2023/11/07
    マリポンタ2929さん
    間もなく産まれるベビちゃんを迎入れる準備で実家に購入しました。 発送早く、設置も簡単、空気の汚れが青と赤の表示でとても見やすい&使いやすいです。 実家の両親はズボラでお手入れなんてほぼしないので、私がいなくてもお手入れが簡単な物で探してあえて加湿は無しにしました。お値段もお手頃、お手入れも簡単です。 何もせずであれば、ほぼ常に青く空気がキレイな状態になるのですが、ちょっと誰かが動いたり風が入ってきた瞬間にすぐ赤くなります。 感度は良いのかなぁと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/14
    子どもがアレルギーの為購入しました。 私自身、空気清浄機がなくても、全然平気な人間の為、空気をきれいにしてるのか実感がわかないのでランプがつくタイプを購入しました。 非常にわかりやすくていいです。 加湿器をつけてると赤くなってしまうようだ。 ターボはうるさいですが、通常運転は静かです。 ただ、手前のパネル部分に汚れや、傷がありましたし、髪の毛やホコリがパネル中から出てきたのは不快でした。 アイリスの製品は安くて優秀な為、よく買うので、検品をちゃんとして頂きたいです。
    注文日:2023/10/10
    2022/06/13
    K4547さん
    いい
    ペット用に買いました 軽くて薄くてコンパクトで良かったです 音も気にならない程度です
    注文日:2022/06/10
    2022/12/11
    加湿なしをさがしていたところ、みつけました。 小6の子どもが一人で設置してくれたので、操作も簡単で良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/20
    音は静音であればまったく気になりません。窓を開けた際に、花粉か黄砂が入ったのか強モードに切り替わったので、ほこりセンサーも機能しているようです。 今のところ満足しています。
    注文日:2023/03/08
    2022/12/17
    アトピーの埃対策として購入しました。空気の汚れが目に見えるようになっているので効果がわかりやすくお薦めです。6畳の部屋に使うには勿体ないかとも思いましたが、部屋から出ると空気が違うと子供が言うくらいですのでかえって良かったと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/24
    2022/10/10
    思ったより大きく軽かったです。 主に夜使用していますが風量も調節出来て睡眠には影響ありませんでした。 1ヶ月ちょっとで中のフィルターに少し髪の毛と埃があったのでちょこちょこお掃除すると大きな汚れにはならないかなも思います。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/18
    ミミドックさん
    コンパクトで置き場所に困らないのが良いですね。ペット臭も消えました
    注文日:2022/08/17
    2022/09/09
    かい☆ゆめさん
    お気に入り
    以前別のショップで同じものを購入。加湿器はなくてよく、お手頃でホコリもしっかり取れる。寝室にも使いたく購入。色でわかりやすい表示もいい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/05
    2022/08/02
    iguana0560さん
    静か〜!!
    リビング用に買いました!! 音は静かだし、空気が綺麗かそうじゃないか色でわかるので、とても分かりやすいです!! よかったです!!
    注文日:2022/08/01
    2016/12/15
    BAD_BOYさん
    これは凄い シャープ等よりいいですよ。
    空気清浄機は色んなメーカーからでてます シャープ ・日立・三菱など いろいろ使いましたが この値段で凄い吸引力と 感知能力が凄すぎ。 シャープはプラズマクラスターとかと言ってますが 吸引力 および感知能力がないと意味がありません。 タバコ専用フィルター ペットなど3種のフィルターが選べますし。 ぐんぐん吸い込みます。 タバコ吸った瞬間に凄いパワーです。 富士通の脱臭機よりはるかに凄いです。 画面で空気の汚れが見えるのでいいですね。 もう一台ほしいのでまた買います。 有名だからと言って シャープを買うならこちらがいい。 (感知能力が低いなら空気清浄機の意味がない) タバコやハウスダストがない場合 数字が0になります。
    注文日:2016/12/04
    2021/02/23
    あちゃきゃんさん
    そんなにうるさくない
    騒音のレビューが多かったので、そこだけ気にしていたのですが、全然大丈夫でした! 普段はとっても静かです。ちょっと作業したり、外から帰ってくると、数値が40になってドライヤーの"弱"くらいのモーター音がします。 掃除したり、ペットが砂浴びしてたりすると、数値が80以上になって普通のドライヤーくらいの音になります。ここまでくるとテレビの音が聞こえなくなります。 ただ、音が大きくなるのは周りの空気が汚れた時だけ。ほんの数秒だけです。逆に、ちゃんと仕事してる?って聞きたくなるときあります笑 が、私は重度の花粉症ですが、部屋では鼻はあまりムズムズもしないし、効果はちゃんと発揮してくれているようです^ ^ 私的には大満足です!サイズ的には少し大きいですが、値段や効果を思えばなんてことないです。個人的には人に勧められる良い商品だと思います。
    注文日:2021/02/17
    2017/05/13
    ボギンさん
    三年使った空気清浄機を新しくとりかえたく、こちらにしました。 パネルにpm2.5の表示がでるのが、とても楽しく、都心部のマンションの 窓を開けておくと、みるみる数値があがったりして、面白く。 窓をあけるのを控えるようになりました。 自動モードだと、時々、強風になったりするので、寝室では 弱などにかえておくとよいかもしれません。 この値段で、しっかり働いてる感じはよかったです。 基本的に空気清浄機は買い換えるのが気持ちの面でも 衛生面でもよいとおもうので、高いものでそろえるより、 この程度のランクのを定期的に新しくする、というほうにしてます。
    注文日:2017/05/04
    2019/06/13
    mafuyu_さん
    結果的に買ってみてよかった
    七畳部屋、ヘビースモーカー、使用して約三ヶ月が経ちます。 ヘビーなので常に稼動させていますが、静音だと清浄が追いつきません。かといって標準以上にすると稼動音がうるさくなる為PCの動画音声などが聞こえづらくなります。お風呂中など部屋を空けるときにターボにしたり工夫はしていますが、短時間で完全に匂いを取るのはなかなか難しいようです。 くしゃみ鼻水が減った気がするので花粉症とホコリアレルギーの症状は抑えられているようです。帰宅直後や掃除機をかけるときに自動モードにするとブオーと強めに稼動し出すので感知してくれているのかなと。 月イチ自主クリーニングを推奨しているようで、プレフィルターと蓋がかなり汚れるので気付いたときに掃除しています。 モニターの数値に関しては、何もしていないのに上下することがあるので信憑性はあまり感じられません。喫煙者的には物足りなさもありましたが、アレルギー面で見ると無いよりは絶対に良いと思いましたので概ね満足しています。
    注文日:2019/03/20
    2021/11/27
    マンマ小僧ママさん
    商品は満足ですが(不満あり)
    商品には大満足してます ただ、宅配業者(佐○急便)には不満 多分、お店から事業所までの間だと思いますが、ダンボール箱に大きな穴が 2箇所、あとダンボール箱の角が潰れてました。 (宅配業者さんは、1箇所の穴あきは伝えてくれ、何かあったら連絡下さいって言ってくれました) これって荷の積み下ろしのさいや配送中に衝撃かかってますよね? これって、精密機器なのに取り扱い雑過ぎませんか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/24
    2019/06/28
    テンとクウママさん
    いいですよ
    空気清浄機のおかげで、快適に生活しています。ハウスダスト、ペット、タバコ、カビほこりと大変役立っております。最近気管支炎&アレルギーにかかり、病院に通院しているのでですが、買って良かったですよ。安心して、やすめる事が増えました。対応も早く、助かります。
    注文日:2019/06/13
    2017/02/16
    おおむね満足です
    価格はお手頃ながら、かなりパワフルです。においやハウスダストがだいぶ軽減されたように感じます。 他社の有名製品と比べても、効果に差があるようには思えません。 ただ、PM2.5のセンサーについては良いのか悪いのかよくわかりません。 電源をつけたときにはとんでもなく高い数値になっていても、ものの1分ほどでほぼ0くらいになったり。 目に見えないものだけに、そういうものなのかどうかわからないので確かめようがありませんが。 それから、音は少し大きめかなと思います。それだけパワーがあるということでしょうが。 ただし総合的に見て、とてもコストパフォーマンスが良い商品であるとは思います。
    注文日:2017/02/02
    2020/04/29
    anpanman0900さん
    飲食店の店長をしており 花粉が飛び交う時期に成り、加えて4/1より分煙化! 一番の決めては、新型肺炎の対策を考えてでした。 これについては効果が有るかは、全くわかりませんが ウィルス、PM2.5…と除去効果が有る実績やメーカーさんへの信頼からでした。 生憎、狭い店内で換気も悪い環境でしたので 購入を決意!! 使ってみた所タバコの嫌な臭いも少なく成りましたし、この商品の特長! 目に見える化された、操作パネルの色の変化! 個人的な主観でしか有りませんがオススメです!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/03/28
    2017/06/10
    ワンチャン456さん
    空気清浄機
    デザインから機能まで大変気にいっていますペットを飼っていますがペットが側を歩いて行っても自動に起動します
    注文日:2017/05/24
    2017/04/10
    ココ&みーさん
    花粉に効果はあるのかなぁ
    毎年花粉症で悩んでおり、妊娠を機に空気清浄機を購入。 我が家はチワワが二匹います。購入の一番の目的は花粉除去です。 自動運転だとほとんど動いていないような。散歩から帰った犬が前を通ると起動します。花粉除去についてはよくわかりません。効いているような効いていないような。 クシャミや喉が痒くなったりするのは変わりないように感じます。一ヶ月ほぼ自動運転で24時間使っていますが電気代も先月とあまり変わりません。タイマーや空気孔の自動運転がついていれば尚良かったかな、、、
    注文日:2017/03/07
    2016/06/24
    買って良かったです
    色々なタイプの空気清浄機を使用してきましたが不必要な機能を省くことで価格を抑えているというアイリスオーヤマの製品を選んでみました レビューにもありましたが確かに音はそこそこします エアコンと同じような感覚です 自動運転にしておくとタバコを吸った途端パワーupします しばらくすると静かになります 音が気になる方は標準に設定しておくと静かです 室内で飼っているワンコの咳が気になっていたのですがほとんど咳をしなくなりました
    注文日:2016/06/20
    2015/11/23
    福楓さん
    ワンコ室内飼い
    17年目のわんこが弱ってきたのでケージが飼いにしました。天気の良い日は玄関ドアを網戸のまま開放。お天気が悪いと臭いが気になるので購入。併せてペット用フィルターも購入。長時間留守番をさせた複数回の用が足してあってもさほど気になりません。自動運転は就寝時は音が気になるかも。常時静音運転で使用中です。電気代はまだどれほどか検針が無いので解りません
    注文日:2015/10/27
    2021/04/02
    kuma68000さん
    まあ良いのでは!
    買って、家中の部屋のどこに置いても 青ランプのままで、不良品かと思ったけど 加湿器つけたり、お灸の煙には即反応!! 赤くなって、100%までも上がりました! 消してしばらくすると、10%以下まで下がる。 その後も、朝一番でつけると少し赤くなって すぐに青になってしまうの繰り返し!! まあ、冬の北海道には不要だったかもね。 家は割とほこりっぽくなかったようです。 花粉が飛び交う時期の効果に期待ですね。 加湿器にも過激に反応するのには驚いた!
    注文日:2021/03/20
    2021/03/24
    こうすけ1666さん
    買って正解
    とにかく値段が安いのに、快適です。寝室でぜんそくがよく出てたので、掃除してるのに、なぜ?と思って購入してみたら、ずっと赤ランプの汚いがでていて、30分もしたら、空気が全然ちがいます。寝室が北側で湿気が多めなので、アレルギーがでやすいのもありますが、鼻と咳が1日で楽になりました。
    注文日:2021/03/21
    2020/04/11
    北の森人さん
    コストパフォーマンスが良い
    これまで S社の物を愛用していたが、今回初めてこれを購入した。音も静かだし、性能の点などコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2020/04/08
    2021/10/08
    みずき4083さん
    とても良い
    布団をパサパサとやったら、ちゃんとセンサー反応して赤くなった!!!この空気清浄機使ってから、喉の痛みも消えたし、クシャミも少なくなった!!!この安さでこの性能の良さ…この商品買えたのは、とても嬉しい!
    注文日:2021/10/05
    2021/07/22
    シンプソンズ1973さん
    孫が犬アレルギーになったのを機に
    孫が犬アレルギーになったのを機に購入しました。 空気が汚れてるのかと思ってましたが電源を入れて使用してみたら空気はキレイだったようです、、、 まあ、、これから焼肉などした時にでも活躍するでしょう😁
    注文日:2021/07/21
    2021/05/24
    さじろう9921さん
    気に入りました
    気に入ってます 思った通りのお品でした。
    注文日:2021/05/11
    2016/09/11
    ここ42772322さん
    とてもいいです!タバコを吸った時PMの濃度が一気にあがり、すばやく脱臭してくれます!買ってよかった!
    注文日:2016/09/07
    2021/07/10
    (^^)0618さん
    センサー反応が早い
    以前から同じメーカーの空気清浄機を使っていたのですが、前回買った物が不良品だったのか2年で動かなくなってしまったので、今回思い切って他メーカーの物を選びました。 思っていたより大型でしたが、軽くて良かったです。 静音なら音は気になりませんが、自動運転にしているとセンサーに反応して結構な音がします。 ですが、暫くするとまた静かになるので空気が綺麗になったんだと実感出来て満足してます。 空気を見える化と謳っているだけあって、感度も素晴らしく、ちょっとの事でもすぐ赤色に変わり少し慌てますが(笑) 長く使えるといいなと思います。
    注文日:2021/06/28