4 2023-05-02

男の人1人で30分くらいで組み立てれました。目立つところにキズがあったので星4です。見た目はとても可愛いです。

5 2023-02-10

組み立て簡単。
4歳の子供も足置きに足が届くので、落ち着いて座る事ができます。

• yuu_dr_linxさん
  • yuu_dr_linxさん

5 2017-07-29

子供の学習机用に購入。
朝一で銀行振り込みしたら翌日には届きました。特に初期不良等も無く、一人で簡単に組み立てられました。(説明書が若干大雑把?な感じがするので、慣れてない人は最初は戸惑うかも?二人でやると楽そうです。ガタつきが出る場合は、一度全てのネジをゆるめて調整すると良いと思います。うちもそれで直りました。)
思ったより座面が広く感じましたが、子供が使っても問題なさそうでした。大人も使えそうです。
子供の学習机用に買いましたが、クーポンもらえたらダイニング用にもう一つ買う予定です。

5 2020-01-16

ホワイト
ダイニングテーブル用に、7歳と4歳の子供にそれぞれ購入しました。
7歳の子はダイニングで勉強もするため、足置きが必要かなと。(やはり足がぶらぶらしていると、集中出来なさそうなので・・・)
これまではダイニングテーブルとセットだった、普通の大人用の椅子に上に、西松屋購入の高さ調整クッションを置いて座らせていました。
そのクッションも、しばらくするとへたってきて、結局きちんとした椅子を探すことに。
これは座面が広く、見た目がオシャレでとても気に入りました!
子供たちも、喜んで座っています^^
ただ安定している分、重さもあるので、動かしづらさがあります。
裏にフェルトでも貼ろうかなと思っています。
組み立ては夫がしてくれましたが、特に大変ということもなかったようです。
キズなど気になるところもなく、これにして良かったです!
もっと早く購入すべきでした〜。

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

4 2018-04-04

8歳のこども用に、食卓の椅子を探していてたどり着きました。身長140cm近いですが、まだ大人用の椅子では足がつかず食事の姿勢が悪くなるので困っていました。
他のショップではもう少しお値段が張るものが多かったので、この価格でありがたいです。
発送も早くすぐに届きました。
組み立てはこどもに少し手伝ってもらい、2人で行いました。とても丈夫な作りで重みもあり、安定感があります。
ただひとつ、座りながら自分でイスを引くことができないので、他のショップの商品で下に車輪が付いているものはやはり便利なのかもとも思いました。

• fuc aさん
  • fuc aさん

4 2019-03-17

4歳の子供に購入。一番上にして座らせて足が届かなかったけど、本人は大喜びでした。ただ傷などあり気になる人はちょっと…かもしれないです。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

5 2019-09-09

5年前、急遽予定日より1か月早く生まれ、急いでこちらでベビーベッドを買い、今回、増税前に・・・ということで椅子を購入しました。
自分の机といすでお絵描きしたり、パズルをしたりとても楽しそうです。
この机がベッドだったんだなあ〜、となかなか感慨深いです。椅子も座り心地がよさそうで、とても気に入っています。組み立ては、子供が邪魔しなければもっと短時間で済むんだろうな〜、と思いながら30分ほどかかりました。同じメーカーさんのセットな感じで売り出されているものなので、色もデザインもサイズも机にぴったりです。
成長に合わせてサイズ変更をしていくことが楽しみです。

5 2020-11-27

コレにして良かった。少し高めの物と迷ってましたが、組み立てが簡単そうなコチラに決めました。思った通り簡単であっという出来ました。女1人で組み立てて15分くらいでした。
見た目も強度も座り心地も良し。120cmの子供で座面も足置きも1番上にして、つま先がつきます。
足が少しでも着くと食事の姿勢がぐっと良くなりました!

• YARR22さん
  • YARR22さん

5 2020-02-20

ホワイト
リビングに置く机を買ったのでそれに合わせたくて購入しました。
ネジ穴が気になるかなと思っていたのですが、
思ったよりも気になりませんでした!
それより細かく座面が動くことで机にぴったりな高さになって良かったです。
98cmの息子には足を乗せるところに少し届きませんでした。
組み立てはとても簡単で、物もしっかりしていて満足です!

5 2020-01-15

子供のために購入しました。大人と同じ椅子だと足がつかずブラブラしてしまうので、足おきのある椅子を探してこちらの商品を見つけました。組み立ては、ボルトだけでなくナットも使うので、しっかり繋げられて子供を座らせるのに安心です。ただ、ナットを抑えつつボルトを回すので、繋げる木材を誰かに固定しといてもらうか、何らかの方法で予め固定しとくかしないと組み立ては難しいと思います。
座面を上から二番目の孔、足おきを一番上にしました。身長が110の息子が座ってちょうど足がつくくらいです。

4 2019-09-12

子供用に2脚購入!
ダイニングテーブルで使用するために6歳と、もう少しで4歳になる子供用に購入しました!さすがに下の子は足が届きませんが、安定感があり自分で乗り降り出来るので、喜んでいます。組立ては子どもに支えたりしてもらいながら、主人が問題なく行っていました。
残念なのが、シールを剥がしたような白い痕が所々ありました。よく見ないと分からないですが、私は細かい所も気になる方ので、☆マイナス1です。
シンプルで高さも変えられ、汚れてもサッと拭けるので、長く活躍してくれることに期待!

5 2019-07-04

シンプルで気に入っています
子供と一緒に組み立てを楽しみました。
自分のイスということで大変気に入ってくれています。80キロまで座れると書いてありますが、50キロ前後の大人が座ると毎回バキッといいます。ソロ〜っと座るようにしてますが、大丈夫か心配です。長く使えますように。無垢の床で使用しているので、イスの足裏全体に100均のキズ防止のフェルトクッションを貼っているので、子供でも引いたりしやすそうです。

5 2017-08-19

無印良品の折りたたみ机に合わせるシンプルな椅子を探してた所、moiの椅子を見つけて色も机にピッタリな色だったので購入しました。組み立ても簡単で子供の身長に高さも調節出来て、8歳の娘もとても座り心地もいいようです!
今回とても気に入ったので、下の息子にも購入しようと思っています!
とってもおススメです?(^o^)/

5 2017-04-20

注文から2日で届きました。
ナチュラルを注文しましたが色が極端に違うなどもなく、組み立ても簡単でガタツキも全くありませんでした。
とてもシンプルで机にマッチしました。シンプルなので机から椅子がでる部分が少ない為、狭いスペースの我が家にはピッタリでした。
高さ調節も細かくでき、76センチの机に一年生の息子が座るには1番上で丁度よかったです。また足置きも1番上でついたので、良い姿勢になれています。
いい買い物だったので、弟のも追加購入しようと思います。

4 2022-02-09

娘に購入しました。
入荷の関係か到着までには少し待ちましたが、娘が喜んでくれて買ってよかったなと思ってます。
少し娘には大きいかなと思うこともありますが、長く使えそうです。