充電式スティッククリーナー アイリスオー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

サブの掃除機
コンパクトで、使いやすい。
音は、他のレビューにもありましたが、少しうるさいかな。
全体的に見て、良い商品でした。

• yun2292さん
  • yun2292さん

4 2019-06-24

意外に重かったです。
もっと軽いのかと思いましたが、
コードレスなのでさっと用意出来て便利です。
吸引力については臨時に吸うくらいなら充分です。

5 2019-09-19

注文後すぐに届きました。80代の母に敬老の日のプレゼントに買いました。軽いし操作も簡単、吸引力もあり大変満足しています。

• Kachan2012さん
  • Kachan2012さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-18

お手軽に使えます
わざわざ大きな掃除機を出さなくても、思い付いたときにこれでちょこちょこと掃除をしています。今のところ、それで充分です。

4 2019-07-22

良い感じ
レビューで吸込みが弱いと書いてあったので心配でした
確かにカーペットを綺麗にしようとなると、もう少し吸引力はほしいかな?
フローリングではしっかり吸ってくれるし、値段を考えたら許容範囲内。
一人暮らしにはベストだと思います。

4 2019-07-01

紙パック大丈夫かなぁ。
デザインもスタイルも思ったとおりステキですが、コンパクトボディーの割に大音量で、お隣さんに対してヒヤヒヤもんです。あと、紙パックの装着を説明書通りにやってみましたが、しっかり固定されず、大丈夫なのかなぁ?少しゴミが溜まったら様子をみるつもりです。

4 2018-07-05

軽いのは使いやすくていいと思います。パワーもあると思う。ただ少しうるさいので、夜には使えませんね。でもいい商品だと思います。

5 2018-04-21

安いし不安でしたが軽くて使い勝手が良いです
吸引力も今までと変わりなく問題なさそうです

4 2018-04-12

満足しています
コード付きの掃除機はあるのですが、目についた埃を取りたい時にコードレスがあったらいいなと思い、購入しました。便利ですね。軽いので使う事が苦になりません。マグネット付きなのでクローゼットの扉にくっつけています。すぐに使えます。
ちょっとだけ気になるのはゴミ袋のストッパーです。少しゆるい感じがします。でも、使っていても取れることはないです。音は少しうるさいかもしれませんが許容範囲です。

5 2016-09-14

1日に3回ぐらい使ってます。子供が小さいので食べこぼしにすぐ使えて便利です。またコードレスなので子供が掃除機で遊ぶ箇所がないので、それもらくです。
みなさんのレビューを見て、これに決めました。みなさん、店舗の方々、ありがとうございます⭐️

4 2015-05-03

すぐ使える簡単操作
3台目のコードレス掃除機。どれも重たくパワ-不足取り回しも悪くて。結局は、押し入れから重いやつで。今度のはヘッドにブラシがついてなくて不安でしたが、全然大丈夫でした、なにせ軽いからいつでも気軽に使えますよ

4 2015-05-14

軽い!
現在使っている掃除機は、ヘッド部分がターボブラシタイプのため、取り回しがとても重くて、年齢とともに手首がつらくなってきました。
ちょっとした掃除用に、コードレスで軽い2台目をさがしていました。
吸引力は今一つで、カーペットには不向きですが、フローリングや畳の部屋は問題ありません。
バッテリーがリチウムイオンなので、繰り返し充電に強いというのも選んだ理由の一つです。
コードレス・軽量・バッテリーの充電時間と耐久性、ほんとはこれに、吸引力とサイクロンなら完璧なのですが、すべては望めません。何を重視するかだと思いますが、値段も手ごろで、よい買い物だったと思います。

5 2016-10-13

ここまで軽いコードレス掃除機は初めてです!
皆さんがおっしゃるとおりフローリング向きではありますが、2ミリ位の小さなビーズは吸ってくれました。
排気は感知センサー位置の両サイドから出ます。紙パックタイプの掃除機の場合、我が家ではティッシュにペパーミントなどのアロマオイルを含ませてパックの中へ入れるので、臭いはそんなに気になりません。
気になるところだけでもこまめに掃除できるようになったのでとても嬉しいです!

4 2016-06-06

以前エルゴラピードを使っていたのですが壊れてしまい、テレビでアイリス製品は使いやすいと聞き購入しました
吸引力は以前使っていたものよりあると思います。音も気になりません。
手元に重みがあるので記載されている重さよりも重く感じました。ヘッドもフラフラするので慣れるまでは使いにくいかもしれません。背の低い私には丁度いい長さですが長身の方にはもう少し長い方がいいかもしれまでん。ゴミを貯める袋は捨てる時気を付けないとこぼれてしまいそうです。
なので星-1です
全体的には満足しています

4 2015-09-03

以前マキタの商品を使っていてそれも満足でしたが、
それ以上にパワーもあり感動しました!
その分、音も出てますが期待以上です
後は何年使えるか期待しています

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機