5 2023-05-06

連休中に即日発送で驚きました。
アイリスオーヤマのサーキュレーターは二台目ですが、カラーも増えスタイリッシュで可愛いです。
小さいながらにパワーもありますよ。
また別室用に購入する予定です。

• mia105さん
  • mia105さん

5 2022-07-10

コンパクトで、いい感じです。
注文から、すぐ届きました。
コンパクトで、とってもいい感じです。

5 2016-07-02

サーキュレーター 静音
自宅のリビングにエアコンが付けられないんで、今までは扇風機で隣の部屋から
拡散していましたが、扇風機よりサーキュレーター の方がよさそうなので、 サーキュレーターPCF-HD15-B)を購入しました。
写真の見た目よりコンパクトでしたが、レビューの評価が高いだけに静音でそこそこのパワーもあり首ふり機能もありましたので、従来の扇風機より機能性が良かったです。
ただ、風量を上げていくと仕方がないことですがとうるさいです。
ショップの対応は6月20日購入、6月22日に届きましたので早い対応でした。
梱包も商品を新品のダンボールで入れてありました。
とても商品を大事に(箱とも)する良いショップだと思います。

5 2010-07-03

サーキュレーター(扇風機)を2台購入しました。アイリスオーヤマのefeelブランドのサーキュレーターで、EAC-2(首振り機能なし)とEAC-2K(首振り機能あり)です。
どちらも設計上の標準使用期間は4年です(無料修理保障期間は1年)。最近は、標準使用期間を超えて使用すると経年劣化による発火・怪我のおそれがあるとの物騒な警告ラベルが付くようになりました。ちなみに想定している使用条件は、温度30℃、湿度65%、8H/日、5回/日、110日/年、550回/年だそうです。
なぜか首振り機能のないEAC-2の方が動作音が大きい印象ですが、おそらく部品や組み付けのバラツキだと思われます(MADE IN CHINA)。
消費電力はEAC-2が29W、EAC-2Kが31Wですが(50Hz)、風量が3段階に調整できるので、最大風量+首振り時の消費電力だと思われます。
サーキュレーターは一般的な扇風機に比べて風に直進性があり、一番少ない風量でも強く感じます。その代わり、動作音が大きいものが多いようです。

4 2013-07-23

2台目☆
先日1台購入して気に入ったので今回は室内干し用に
リピです。
コンパクトながらハイパワーで大活躍。
おかげさまで今年は大型扇風機は出しませんでした。
緊急時の部屋干しでも早く乾くので嫌な匂いも付きません。
エアコンを効率よく冷やすのにも便利ですし年間通して使える良品です。
良いお買い物をしました☆
■都合で画像が1台目と同じでスイマセン。。。

4 2013-07-23

いいですね☆
ホワイト購入。
サーキュレーターははじめてです。
どんなものなのか使い始めましたが1だと殆ど音は
気にならず。
流石に2以上だとTVの音量を上げないと難しいですかね。
このコンパクトさで十分な風量。
首振り機能も梅雨時期に大活躍でした。
早速2日後にもう1個リピしました。

5 2013-08-22

扇風機よりも使い勝手が良さそうなので買ってみました。
ホコリが目立たない様に色は白に。
コンパクトな割にパワーがあっていいのですが、1なら静音でも2以上にすると少々うるさいかもしれません。
今年の夏は暑いけどなるべく省エネもしたいし、扇風機と違い収納場所も取らないのがいい点です。
冷房も部屋全体に行き渡り、雨の日も早く洗濯物が乾きました。
冬も暖房で活躍しそうなので収納しないかもしれませんww
首振り機能があるので買ったのに全然使って無いので次回追加で購入の場合は、首振り無しでもう少し大型にしようと思います。

4 2012-02-19

ビジュアルは満点but音が・・・
静音の方とどちらがよいか迷いましたが、飛行機のエンジンっぽいビジュアルが可愛くってこちらに決めました。
パワフルな感じのモーター音…やはり音が気になります。3段階の3!は、かなりうるさく感じます。リビングとか広いお部屋向きかな。狭いお部屋で使うのでしたら静音の方をおススメします。
首振りは良かったですよ(^^)パワフルな送風で節電の効果が期待できそうです。

4 2012-10-01

冷暖房時の空気の循環用に購入。
結構効果は大です。
扇風機から比べると音はかなりうるさいので-1の星4つです。

4 2014-02-08

思ったより小さめですが使いがっては良さそう。清音は微風だからで、これはどのメーカーでも清音のような…気がしてなりませんが…この価格ではこんなものかと思います。1はパワーが弱いの空気循環には良いですが、広めの部屋や衣類乾燥では2が使いやすそう。3の音はかなり気になりますね。

5 2013-12-18

小型でもパワフル
窓の結露防止の為に小型で首振りタイプを探していて見つけました。実際に動かしてみると 以前購入した他社製DCモータータイプのサーキュレーターよりも 全ての面で上回っています。上位機種には中型、大型、タイマー、リモコンなどバリエーションもあるようです。ホントに音が静かなので扇風機としても使えます。扇風機よりもサーキュレーターは風量が拡散しないので効率よく風を送風するという優れものです。

5 2012-06-23

安いけど安くみえないデザインでした。
音はテレビとか付いてれば気になりません。
扇風機と大きく変わらない音。
節電兼ねて購入しました。
空気の循環はもちろん
洗濯物乾かす時も使えるので
1年中使えます♪

5 2016-07-05

風量抜群で買って正解でした
通常の扇風機と迷いましたが、首ふりにして清音で循環使用すれば扇風機同様にも使えますし、トルネードのような気流が凄く涼しく
炎天下の車内での利用にも使えたりします。カーエアコンの送風全開では温風が吹き出してきますが、助手席の足元に置いて窓開けて使用するとひんやりした風が送風され、車でもac付けなくてもサーキュレータの気流だけで換気もされて心地よいそよ風に当ってる感じで運転できます。コードがもう30cm位長ければ申し分ないです。

• mmm3355さん
  • mmm3355さん

4 2010-08-10

熱中症予防に
お風呂場の脱衣所に設置しました。
お風呂上りはやっぱり暑いので、設置してからはとても涼しいです。気になった音ですが、リビングなどで使用するのにはちょっとうるさいかもしれませんが、脱衣所で短時間使用するだけなので特に気になりません。
ボタンが回すタイプで、少し硬めです。デザインがシンプルな所とコンパクトサイズで場所をとらない所が気に入ってます。発送も早く安心してお買い物が出来ました。

4 2010-07-28

初めての サーキュレーター♪
ホワイトにシルバーのデザインが輝いて お洒落です♪
部屋のインテリアにマッチしながら 活躍してます♪
首振り機能もついて 頼もしいサーキュレーターです♪
お店の女性の方が親切丁寧な対応が 感動しました♪♪♪
また 何かあれば このお店で購入したいと思います♪
(=#∧∧#=)/