5 2015-07-31

軽くてらくらくお掃除!
商品が到着して入っている箱の小ささにびっくり。本当にあの掃除機が入っているのかと疑ってしまうくらいでした。でも、箱を開けてみるとちゃんと商品が入っており、その軽さにまたまたびっくり。紙パックもごみ捨ても簡単で使い勝手がよくとても気に入っています。ただし、音は夜中に使用するには大きいかもれません。それと長いノズルがあるともっと便利かもしれません。紙パックももう少し容量が大きいといいかもしれません。でもこのお値段なら納得の商品です。

5 2015-07-27

母へ
我が家のコードレスクリーナー(☆yson)を見た母がコードレスが欲しいとのことでしたが、重い(年寄りにはツラいかも)・長い(168cmある私でもちょっと長いと感じる)のは無理とのことで、こちらに辿り着きました。
吸引力は劣りますが、カーペット敷きの部屋はないので問題ありません。
何より軽く取り回しが楽なため高齢の方にはぴったりと思います。
気に入ってくれたみたいです。

5 2017-06-18

満足
デザインもいいし、コンパクトで使いやすいです。
連続20分使用可能ですが、2LDKの部屋を掃除するには十分です。よい買い物が出来ました。

4 2015-07-13

とても軽くて疲れない。今までは髪の毛やペットの毛がブラシに絡まって、それを取るのに苦労していたが、このクリーナーはノンブラシなので絡み付く心配がないのでストレスから解放された気分です。

5 2015-05-27

見た目以上に凄いよ!
商品が届いたらびっくりするくらいコンパクトで大丈夫かなと思いましたが、いざ使って見ると結構な吸引力で驚きました。2LDKでほとんどフローリングなのでこれで十分です。じゅうたんには向いてないかも。。。

• imaa217さん
  • imaa217さん

5 2016-10-07

軽い掃除機て素敵すぎます!
アイリスオーヤマさん、素敵すぎます!
まず、何がいいって、軽いから掃除が楽しいです、今まではコードを出さないと行けなかったから荷が重かったけど、皆さんがかかれてるレビューのように、本当に軽い、本当に掃除が楽しくなる!
我が家は掃除機の買い替えでこちらを購入したので、毎日悩んでた息子の食べこぼしの掃除に大活躍しそうです!
車の中の掃除もしたいので、ハンディタイプにできるしよかったです。

5 2016-11-04

買ってよかった
ワタシの場合はフローリングの埃や髪の毛を、簡単にとりたくて買ってみました。軽くて使いやすい。

4 2016-10-19

コードレスなので、ごみが床に落ちたらすぐに使えて便利です。購入してよかったです。ただ、20分で充電が切れてしまうのでもう少し長く使えればと思います。

• a338さん
  • a338さん

5 2016-09-06

予想よりずっといい。
キャニスタータイプからの追加購入。重い掃除機を出して・コードを引っ張り出して・本体を連れまわしてはあちこちでぶつけ・高いところは本体を抱え・終わったらコードを巻き取り(なかなか巻けない)・ホースを巻きつけてしまう…という労力を省きたくて購入。大正解です。
コードレスでもいろんなタイプがありますが、キャニスタータイプも健在なので低コストで抑えたかったのでこちらを選びました。将来的にはバッテリーの交換も低価格のようですし。
充電方法と紙パックがネックでしたが、実際に使用してみたらそんなに気になりませんでした。
キャニスタータイプより吸引力は弱いですが、ホコリ・髪の毛・消しカスなど小さいものに関しては予想以上の吸引力。軽くてコードレス=掃除機をかける頻度が圧倒的に増えたので、キャニスター時代と比較すると今の方が明らかに家がきれいです。今のところキャニスターの出番はありません。
ヘッドが薄いのでソファーのしたなど掃除が楽だし、ハンディにしたら先端にブラシがあり、障子のサン等掃除しやすいです。すごく掃除が楽になり、早く買えばよかったなぁと思いました。
あと、どこかのレビューで「フィルターにティッシュを被せるとフィルターが汚れなくていい」と、書いてあったのを見て、実際にやってみたら吸引力落ちました。米粒も吸えない感じでした。

4 2017-06-08

スイスイ使える
2年前に家電量販店で購入した25,000円のエレクトロラックスが使い物にならなくなってしまったので、海外メーカーに懲りて、日本のメーカーで探しました。
コードレスの使いやすさは実感していたので、お店に行っていろいろと手に取り検討して、総合的にこの商品に決めました。
価格を比較したところ、どう考えてもネットの方が断然お安かったので、お店で購入せず帰宅後ネットで探して、こちらで購入いたしました。
商品が届いたときは、あまりに軽くてコンパクトな箱に入っていたので、おもちゃっぽいと感じたのですが、使ってみるとなかなか頼もしく、まめにスイスイ使えてとっても良いです!
飼っている猫の毛や砂も吸い込んでくれていて、ちゃーんとごみパックに収まっていました。
耐久性はまだわかりませんが、このお値段なら2年くらで壊れても十分満足です。

4 2016-01-30

ほんとに軽い
車の中を掃除したくて、充電式の紙パック式タイプのスティックハンディーを探していました 紙パック式はなかなかないと思っていたのですが、こんな身近にあったとは…紙パックはほんと小さいのですぐいっぱいになってしまうでしょうがサイクロンよりはいいです このタイプでのパワーは十分かと思います。車のシートは綺麗になりました。猫のトイレの砂も数回往復しますが吸ってくれます ただ近くの量販店で試用できたのですが、紙パックのふたの部分の締まりが緩くなってテープで開かないようにとめてあったのが気になりました 大丈夫かな?おまけ頂いたのですがまだ使い方分からず開けていませんがとてもお買い得なうえにおまけまで頂いてとてもよかったです

5 2015-10-08

3台目購入☆
注文番号=253767-20150930-0468065306
先日、自宅と義母に購入し軽くてとても使いやすく気に入ったので母に買いました。近所のホームセンターも見に行きましたが、こちらは5,000円近く安かったです!!
ダイソンを使っている母は、出し入れが重い掃除機を毎日かけるのは面倒だったらしく、サッとかける掃除にはこちらのスティッククリーナーが便利!ととても喜んでくれました。
ちょうどフローリングモップも新しい物が欲しかったらしく、オマケの商品も喜んでました。
犬がいるので、犬の毛や小さなクズなどをとるには十分な吸引力だと思います。ゴミ捨てが紙パックなのもいいです。

5 2015-09-05

気に入った!
ずっと欲しいなぁ〜と思っていたコードレスクリーナー。
みなさんのレビューを見てたらコレだ!と思って買っちゃいました。
自分の分と、義母の分で2台購入。
期待を裏切らない使用感でした!階段もラクラク!軽い!腕が疲れない。ヘッドの部分が左右にも動くのが、今まで使っている掃除機とは違っていてとっても使いやすかったです。
義母にプレゼントしたらちょうど欲しかったらしく、とっても喜んでくれました。
今度は実家の母にもプレゼントしようと思います。
掃除機の裏側の上が磁石になっているので、冷蔵庫の側面にそのままピタッとくっつきました。サッとスッとバッと掃除機が使えるのは嬉しい!あー買ってよかった☆

5 2015-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽チン
主にキャニスタータイプの掃除機を使用していました。しかし、今回新築に引越すことになり、その家の床がヒノキの無垢材のため、簡単に傷がついてしまうので、掃除機をかける時、本体を持って掃除していました。なので、スティックタイプで軽いものを探していて、これに行き着きました。
この製品は本当に軽いです!女の人でも平気だと思います。また、スティックタイプで、紙パック仕様というのが非常に魅力的でした。今までサイクロン仕様を使っていましたが、ごみ捨ての面倒さや、結局本体をバラバラにして掃除しないといけない手間さが煩わしくて、次は絶対に紙パック仕様だと決めていました。
吸い込みは十分だと思います。大きなごみは無理ですが埃などは十分取れます。
ただ音が結構大きいです。自分は一軒家なので気にしませんが、賃貸の方は一度ホームセンターなので下見してからのほうがいいかもしれないです。
自分は大満足です。親用にもう1台購入しようか検討中です。

• tomo5325さん
  • tomo5325さん

5 2015-08-28

受注番号 253767-20150816-0157125113
はっきり言って、想像以上の便利さです!
今までは、掃除機を用意してコンセントの届く範囲で何度も差し替えをしながらで本当に面倒でした。そのため、フローリングに髪の毛などが落ちていても、掃除機のタイミングまでかけなかったため、見て見ぬ振りをしていましたが、気づいたときにサッと掃除機が使えるため大変便利で部屋もきれいに保てるようになりました。
特に、マンションなどでは十二分です。
あとは、耐久性と紙パックの付け替えがどうかというとこですが、現状でも☆5ツです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機