5 2020-01-15

子供のために購入しました。大人と同じ椅子だと足がつかずブラブラしてしまうので、足おきのある椅子を探してこちらの商品を見つけました。組み立ては、ボルトだけでなくナットも使うので、しっかり繋げられて子供を座らせるのに安心です。ただ、ナットを抑えつつボルトを回すので、繋げる木材を誰かに固定しといてもらうか、何らかの方法で予め固定しとくかしないと組み立ては難しいと思います。
座面を上から二番目の孔、足おきを一番上にしました。身長が110の息子が座ってちょうど足がつくくらいです。

4 2019-12-25

8歳と6歳の子供の学習椅子として購入しました。しっかりとした作りで、高さが変更できるので、それぞれの子供に合わせて使えます。子供達も姿勢良く勉強できるようになりました。クッションも滑り止めがついていてよかったですが、もう少し厚みが欲しいです。
組立ては20分程かかりましたが、難しくありません。
ただ我が家の机の色と若干合わなかったのでマイナス☆で。

5 2019-11-27

かわいいイスです
6歳の娘用に購入しました。
足がしっかりつくので、落ち着いて座れるようになったようです。
思っていたより横幅が広くどっしりした印象ですが、
ナチュラルでかわいいですし、クッションの色も落ち着いていて良いです。
組み立て後、多少のガタつきはありましたが
足裏にフェルトを貼ったら全くガタつかなくなりました。
この値段でこの品質なら満足です。

5 2019-11-14

4歳の子どもに。
大人のダイニング椅子にクッションをプラスして使っていましたが、姿勢も悪くいつも子どもに注意していました。長く使える椅子を探していたら、この商品を見つけて子どもが欲しいと言ったので、購入しました。
組み立ては4歳の子どもとやって30分かからないくらいでできました。自分で組み立てたので、子どもはとても愛着が湧いたようで、座るのが楽しそうです。

5 2019-11-08

手触り最高
リピートです。上の子にナチュラルを購入して、とても気に入ったので今回は下の子に。
手触りがとてもすべすべで気持ちいいし、安心して座らせられます。そこまで重くないのに安定感があり、色もきれいです。
ただ今回は、小さいですが二ヶ所にささくれがあり、座面に黒い点々が1ヶ所…こういうのは当たりはずれがあるので仕方ないですが…
全体的にはステキな椅子なので私も子供たちもとても満足です。

4 2019-09-24

シンプルで素敵です
1年生と4年生のリビング学習用に購入。
ホワイトですが、傷もなくとても綺麗な商品が届きました。
組み立ては母ひとりで一脚15分〜20分。
付属のレンチで難なく完成できました。
これまでスツールを使っていて、足をブラブラ・椅子をギコギコ。
集中力に欠けていましたが、やはり子供には足板があることは大事だと実感。
長時間座るとお尻が痛そうなので、別に低反発の40×40サイズのチェアシート購入してぴったりでした。
連休前に注文しましたが、迅速にご対応いただけて助かりました。

4 2019-09-12

子供用に2脚購入!
ダイニングテーブルで使用するために6歳と、もう少しで4歳になる子供用に購入しました!さすがに下の子は足が届きませんが、安定感があり自分で乗り降り出来るので、喜んでいます。組立ては子どもに支えたりしてもらいながら、主人が問題なく行っていました。
残念なのが、シールを剥がしたような白い痕が所々ありました。よく見ないと分からないですが、私は細かい所も気になる方ので、☆マイナス1です。
シンプルで高さも変えられ、汚れてもサッと拭けるので、長く活躍してくれることに期待!

4 2019-07-18

いいです
子どもの学習椅子に購入しました。
木の座り心地が気になり、座面がクッションになっているものと迷いましたが、コンパクトなものが良かったので、こちらにしました。
安いですが、木もしっかりしていると思います。
付属の組立用の六角レンチが微妙にはまらず回しにくかったですが、1人でも簡単に10分ほどで組立てできました。
足りない部品がありましたが、メールするとすぐに対応していただけたので助かりました。

5 2019-07-04

シンプルで気に入っています
子供と一緒に組み立てを楽しみました。
自分のイスということで大変気に入ってくれています。80キロまで座れると書いてありますが、50キロ前後の大人が座ると毎回バキッといいます。ソロ〜っと座るようにしてますが、大丈夫か心配です。長く使えますように。無垢の床で使用しているので、イスの足裏全体に100均のキズ防止のフェルトクッションを貼っているので、子供でも引いたりしやすそうです。

4 2019-06-30

リピしました
試しに購入しましたが、組み立ても簡単で子どもも気にいったようなので兄弟にも。

4 2019-06-27

リピート購入
女性一人で組立も簡単にできました。あとは耐久性に期待

4 2019-06-23

子供椅子の買い替え
座面や背中にクッションのあるものはすぐにダメになってしまい、座り心地が極端に悪くなるので2年毎に買い替えていました。今回で買い替え終了になれば良いな。

• tommagさん
  • tommagさん

4 2019-06-07

組み立てが簡単
3歳娘のダイニングチェアとして購入。
作りはしっかりしていて、その分それなりに重いですが、組み立てはとても簡単です。
コスパは十分高いと思います。
ただ、ダイニングテーブルの高さに合わせて、一番高い位置にセッティングしたのですが、そうなると足置きに足が届きません。足おきも高い位置まで持ってこれたらもっといいかなと思います。

• bjmmさん
  • bjmmさん

5 2019-04-15

孫への贈り物
小学3年生と1年生の孫ふたりが 足のつかないパイプ椅子で勉強していて姿勢が悪くなってたので こちらの椅子を選び贈りました。木製で温かみがあり 足のせがあり 椅子の足が後ろ側に張り出していない椅子を探していましたが まさにこれでした!組立も苦なく10分ほどででき 留め具もしっかりしていて素材感もよかったそうです。孫たちもとっても喜んでくれて〜満足です。

5 2019-01-21

娘も大喜びです
すぐに届きました。作り方は意外と難しかったようで、でもしっかりしているから安心だと主人は言っていました。
西濃運輸さんで来るとなってたのですが、佐川急便できたことに驚きました。あと、送りましたっていうメールは来なかったです。(見落としたかな?💦)
3歳半になる長女には座面は2段目、足置きは1段目ですが、ギリギリ足先が届くぐらいです。
でも、姿勢も良く、嬉しそうに座っています。