1 2023-11-06

商品名:マダムブリュレ | 商品出荷日:11月3日出荷

生地、固っ
甘いスイーツ大好きです。が、これはない。ただただ甘い。
ジョリジョリ砂糖を食べている感じ。
キャラメリゼの甘さにやられてバウムクーヘンの生地自体が
おいしいのかどうかさえわからないので、
生地だけ食べてみましたが、
新食感の秘密は。。。。
ポイント4 【しっかりかつふわふわの新食感】??????
生地、固っ!?
スーパーに個包装8個?入りくらいのバウムクーヘンが売られていますが、
そちらの方がはるかにしっとりしています。
「治〇郎」等、想像して購入するのは禁物です。
家族にももちろん不評。
私を含め家族が余程のバカ舌なのか・・・・レビュー高評価が謎
レビュー高評価に期待して購入しましたが、残念です。
唯一の救いはsaleで半額で買えたことでしょうか。
(逆に言えば、半額でなければ【買う】という行動を起こさずに済みましたが・・・・)

1 2023-07-08

常温で食べたら安物の味
常温で食べたら安物の味 お勧めしません 近所に配ったが高評価なし

• kingTTさん
  • kingTTさん

1 2019-10-21

今回は送料無料だったから
今回は送料無料だったから久しぶりに
購入しました。
消費税が上がって高いと思ってたのが
更に高くなって・・・・・
送料はもっと安くどうにかならないのですか???
皆さんは甘すぎとかのレビューがとても多いですけど
自分は好きなんです。
今までに200個は注文してるでしょう!!
浜松の治一郎の焦がしバームを見習ってみては・・・??
安いしめちゃめちゃ美味しいですよ・・
味と金額で言ったら治一郎が100点、マダムブリュレが60点
って評価になりますよ。
200個食べた自分が言うのだから皆さん参考に・・・!

1 2017-06-20

期待はずれ
キャラメル化したメープルシロップが美味しいだけで、バームクーヘンはいまいちです。
主役がバームクーヘンでなく、メープルシロップになっています。
メープルシロップは味が濃いので、それに負けないくらいのバームクーヘンにしてもらわないと、
期待はずれとしか言いようがありません。

1 2015-09-03

がっかり
自分の味覚に問題があるのか?
期待し過ぎたのか?
味は・・・・
地元のケーキ店の方が美味しかった。

• fuga3713さん
  • fuga3713さん

1 2015-04-15

マダムブリュレ
楽しみにしていたのに、期待はずれでした。

1 2014-04-04

はじめて買ってみました
とても有名な商品なので、1度は食べてみたいと言う主人が注文しました、注文から届くまで10日くらいかかったと思います。
素敵な豹柄のパッケージでした☆が、食べてみるとまったくおいしくなく、近くのスーパーで買ったケーキの方がおいしいと思いました。
なんでこんなに人気なのか不思議です。
値段も高くもう買いません。

• tommyhataさん
  • tommyhataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

1 2014-02-25

そんなに騒ぐことはないです
テレビや雑誌で話題になっていると聞いて購入しました。注文してから届くまでに一ヶ月以上かかる、というので、そんなに売れているのかと期待して待ちました。で、届いた商品は、何と言うことはない普通のバウムクーヘンにチョコをかぶせただけのもの。特別、美味というわけでもありませんでした。テレビに騙された自分を反省しています。ぜったいにリピートはしません。

1 2014-02-22

名前倒れ
はっきり言って大したことなかった。
期待が大きかっただけに非常にがっかりしました。
コンビニのケーキとあまり変わらないですよ。
それぐらいに期待感で購入しないと名前だけの人気だと思います。
実感してみてください。
間違った情報を修正しましょう。

1 2013-12-26

テレビで見て期待いっぱいで食べてみましたがあまりの甘さに子供も食べず。がっかりです。送料がかかるのでクーポンが使えたので今回は自宅用に買ったのですが。

• kadoppiさん
  • kadoppiさん

1 2013-10-27

大して美味しいとは思いません
とても人気の商品なので何回か買おうと思いましたが、何か月も待たなければならないのでいつも諦めていました。今回、1週間後の発送だったのでやっと注文。送料が高いのでバウムクーヘン1つに何でこの値段?と思いましたが、人気だしよっぽど美味しいのだろうと思い我慢しました。
到着して3通りの食べ方を試しました。まず、冷蔵庫から出して2cmカットしてそのまま食べましたが、ジャリジャリと砂糖を噛む食感が強く、バウムクーヘンそのものの風味がなくて、ん??何?? 年輪の層になっていないので、あまり焼いていない生焼けの感じがします。大量に生産しなければならない為にしっかり焼けないのが本音ではないでしょうか。
次に同じく2cmカットして電子レンジで10秒温めて食べてみました。さっきより砂糖のざらつきがなくなっていい感じ…、だけどバウムクーヘンの味ではなくシロップで食べてる感じが強い…。う〜ん、結局甘いだけ??
最後に2cmカットしたのを冷凍室で凍らせて食べてみました。凍ると甘さが弱く感じるのでこれが一番マシかも…。でも、アイスクリームのような食感と書いてあるのに、どう考えてもアイスクリームの食感じゃないし…と思いました。
私はアンリシャルパンティエの木の形のバウムクーヘン「ガトー・ピレネー」が好きなので、残念ながらこちらの商品は私の好みには合いませんでした。

• きよ3227さん
  • きよ3227さん

1 2013-10-26

違った
届くのが楽しみでしたが、とても甘くて、食べれませんでした。我が家は皆、スイートが大好きで、凄く楽しみにしていましたが、誰も手が進みませんでした。表面にのっているカラメルが異常に甘く、生地も思っていたほどではなく、期待外れでした。人気があるのが疑問です。

• KIYO1010さん
  • KIYO1010さん

1 2013-09-12

イマイチでした。
期待が大き過ぎたのだと思います。カラメルの部分がカラメルになりきれてなくて砂糖のジャリジャリ感が残っていてました。ブリュレと言うイメージで購入したので ガッカリしました。

• kuni1029さん
  • kuni1029さん

1 2013-08-26

甘すぎ
友達にプレゼントでした。
一緒に自宅用に購入しましたが、一口で始末しました。
友達に申し訳なかった。
これからは、初めての物は贈らないようにします。

• ひろ4422さん
  • ひろ4422さん

1 2013-08-24

騙されたみたい!
商品PR文に誤魔化された。バームクーヘン『と』キャラメル・・・新感覚バームクーヘン? 『と』じゃなくて『に』だろうが(怒) また、なぜマダムシンコが二種類のバームクーヘンを持った写真を一緒に掲載するんだ! 人を騙してるみたいじゃん! 間違えて買う人がいるだろうが(怒) 修正しないと広告違反じゃないのか?
味は、甘すぎて砂糖菓子食べてるみたい もう絶対に買わない!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン