木製チェア「moi(モイ)」 学習椅子 学...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-19
  • 6歳の息子にダイニングチェアとしてホワイトを購入。組み立ては不慣れな私一人でも30分程度でできました。以前使っていたハイチェアが小さくなってからは、大人用の椅子に高さ調節のクッションをつけていたのですが、食事中ぐにゃぐにゃして集中できていなかったため購入しました。肘掛けのような部分があり、足置き場もあるのでぐにゃぐにゃブラブラせず、きちんとした姿勢で食べられるようになりました。あときちんとサイズを図ってなかったので恐縮ですがなん ・・・(続きを読む
  • ぱぱぱぱるこさん
  • 3 2019-02-25
  • 商品自体は悪くないと思いますが、、
  • 送られてきた部品に不具合があり、再度その部品を送って頂きましたが、後から送ってもらった木の色と本体の色が違ったり、左右で歪みが出てしまい調整に手間取りました。そういう不具合が無ければ、安価で可愛く良い商品ではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • fuc aさん
  • fuc aさん

4 2019-03-17

4歳の子供に購入。一番上にして座らせて足が届かなかったけど、本人は大喜びでした。ただ傷などあり気になる人はちょっと…かもしれないです。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

5 2019-09-09

5年前、急遽予定日より1か月早く生まれ、急いでこちらでベビーベッドを買い、今回、増税前に・・・ということで椅子を購入しました。
自分の机といすでお絵描きしたり、パズルをしたりとても楽しそうです。
この机がベッドだったんだなあ〜、となかなか感慨深いです。椅子も座り心地がよさそうで、とても気に入っています。組み立ては、子供が邪魔しなければもっと短時間で済むんだろうな〜、と思いながら30分ほどかかりました。同じメーカーさんのセットな感じで売り出されているものなので、色もデザインもサイズも机にぴったりです。
成長に合わせてサイズ変更をしていくことが楽しみです。

5 2019-05-19

6歳の息子にダイニングチェアとしてホワイトを購入。
組み立ては不慣れな私一人でも30分程度でできました。
あときちんとサイズを図ってなかったので恐縮ですがなんとなく画像で見るより横幅が広く見えます。我が家の大人用の椅子より横幅は大きいですね。
でもしっかりとした作りなので大満足です!また下の子が大きくなったらリピする予定です。

5 2019-03-18

以前こちらのキッズハイチェアを購入しました。
今回下の子用にもう1つ同じのを買うか、今使っている上の子用に学習チェアにしようか迷い、上の子が使っているハイチェアを下の子に譲り、こちらの学習チェアを上の子用に買いました。
ハイチェアもこちらも作りがしっかりしていて、色合いも素敵で買って良かったと思いました。4月から小学生になる、身長低めの我が子には座面を1番上にすると足元がつま先しか届かず、2段目にすると足つきはよくなりますが気持ちテーブルに対し低めになる感じがしましたが、座り辛いとかはなく本人も気に入って使っています。座面を2段目にしている分、肘掛けの出っ張りが気にならず自分で乗り降りできています。ハイチェアの時は肘掛けがあるので飛び越えて降りるか、椅子を引き出さないと降りれませんでした。成長し大きくなっても使用することを考えると肘掛けが浅く、背もたれが高めの方が良いかなとも思いこちらに決めました。組み立てはどちらも簡単にできました。

4 2019-09-24

シンプルで素敵です
1年生と4年生のリビング学習用に購入。
ホワイトですが、傷もなくとても綺麗な商品が届きました。
組み立ては母ひとりで一脚15分〜20分。
付属のレンチで難なく完成できました。
これまでスツールを使っていて、足をブラブラ・椅子をギコギコ。
集中力に欠けていましたが、やはり子供には足板があることは大事だと実感。
長時間座るとお尻が痛そうなので、別に低反発の40×40サイズのチェアシート購入してぴったりでした。
連休前に注文しましたが、迅速にご対応いただけて助かりました。

4 2019-09-12

子供用に2脚購入!
ダイニングテーブルで使用するために6歳と、もう少しで4歳になる子供用に購入しました!さすがに下の子は足が届きませんが、安定感があり自分で乗り降り出来るので、喜んでいます。組立ては子どもに支えたりしてもらいながら、主人が問題なく行っていました。
残念なのが、シールを剥がしたような白い痕が所々ありました。よく見ないと分からないですが、私は細かい所も気になる方ので、☆マイナス1です。
シンプルで高さも変えられ、汚れてもサッと拭けるので、長く活躍してくれることに期待!

4 2019-07-18

いいです
子どもの学習椅子に購入しました。
木の座り心地が気になり、座面がクッションになっているものと迷いましたが、コンパクトなものが良かったので、こちらにしました。
安いですが、木もしっかりしていると思います。
付属の組立用の六角レンチが微妙にはまらず回しにくかったですが、1人でも簡単に10分ほどで組立てできました。
足りない部品がありましたが、メールするとすぐに対応していただけたので助かりました。

5 2019-07-04

シンプルで気に入っています
子供と一緒に組み立てを楽しみました。
自分のイスということで大変気に入ってくれています。80キロまで座れると書いてありますが、50キロ前後の大人が座ると毎回バキッといいます。ソロ〜っと座るようにしてますが、大丈夫か心配です。長く使えますように。無垢の床で使用しているので、イスの足裏全体に100均のキズ防止のフェルトクッションを貼っているので、子供でも引いたりしやすそうです。

5 2019-07-01

とってもお気に入り!
4歳の息子くんに、購入!食事中も落ち着いて食べれるようになりました!やっぱり、おとな用の椅子にクッションじゃ、食べにくかったんだろうな……。とても、良い商品に出会えました!ありがとうございました☆*°🌷.*

5 2019-06-19

長く使えるデザインでお手頃価格
5歳になる息子のために購入しました。身長102cmの彼だと足置きがつま先くらいまでしか届いていませんが、じきに届くようになるでしょう(笑)
座面、足置きの高さが調節出来るタイプの椅子としては他店と比較しデザインも長く使えるものですし、値段もお手頃だったので良いお買い物が出来たと思います。

• tommagさん
  • tommagさん

4 2019-06-07

組み立てが簡単
3歳娘のダイニングチェアとして購入。
作りはしっかりしていて、その分それなりに重いですが、組み立てはとても簡単です。
コスパは十分高いと思います。
ただ、ダイニングテーブルの高さに合わせて、一番高い位置にセッティングしたのですが、そうなると足置きに足が届きません。足おきも高い位置まで持ってこれたらもっといいかなと思います。

• bjmmさん
  • bjmmさん

5 2019-04-15

孫への贈り物
小学3年生と1年生の孫ふたりが 足のつかないパイプ椅子で勉強していて姿勢が悪くなってたので こちらの椅子を選び贈りました。木製で温かみがあり 足のせがあり 椅子の足が後ろ側に張り出していない椅子を探していましたが まさにこれでした!組立も苦なく10分ほどででき 留め具もしっかりしていて素材感もよかったそうです。孫たちもとっても喜んでくれて〜満足です。

5 2019-01-21

娘も大喜びです
すぐに届きました。作り方は意外と難しかったようで、でもしっかりしているから安心だと主人は言っていました。
西濃運輸さんで来るとなってたのですが、佐川急便できたことに驚きました。あと、送りましたっていうメールは来なかったです。(見落としたかな?💦)
3歳半になる長女には座面は2段目、足置きは1段目ですが、ギリギリ足先が届くぐらいです。
でも、姿勢も良く、嬉しそうに座っています。

• エル★さん
  • エル★さん

4 2019-10-04

しっかりしています
ブラウン購入しました。落ち着いた素敵な色です。組み立てが重くて大変でしたが、その分しっかりしています。大人が座っても全然大丈夫です。5歳の子供も大変気に入って、ずっとこの椅子がいいと喜んで座っています。また下の子にも追加購入しようと思います。

• Yu-koさん
  • Yu-koさん

4 2019-09-09

とてもよかった!
5才の子供の食事用に購入しました。今まで大人用の普通のダイニングチェアーを座布団などで高さ調節して使っていましたが、姿勢も悪くかなり食べづらそうで···
こちらを使用しはじめてから食べるスピードも早くなり、本人もとても気に入っています。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア