商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-26
  • リネンって悪くない!
  • 使っていた枕カバーが くたびれてきたなあ、と言うことで、新調しようと楽天市場内で物色。 リネンってどうなのよ? と使ったことがなかったので、興味本位のお試しで購入しました。 昨年8月の購入で、既に半年以上利用してのレビューです。形状は良くある封筒型で、一般的な市販の枕が素直に納まるちょーどいいサイズ感。 縫製も生地自体もしっかりしていて長持ちしそうです。 かと言って、ごわついた感じは ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • Zoomakiさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-24
  • 生地は最高なのに裁断がひどい
  • 敷き布団・掛け布団・枕カバーの3点セットを以前購入し、とても気に入ったので枕カバーを追加で購入しました。しかし今回は開けてびっくり。パッケージから出して広げてみると、短辺の裁断が両端で4cmほどズレています。1、2cmくらいなら仕方ないかと思いますが、ここまで歪んでいるともはや長方形ではなく平行四辺形……国内縫製だから丁寧なのかと思っていたらそんなこともないのですね。開封後は返品不可と ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • may2355さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,393件)次のページへ

4 2023-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:枕カバー43x63cm | カラー:BE(ベージュ)

シンプルな色合いで満足しています、肌さわりも思った通りでした。

5 2023-09-23

シーツと枕カバーを愛用しています。枕カバーの替えが欲しかったので色違いを買いました。

5 2023-05-10

いいです
何度もリピートしています。
シワになるけど乾きやすいです。大きめなのでほとんどの枕は入ると思います。
送料無料なので、お買い物マラソンで買い周り店舗を増やすのにも良いです!

• es1-chakkuさん
  • es1-chakkuさん

5 2023-08-06

サイズ:枕カバー43x63cm | カラー:WH(ホワイト)

上等のリネン
使うのが惜しくなるような
きめの細かい生地で、縫製も丁寧でした。生成りのほうと、比較してみようと
両方購入したのですが 甲乙つけ難い美しさです。ありがとうございました。

4 2023-09-14

一度の使用で穴があきました。
使用前に一度、計二度の洗濯後に
気付きました。
他社のリネンを使っていますが
こんな事は初めてです。
このショップの商品を気に入っていたので残念です。
追記
レビュー記入後早々に連絡があり
丁寧に対応して頂きました。
なので星変更します。

2023-09-21
しかしながら、お洗濯後に製品に穴があいてしまったということで、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

詳細の確認をさせていただきたく、メールにてご連絡させていただいております。
お手数おかけしてしまい誠に恐縮ではございますが、ご確認の上ご返信いただきたくお願い申し上げます。

改めてお客様にお詫び申し上げるとともに、今後より一層、品質管理を徹底しお客様にお喜びいただける製品作りとサービスに努めます。
何卒宜しくお願いいたします。

5 2023-10-29

麻の枕カバーを主人用に購入しました。肌触りが良いようですぐに爆睡していました(笑)触り心地も、ゴワゴワしてないし綿みたいですよ。やっぱり肌に触れる下着や寝具は綿か麻しか考えられないですね。今度は麻の掛布団カバーの購入検討しています。

5 2023-09-25

うん、悪くない。
ベッドのカバー類全ての買い替えで、先ずはお試し用にと枕カバーを購入。
先ずは色ですが、麻100%と言うと、ホワイトと言っても若干ベージュ寄りなことも多い中、これは本当に真っ白で、ピュアホワイトを希望していたので良かったです。
厚みは中厚手って感じで、これも薄手が多い中、なかなか良いのではないでしょうか。
あまりに薄いと、布団などの柄が透けて見えたりするので、これは結構重要です。
触感は、個人的にはもっとザラザラ・ガサガサでネップ出まくりなのが好みですが、逆に高級過ぎるリネンだと、サラサラで変な光沢艶も出たりするので、その事を思えば全然合格点です。
値段も考えると充分満足出来るものでした。
まだ洗濯はしてないのでその辺りはわかりませんが、掛け布団カバー・ボックスシーツ等も購入予定です。

5 2024-04-19

愛用品です。肌触りが爽やかで「頭寒足熱」を自然に実現してくれていると思います。
耐久性も良く、前に使っていたものは時々つくろいながら10年も持ってくれました。

• teresa1112さん
  • teresa1112さん

5 2024-03-10

熟睡の鍵
季節を問わず、ベッドリネンは麻製です。ピローケースは肌触りがひんやり心地よくて、頭寒足熱の状態をごく自然に実現できます。寝つきの悪さから、熟睡するために一番欠かせません。

5 2024-02-06

生地もよく、乾きも早いです。
またリピートします。

5 2023-12-18

厚手のリネンで、袋タイプの枕カバーです。とても使いやすく、生地も通気性良く、満足です

• mmmmi6さん
  • mmmmi6さん

4 2023-12-18

素材感がよく、気に入っています。1年中つかえるいい素材です!

5 2023-12-07

ホワイトとベージュを1つづつ購入しました。生地もしっかりしていて、手触りも良いです。何と言っても日本製なのが安心です。

5 2023-10-11

リピートです。洗いがえに購入させてもらいました。

5 2023-10-01

リピートです。
気持ちよく寝られます。今回は義母に買いました。