4 2015-12-09

はじめての麻です
2015年9月8日に注文して10/11指定して到着しました。ありがとうございます。2ヶ月使用していますけれど、2度目ほどのお洗濯のときに、ハッと気がつくとぽっぽっぽっぽぽっとあながあいていました。そのまま使用していますけれど、このまま2016年を迎えるのはやめようとおもいもう一つ購入をかんがえています。今までにない肌触りです。

3 2015-04-28

エコテックス認証のヨーロッパのリネンでこのお値段、にひかれてフラットシーツと共に注文しました。お安いので、ペラペラかもと思っていたのですが、反対に生地がしっかりしていて、厚く重いのでびっくりしました。口コミを参考に、毛羽立ちは覚悟して到着後すぐに洗いましたが、想像以上にふわふわの毛羽が出ます。洗っては干してブラシかけを二回づつしましたが、まだまだ出そうです。
これまで、生協を通じてお値段が倍以上の国産の麻シーツ類を購入したことがありますが、それとはまったく違う厚い生地で正直戸惑いました。でも今回は、年に数回だけ使う来客用の寝具を探していたので、お値段はありがたく、乾きの早さや手触りなどきちんとした麻の生地であることは間違いないようなので、価格相応の品であったと納得しました。毛羽が出る理由は、生地の違いか、仕上げの違いかと思いますが、自分で使い込んで慣らしていくつもりです。

5 2020-04-04

ホワイトを購入。
厚みも重さもあり、しっかりした生地です。
この品質で麻100%、5千円台というのはとても良心的だと思います。
自社の工場(国内)で作ったというマスクがオマケで同梱されていました。
購入者を気遣う企業努力に頭が下がります。

5 2023-08-23

去年購入しました。
ひんやり冷たいという感じではありません…
熱伝導が良くないので、体温で熱くはならないのでしょう…
さらりとしています。
重みが有るので、蹴り飛ばす事も無く、身体の上にのってますね…
今年の猛暑、助かりました。
リネンは、オ−ルシ−ズン良いんですね…

2 2023-03-19

とにかく重い。
リネンのカバーを探していてこちらに辿り着きました。
レビューに重いという事が書いてありましたが、とにかく評価が高かったのと、重いといってもまぁ大丈夫だろうと思い買いました。
結果、物凄く重いです。びっくりしました。折角の羽布団の軽さが台無しです。
カバーを掛けずに羽布団のみを掛けてみて、その後カバーを掛けた布団を掛けてみるとテキメンカバーの重みがよく分かりました。
あと、3ヶ月ほど使用してファスナーを開けてみると、他の人も書いていましたが、カバーから出た埃の玉が物凄いです。(布団はベージュ、カバーは白。埃は真っ白なので100%カバーからだと思います)
リネンってこんなに重くて、埃がすごい物なんですね。リネンのイメージだけで購入してしまい、少し後悔しています。
生地は厚くて丈夫そうです。耐久性があるのは良いことですが、あまりに重いので軽いガーゼに買い替えも検討しています。

4 2021-03-25

とても良いです。麻の触感がしっかり感じます。願わくはカラバリがふえてくれますように。リノの固めの触感が好きなので。

• LEE@さん
  • LEE@さん

5 2020-05-14

洗濯を重ねると、ガーゼのように柔らかくなっていきます。

1 2023-12-12

サイズ:シングルサイズ150x210cm | カラー:BE(ベージュ)

汚れがひどく、2度洗っても取れない、おまけにカバーが破れてました
ガッカリです

2023-12-14
しかしながら、製品に汚れと破れがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

詳細の確認をさせていただきたく、メールにてご連絡させていただいております。
お手数おかけしてしまい誠に恐縮ではございますが、ご確認の上ご返信いただきたくお願い申し上げます。

改めてお客様にお詫び申し上げるとともに、今後より一層、品質管理を徹底しお客様にお喜びいただける製品作りとサービスに努めます。
何卒宜しくお願いいたします。

5 2021-06-01

肌触りが優しい
想像以上の気持ち良さ!
湿度が上がってきても寒暖差の激しい5〜6月に冬から使い続けてる羽毛布団のままでこのカバーが調節してくれているようです。
肌が特に敏感になってきている更年期にもとても優しい使い心地で嬉しいです

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-09-27

大満足です!
毎日、ベッドに向かうのが楽しみなくらい、抜群の寝心地です。さらさらと何とも気持ちよく、通年を通して使いそうな予感です!

• McWorterさん
  • McWorterさん

5 2015-09-19

癒される肌触り。日本製で安心。
一度水通しをして、天日干しにし、軽く乾燥機にかけました。ふんわりくたっとして、なんとも癒される肌触りです。ファスナーも開けやすく閉めやすく、しっかりした作り。布団止めがマジックテープなのも、使いやすいです。買って良かったとつくづく思います。
同じ素材でぜひパジャマも作って欲しいです。

• bambi83さん
  • bambi83さん

5 2015-02-06

満足です。
思っていたより、しっかりと厚手のリネンでした。
このお値段で、この品質なら、私は満足です。

4 2023-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

シンプルな色合いでまたサイズ感もゆったりとしていて、肌触りもよかったです。

5 2023-11-10

サイズ:シングルサイズ150x210cm | カラー:WH(ホワイト)

高品質のリネンと優れたコストパフォーマン
高品質のリネンと優れたコストパフォーマンス
私は高級ゲストハウスを経営しており、ゲスト全員に純リネンの寝具を提供しています。 この会社から購入した 4 つの白いリネンの掛け布団カバーと枕カバーは、非常に高品質であり、コストパフォーマンスも優れています。
ロングジップは比較的高価なアクセサリーであり、以前頼りにしていたリネンブランドではもうジップを使用していません。 この会社が掛け布団カバーに長くて高品質のジッパーを使用していることに驚きました。 このことの重要性は、布団を早く締めて組み立てることができること、また、布団が内側に留まり、ずれたり汚れたりすることがないことを保証することです。
リネン自体も厚みがあって綺麗です。 言い換えれば、これは本当に優れたリネン製品の品揃えであり、この会社を見つけることができてとても幸運です。 素晴らしい製品を作っていただき、本当にありがとうございました。
リネンのオーダーメイドも可能です。 ぜひ利用したいサービスです。