4 2024-03-08

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:+【 BE(ベージュ)】

組み立てもしやすく、かわいいのですが、足置きをもう少し高くしたかったのに、溝がありませんでした。四歳ですが、座るところを上から二番目、足おきを一番上にしていますが、足が爪先しか届きません。

4 2023-05-02

男の人1人で30分くらいで組み立てれました。目立つところにキズがあったので星4です。見た目はとても可愛いです。

5 2022-06-12

満足です。
小学2年生の娘用に購入しました。ガタつきも無く、しっかりとした作りで長く使えそうです。
組み立ても大人1人で約15分と簡単でした。

5 2023-02-10

組み立て簡単。
4歳の子供も足置きに足が届くので、落ち着いて座る事ができます。

• らら0118さん
  • らら0118さん

5 2022-04-21

リビング学習用に買いました。ダイニングチェアだと足をブラブラしたり、食事中に立ち上がったりしていました。全くしなくなったわけではありませんが、減ったので良かったです。

4 2022-04-06

とてもすてきなイスで、子どもも大喜びでした!ただ、クッションはかなり動きやすいようで、気を使いながら座っていました。滑り止めシートを別で購入し、貼って使っています。クッションの分だけ星一つ減らしました。
椅子自体は問題ないです。別購入の床のキズ防止のシートを貼り付けて使用しています。

5 2022-02-19

子供のダイニングチェアとして購入しました。
6歳ですが上から2段目の高さでちょうどいい感じなので長く使っていけそうです。

• yuu_dr_linxさん
  • yuu_dr_linxさん

5 2017-07-29

子供の学習机用に購入。
朝一で銀行振り込みしたら翌日には届きました。特に初期不良等も無く、一人で簡単に組み立てられました。(説明書が若干大雑把?な感じがするので、慣れてない人は最初は戸惑うかも?二人でやると楽そうです。ガタつきが出る場合は、一度全てのネジをゆるめて調整すると良いと思います。うちもそれで直りました。)
思ったより座面が広く感じましたが、子供が使っても問題なさそうでした。大人も使えそうです。
子供の学習机用に買いましたが、クーポンもらえたらダイニング用にもう一つ買う予定です。

5 2020-01-16

ホワイト
ダイニングテーブル用に、7歳と4歳の子供にそれぞれ購入しました。
7歳の子はダイニングで勉強もするため、足置きが必要かなと。(やはり足がぶらぶらしていると、集中出来なさそうなので・・・)
これまではダイニングテーブルとセットだった、普通の大人用の椅子に上に、西松屋購入の高さ調整クッションを置いて座らせていました。
そのクッションも、しばらくするとへたってきて、結局きちんとした椅子を探すことに。
これは座面が広く、見た目がオシャレでとても気に入りました!
子供たちも、喜んで座っています^^
ただ安定している分、重さもあるので、動かしづらさがあります。
裏にフェルトでも貼ろうかなと思っています。
組み立ては夫がしてくれましたが、特に大変ということもなかったようです。
キズなど気になるところもなく、これにして良かったです!
もっと早く購入すべきでした〜。

5 2020-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
長く使えそうです
2歳と3歳の孫に買いました。軽いイスだと子供はイスごと転倒しやすいのです。これは結構どっしりしてて、また設計も転倒しにくくなってて良いです。並べるとベンチみたいになってまた良いです。
最初間違えてクッション付きの物を買ってしまってお店に電話したところ、すぐに丁寧な対応をしてくれました。
高さが変えられるので子供たちが使わなくなったらピアノイスや大人も使えるのがいいです。
大人も使えるけどそこそこコンパクトな物を探していたのでちょうど良かったのと、金額も他の物と比較してもお安いと思います。長く使えそうです。

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

4 2018-04-04

8歳のこども用に、食卓の椅子を探していてたどり着きました。身長140cm近いですが、まだ大人用の椅子では足がつかず食事の姿勢が悪くなるので困っていました。
他のショップではもう少しお値段が張るものが多かったので、この価格でありがたいです。
発送も早くすぐに届きました。
組み立てはこどもに少し手伝ってもらい、2人で行いました。とても丈夫な作りで重みもあり、安定感があります。
ただひとつ、座りながら自分でイスを引くことができないので、他のショップの商品で下に車輪が付いているものはやはり便利なのかもとも思いました。

4 2020-01-27

しっかりしています。
注文してから、3日程ですぐに届きました。
小1と小3の子供たちが、今まで大人の椅子に座らせていたので、いつも足をブラブラさせて姿勢がとにかく悪いのに困って購入しました。
全体的に良いのですが、もう少し足置きの所がが広ければ良かったなと思います。狭い分、やはり足を置かず、ブラブラしていることがよくあります。ここは、言い聞かせていけば、クリアしそうなので、全体的に良い品だと思います。

• fuc aさん
  • fuc aさん

4 2019-03-17

4歳の子供に購入。一番上にして座らせて足が届かなかったけど、本人は大喜びでした。ただ傷などあり気になる人はちょっと…かもしれないです。

5 2018-04-25

学習デスク様に
小学生の子供の為に二脚購入しました。色はホワイトとブラウンです。
細かく高さ調節でき、大人まで使えるのが魅力です。コンパクトに届き、組み立ても女性1人でできましたが、2人ですればスムーズだと思います。
商品は色も質感も良く、子供も気に入ってくれました。学習椅子はお値段が高いものが多い中、コスパがとても良いと思います。

5 2021-07-18

かわいいです。
127cm、8歳の息子用に買いました。シンプルでかわいいです。