【あす楽】アイリスオーヤマ 速効除草剤 4L...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-27
  • 除草剤・低コスト・送料無料!(^_^)v
  • 商品の発送が少し遅くてヤキモキしてました。中部は晴れている日は、かなり暑くて雑草がすくすく伸びそうな季節到来です。取り敢えず、昨年度の残りの少しをまいておきました。週末の休みに除草剤を蒔きたかったので…。結果、土曜の夕方届き、たった今まいてきました。雨続きの後で、あまり雑草は生えてなかったですし、間に合いました!田舎なので、木とか生えてます。枯れるといいなぁ?2本買いましたが1本 ・・・(続きを読む
  • 白猫のジッジさん
  • 3 2018-06-29
  • スギナは枯れました
  • 庭の雑草がひどいことになっていたので、4Lも入っていてこのお値段で送料無料!!ということで即購入しました。安いので、効果はさほど気にしないようにしつつ、家の前、裏の雑草にじゃばじゃばとかけて、放置。かけて2日目位から雑草がぐったりとうなだれ初め、「やったー!結構効く〜!!」と喜びつつかけてから1.2週間はそのままにするようにと書いてあったので様子を見ました。そして1週間経過。確かにち ・・・(続きを読む
  • rara623さん

4 2019-05-29

送料無料だったのでお買い物マラソン中に購入しました。
(お値段的には 地元のドラッグストアのほうが少し安かったのですが、ポイント考えたらちょっとお得でした。)
ずっと使ってる除草剤です。
安いけど、まあまあ効果があるなあと実感してます。

5 2019-05-01

いい感じ
液状なので、扱いやすく晴れが続いていても効果がありました。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 933

5 2018-11-23

効果がすぐに現れて満足してます
こちらの除草剤を、リピートして使用しています。
前回購入時よりも、価格が上昇していましたが、効果があるので良しとしました。
参考画像は、今年の6月初旬に、使った時の比較です。
安価な電動噴霧器で本剤を散布して、2週間後にはこのような状態に、しっかり枯れました。
●尚、この除草剤の容器はシッカリ作ってあるので、ラベルを剥がした後よく洗ってから乾燥させて、冬季に灯油の小分け容器として使っています。

5 2019-03-16

しっかり枯らしてくれるので助かってます^ ^

5 2019-03-15

購入した甲斐がありました。
これまで特にメーカーに拘らず、春と秋の雑草の伸びる頃に除草剤を購入して散布していましたが、雑草によっては散布しても効果が無かったり、ある程度に雑草を抜いてからの散布だったりで年2回の作業とは思いながらも大変な思いをしていました。また商品によって高額な物もありますが、価格だけで持続効果が長いとは限らないので、本年は通販の各メーカーの説明等を検討して価格と速効面で購入してみました。思った以上に効果は早く、3日目ぐらいから緑の葉や茎が黄色に変わって枯れているのが判りました。完全に枯れたのを見計らって竹ぼうきで掃くと簡単に取れました。この度の商品は4リットルの4個分なので当分は使えますが、次回もこれを注文したいと思います。

5 2019-06-28

よく効く
庭の雑草取りに悩まされていましたがこちらの商品をかけるだけで除草できて助かります。一つが結構重いので家まで届けられるのもメリットです。

5 2019-06-10

効く!
年間通じて草むしりに追われていたが、今年は軽く草を取った後にこれを散布。
匂いもなくしっかり枯らして効力も抜群!期待どおりでした。
足らないと思って2本購入したけど、量も一軒家でちょうど一本なくなるぐらい。

• 1121さちさん
  • 1121さちさん

4 2019-05-30

まぁまぁかな
急に父が入院→施設入居となり、空き家の管理の為に購入。まだまだ初心者なので、効果があるのどうか…。

5 2019-04-30

まいてみました
結果はどうなるかわかりませんが。今後の変化があったら再レビューします

5 2019-04-26

速効にききます
容器の大きさもちょうどよく使いやすかったです。雑草に速効でききました。

5 2019-01-11

安心出来る梱包でした
ぜひ、リピートしたくなる様な、梱包でした。液体ものは注文に悩むのですが、宅配の方もひと目でわかる様に取り扱いの表示が目立つ様に記されており、箱内も倒れて液漏れの心配が全くといって無いほどの完璧な梱包で本当に関心しました。早速友人にすすめたほどです。ぜひ次回もこちらで購入したいと思います。レビュー記入で次回は送料無料とのこと。特典も嬉しいです。

5 2019-08-31

速効からします。いいです。ドラッグストアより安いかな。草刈りの時期はいりますね

5 2019-08-19

母が使っています。
母に頼まれて購入しました。使い勝手もよかったようです。効果もそこそこあったと聞いています。

5 2019-08-07

ホームセンターで購入したのがやっと終わったので、今回やっと使用しました。
撒いて3日目に雨が降ったので心配しましたが、その後しっかりと枯れていて良かったです。
コスパも良いので、またリピしたいと思っています。

5 2019-07-29

到着が早い!
重いので玄関まで運んでもらい助かりました!