用に(* ̄∇ ̄)ノ
    最近、耳鼻咽喉科でアレルギーだと診断され、新しい布団を探していました。 ほこりが出にくく、洗える!!…送料込み3980円! 迷わず購入しちゃいました。 九州までの配送なので、週末に届くかなと思っていたら、配送メールの次の日に届きました!!(゜ロ゜ノ)ノ 圧縮袋に入って届き、袋を開けるとふっくら膨らんで、高級感がある組布団になりました。 ツルツルして、枕はフルカバーで使用しないと滑ります。 掛布団は軽いのに暖かい♪ぐっすり眠りについた息子が、クシャミをしなくなりビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ 購入して大正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2013/08/05
    rika.a0311さん
    お値段相応です。
    緊急の来客用に慌ててゲットしました。 他のお店も色々みたのですがここの商品が一番イイかなぁ。っと思って購入決定!しました。 お布団の臭いが気になる。とのコメントもあったので到着したら干したいと思い あす楽でお願いしたのですが繁忙期のせいか午前中には届かず、夕方4時過ぎに届きました。ダンボールを開けたら圧縮袋にコンパクトに入っていて臭いも全然気にならなかったので干さずにそのまま使えました。 フローリングの上にラグマットが敷いてあるのでその上に敷布団を敷いて寝てもらったのですが全然問題なかったみたいです。 その後、私も横になってみたのですがやっぱり少し敷布団は薄いかなぁ。って感じました。でも、お値段の事を考えたら十分だと思います! 枕も厚みはないので高い枕が好きな方は枕だけ別購入した方がいいかもしれません。 掛け布団も軽く、この時期は使用しないのでわかりませんが東京だったら冬も毛布と一緒に使えば大丈夫だと思います。 軽くて圧縮袋付きなので収納も楽で良かったです。
    注文日:2013/07/31
    2015/02/27
    アダモちゃん妻1さん
    三月に両親がに泊まりにくるので購入しました。洗えるふとんとほこりが出にくいのにひかれて選びました。畳の上に敷くので、少し厚みがあるほうがいいかなと思いました。リバーシブルで色がとてもきれいなのでいいです。ピンク系とブルー系にしました。3980円のふとんと迷いましたが、こちらでよかったです。気持ちよく寝てもらえそうです。
    注文日:2015/02/24
    2013/12/17
    aztowaさん
    圧縮されて届くのがコンパクトでとても良かったです。敷布団は使っているうちにどうなるのか気になるところ。掛け布団は毛布と併用でこの季節まぁ使えるかなって感じ。軽いのですぐ浮いてしまいもう少し使えばしっくりくるのかな?と・・・。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/14
    kktonohimeさん
    お手頃です。
    お値段のわりにしっかりしていていいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/10
    2012/09/09
    kazuko0831さん
    急な来客用に注文しましたが、注文した翌日には到着しました。 値段は安いけど、布団としての機能は十分です。
    注文日:2012/08/04
    2013/11/14
    春はあきさん
    とても軽い
    ブラウンを購入。布団は白が定番だったので不安でしたが、使用時はカバーをするので問題ありません。ちょっとシックで高級感があるように感じます。そしてとても軽いです。ふわふわしてて、干すのも楽そうです。これからの真冬には、ちょっと寒そうかなと思いますが、毛布をかければ問題ないと思います。敷布団はふわふわな分、床に直敷きだと痛そうです。下にマットが欲しいかなと思いました。来客用に購入した為普段使いではないので、使用前にお試しで寝てみないとですね。それにしても、この値段では買えないでしょう。商品到着後、圧縮袋のまま2~3日放置してたらかなり膨らんできたので、しまう時に圧縮し直しました。ほこりが出にくいので、ハウスダストやアレルギーには安心出来そうです。安く購入できて良かったです。ただ、送料が後日訂正されたメールが改めて来るので(バカ高い)、注文時にわかるようにしてほしいです。何点か同時に購入したのに、送料が高くつき、せっかく安いものが買えたと思っても、結局はあまりお得感が無くなってしまいました。それでも安いと思ったので、あえてキャンセルはしませんでしたが。
    注文日:2013/11/05
    2013/04/03
    深海魚 ・>さん
    1人暮らしを始めた子供が使います。レビューが良かったので期待してましたが敷布団は思ったより薄めでした。掛布団も薄めかな~真冬はこれと毛布じゃ寒そうです。真冬じゃなければこの安さと品質は十分だと思います。布団圧縮袋に入ってコンパクトに届きました。この袋もあると便利です。
    注文日:2013/03/27
    2012/10/09
    pekopeko-chanさん
    ふかふかです。
    今まで使っていた羽毛の掛布団は羽が偏ってきて、カバーをかけていても襟の部分がだんだん汚れて来たので、夏が来る前に思い切って処分してしまいました。 敷布団も『せんべい布団』になってきたし、お彼岸を過ぎたら急に涼しくなってきたので慌てて布団セットを購入しました。 いろんなお店を比較検討しましたが、値段が一番安くて敷布団の厚さが一番だったのでここに決めました。 昨晩から使い始めましたがとってもふかふかです。 掛布団はまだ使っていませんが軽いし、羽毛布団のように羽が飛び出してきたり、偏ったりしないからいいですよね。 とにかく大満足なのですが、ピンクを注文したのに生成りが届いたので☆4つにしました。カバーを掛けちゃうからいいんですけどね。
    注文日:2012/09/27
    2011/01/27
    よしもっちゃん100kgさん
    軽くてもしっかりしているようです
    シンプルな梱包で、Aピンクの布団でも色が薄く見えたので、値段相応の安物かな?と最初思いました。しかし寝転んでみるとふっかふかで、一晩畳部屋に敷いて寝てみましたが、背中が痛くなるとかはなかったです。質に関しては値段以上の物で、大変お買い得ではないでしょうか。HPで紹介していたシーツ(モンステラベージュ)と敷きパッド(キャメル)も買っていたので、完成させると落ち着いたセットになり、見栄えもとても良くなりました。敷布団は触った感じでは「硬わた」の感触が分かりませんでしたが、痛すぎる事もありません。他のHPの3点セットや市販のスーパーで見たセットと比べても、シーツを買い足せば値段は差がなくなる点もありましたが、生地の質とかでは全然いいものだと思います。 唯一悩みの種は、枕はテンピュールを使っていたので、今後はどちらを使うべきか・・と、考えてしまう点です。家族の布団も傷んできたので、追加でリピするか検討中です。 それと、確かに掛け布団はとても軽く感じるので、毛布の併用も一考だと思います。
    注文日:2011/01/24
    2013/12/22
    f15__eagleさん
    猫の毛がつきにくい生地
    ハウスダストアレルギーの旦那のためと、猫の毛がつきにくい素材を探して、行き着きました。 率直な感想、 敷布団はふにゃ、っと柔らかく薄め、でもフカフカ。 掛け布団は軽くてフカフカ、 まくら、程よい弾力、 結果、買って大正解☆ 寝てみたら分かりました。寝るまでは薄いかなぁ、大丈夫かなぁとかちょっとした不安はありましたが、全然快適です。できたらマットレスがあった方がいいですね。さっそく猫に占領されましたが毛がつかないから安心です。サテン生地みたいな素材です。。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    注文日:2013/12/20
    2013/04/12
    honey bee♪さん
    大満足です
    2度目の購入です。 2年前に購入したお布団セットも、まだまだしっかりとしていて 長女の一人暮らしのお部屋で使わせていただいています。 今回は、次女の一人暮らしのために購入させていただきましたが 来客用に2組購入しました。 2組買えるのは、このお値段ならではです。 いろいろと新生活にはお金がかかるのですが、お布団で 出費を抑えることができ、そしてよい商品でありがたいです。 一緒にカバーやガーゼケットも購入させていただきましたが どれも、気持ちよく使っています。 また、これからも利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2013/04/11
    杏子67さん
    安い!
    娘の1人暮らしに伴い、色々なお店を見て回りましたが、コレ!というものに出会わず、ネットで検索してこちらに辿り着きました。あまりの安さに正直不安でしたが、お店の対応も非常に良く、急ぎでお願いしたのにも関わらずすぐにお届けいただき本当に助かりました。肝心の商品は、謳い文句の通り、軽いです!敷布団も掛け布団も薄めですが、親やお友達が泊まる時のみ使用の為許容範囲です。実際私が寝てみましたところ、敷布団は特に問題ありませんが、掛け布団が軽すぎて、身体にフィットしない為か寒さを感じました。掛け布団の下に毛布等をプラスすればカバーできると思います。枕は高すぎて私には合いませんでしたが、クッションとしてはフカフカで気持ち良かったです(笑) 圧縮袋まで付くのに、この安さでこの品質、お店の対応の素晴らしさ! 大満足です!
    注文日:2013/03/28
    2013/03/30
    寒がりサンタさん
    家族用に
    家族用に3点購入しました。ふっくらボリュームがあるのに軽くて最高の布団です。子どもにとっては初めてのmy布団!!ふっくらしていて気持ち良いと喜んでいます。枕は、子どもが使うには高さが高いかなと思っていましたが、そうでもなかったようです(小学高学年)。軽量だから、毎日自分で敷いて、自分で畳み押し入れに入れています。我が家は畳に敷いていますが、フローリングでもこの敷布団だけで背中の痛みは感じず大丈夫だと思います。カバーを使用するので生成を購入しましたが、アイボリー色で良い色です。悩んでいる方、おすすめですよ。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/28
    manis0414さん
    思っていた以上にふかふかです。
    段ボールをあけると圧縮袋にペタン子になっていたのですが、2時間ほどベランダで 干してみると予想以上に膨らんでいて、ふかふかでびっくりです。 予想以上の商品でした。 急な御泊りのお友達用に購入したのですが、急きょ家族用に変えました。 色は、ピンクを購入したのですが、かわいらしいベビーピンクでカバーをかけてしまうのが 勿体ないほどです。 枕は、中の綿がよれてねじれてしまっていて、頭の収まりが悪くて 使用できない感じでしたので、ちょっと残念でした。 なので★4つとさせていただきました。 圧縮の時点でよじれたのか、最初からだったのか。。。 それによって同じ商品を再度購入するか検討です。
    注文日:2013/03/27
    2013/01/08
    シドニーのママさん
    急ぎだったのですが、来客の朝に届き間に合いました。ありがとうございました。 布団セットは値段の割には良いのではないでしょうか。敷き布団に横になって見ましたが少し薄いかなという感じです。 友人の子供が使ったので、使用感は聞けませんでした。 敷き布団は少し長いです。来客後、寒さ対策に子供の二段ベットのマットレスの上に布団を敷こうかなと思っていましたが、長過ぎてあまってしまって、無理でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2012/11/11
    uicanさん
    ホテルのベットで寝てるみたい♪
    受注対応も、宅急便の人もとても親切・丁寧でした。 布団は本当にふわふわで、まるでホテルにいるような感じです。 同時にかけ布団のみを 某ショッピングセンターで購入しましたが あきらかにボリュームが違います。。。(泣) こんなことならもう1セット買えば良かったと反省しております。 快適な睡眠をありがとう!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2012/11/03
    fukudyさん
    フワフワです(^^)
    予定通り届きました!!他の方のレビューにもありましたが、フワフワでとても軽いです。軽くて妙な弾力があるので、羽根布団のように体にフィットしにくく、もう少し寒くなってきたら少し物足りなくなるかもしれませんが、冬場は毛布を間にはさめば問題ないと思います。子供がハウスダストアレルギーなので、ほこりが出にくい布団はありがたいです。鼻水がグジュグジュにならずに安眠出来たようです。色もイヤミのない淡いブルーと淡いピンクでやさしい色合いでした。カバーをつけてしまえば関係なくなりますけどね、、、。という訳で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。上下セット(しかも枕つき)でこの値段。満足です!!
    注文日:2012/10/28
    2012/10/31
    2007tttさん
    リーズナブルな商品です
    4組購入の必要があったので、価格につられて購入。もうすこし重量があると想像していましたが、軽かったです。敷布団は少し薄いと感じます。しかし、芯があるようで型崩れなどはしにくい構造で、実際に寝てみましたが、問題はありません。掛け布団の軽さも、考えようによっては圧迫感がないわけで、購入したばかりのこの季節では、寒さも感じません。私以外の4人分を購入でしたが、良く眠れるとみんな喜んでいます。 ただ、残念だったのは、「シングルサイズ」と表記があったので、それまで使用していたカバーが使えると勝手に思い込んでしまったこと。こちらで販売商品のサイズだったら「シングルロング」と表記してあれば、カバーも同時に購入していたと思います。(実際の数値はしっかりと記入してあるので、私の見落としではあるのですが…)
    注文日:2012/10/24
    2012/10/13
    bakano1889さん
    お値段の割にはグー!
    子供のお友達のお泊り用に急遽2セット買い足しました。手持ちの来客用布団は羽毛&羊毛のセットで数万した物で、やはりそれなりに良いのですが、このお値段でお布団一式買えてびっくりです。 敷き布団には中芯硬綿が入っていて、それを挟むようにふわふわの中空ポリエステルが入っています。ぱっと見は厚みがあるのですが、中空ポリがふわふわな為に、寝るとぺしゃんこになって、中芯を結構直で感じてしまいます。反面、枕と掛け布団は軽めでふわふわで、とても良いと思います。 布団セットと一緒にマイクロファイバーの敷きパッドと毛布を購入し、ニトリの硬パットも敷き布団の下に使用したので、肌触りも寝心地も大好評でした。
    注文日:2012/10/04
...