4 2023-11-08

▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

以前このベットを購入。きしまず良かったので、同じものを並べて使うため購入。最初刺激臭がありますが、1週間くらいでにおいは消えます。

4 2024-04-09

▼サイズ:SS(セミシングル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:+高反発【テンセル】(K20)

テンセルはやや暑い
セミシングル2台を並べてクイーンサイズとして使用しています。マットのテンセルは思っていたよりも柔らかいと思いました。使用初日、夫が既に暑がっていたので、夏はクール系のシーツが必要です。マットの中心はすぐ膨らみましたが、両端は24時間以上経過した今でもまだ膨らみきっていません。もう少し様子見ます。

4 2024-04-09

軽量なベッド
セミシングルサイズを2台並べて使用しています。購入翌日には配送され驚きました。組み立ては2人で行いましたが、女性一人でもできるくらい軽量なベッドです。軽量な為、少しぶつかっただけでベッドが動いてしまいます。
安かったので満足しています

• Ponchi6さん
  • Ponchi6さん

4 2020-09-17

満足!
大人二人以上で組み立てて下さい、との事でしたが旦那さんの帰宅を待ちきれず一人で組み立て開始。
説明書が分かりやすかったので、箱をあけてからトータル45分程で出来上がりました。
微妙にネジが入れづらい箇所があったり、木が一部ささくれてたりはありましたが想定内なので問題なし。
梱包が汚すぎると言うレビューを見て心配していましたが「倉庫やトラックの荷台に置いたら、まぁこれくらいは汚れるよね」というレベルで何のことはなかった。
濡れてたり、ドロドロ汚れなどは問題外ですが、あの程度の汚れさえ許せない方は、もっと予算を上げるべきかと。正直この価格帯の物にそこまで求める?って感じです。
私は4万円以内で気に入ったデザインのダブルベッド(マットレス付き)が送料込みで買えたので満足です(^ ^)

4 2021-04-15

他と違うすのこベットのデザインで満足しています。
組み立ても他のすのこベッドに比べると、簡単なほうかもしれません。でも2人で作業したほうがいいです。宮の部分は少し手こずりました。マイナスドライバーがあるとより便利かもしれません。なくても一応できます。
注意点は、むき出しになった本体(特に角の部分)にぶつかると、擦り傷を作りますので、常に掛布団などをかけて、できるだけ本体部分をむき出しにしないようにしておくことかと思います。

4 2020-10-08

コスパ良し
引っ越しを気に購入しました。
ベッドには予算は掛けられなかったので、そらなりのものをということで探しており、こちらの商品を見つけて購入。
少し傷があったり、ささくれがあったりはしますが、コスパは良いと思います。
今のところ、きしみ音もないですし、見た目もそれなりですし、組み立てもシンプルで簡単でしたし、十分に満足しております。

4 2020-09-24

まずまず
このフレームと別売りの 3Dメッシュマットレス買いました。購入前すごーくレビューみた結果きめました。組み立ては1時間ちょっとかかりました。ミドルの高さにしようと。脚が少しずつ長さが違い心配でしたが完成。一晩寝てみました。ギシギシ音はしますが私はそんなにきになりません。ただヘッドボードにキズあり。マットレスを置くと見えないので まっいいかと。

• myoitkさん
  • myoitkさん

4 2020-07-28

リピートです
注文後、1週間後に届きました。
主人と二人で20分で組み立て終わりました。
前回、こちらのダブルを購入して良かったので、今回はセミダブルのリピートになります。
若干の軋む音がありますが、そこまで気になりません。スマートフォンやタブレットをスタンドに設置できるのが思った以上に重宝します。コンセントも頭の近くにあるので充電、加湿器除湿機などをすぐ近くに置けて便利です。

4 2019-10-29

高校生の長男のベッドとして購入。
主婦1人で組立て、1時間もいらなかった。簡単でした。
すのこの見えない所までが、ニスを塗ってくれているので、それが、一目惚れして買いました。逆に、そのニスか若干、部屋に臭いますが、許容範囲です。すのこ部分も、強度があり、折れる心配もなし。(ちなみに、以前のベッドは、底が折れました。ベッドの底板、折れる事、よく聞きます。)

4 2021-07-15

フロアベッドではなくローベッドが欲しくて購入しました。国内生産品でデザインも良いです。梱包は割とコンパクトなので、送料が高く感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム