木製チェア「moi(モイ)」 学習椅子 学...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • ホワイト
  • ダイニングテーブル用に、7歳と4歳の子供にそれぞれ購入しました。7歳の子はダイニングで勉強もするため、足置きが必要かなと。(やはり足がぶらぶらしていると、集中出来なさそうなので・・・)これまではダイニングテーブルとセットだった、普通の大人用の椅子に上に、西松屋購入の高さ調整クッションを置いて座らせていました。そのクッションも、しばらくするとへたってきて、結局きちんとした椅子を探 ・・・(続きを読む
  • ハニーキティーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,773
  • 2 2020-09-18
  • ヤスリがけがが不十分なのか、木材の淵、角はかなりザラザラしていて安物の家具ならわかりますが、この価格でこのクオリティはないでしょう。見た目は気に入って購入したので残念です。 ・・・(続きを読む
  • jeima−saさん

5 2020-01-16

ホワイト
そのクッションも、しばらくするとへたってきて、結局きちんとした椅子を探すことに。
これは座面が広く、見た目がオシャレでとても気に入りました!
子供たちも、喜んで座っています^^
ただ安定している分、重さもあるので、動かしづらさがあります。
裏にフェルトでも貼ろうかなと思っています。
組み立ては夫がしてくれましたが、特に大変ということもなかったようです。
キズなど気になるところもなく、これにして良かったです!
もっと早く購入すべきでした〜。

4 2020-01-27

しっかりしています。
注文してから、3日程ですぐに届きました。
小1と小3の子供たちが、今まで大人の椅子に座らせていたので、いつも足をブラブラさせて姿勢がとにかく悪いのに困って購入しました。
全体的に良いのですが、もう少し足置きの所がが広ければ良かったなと思います。狭い分、やはり足を置かず、ブラブラしていることがよくあります。ここは、言い聞かせていけば、クリアしそうなので、全体的に良い品だと思います。

5 2020-10-07

長く使えそうです
2歳と3歳の孫に買いました。軽いイスだと子供はイスごと転倒しやすいのです。これは結構どっしりしてて、また設計も転倒しにくくなってて良いです。並べるとベンチみたいになってまた良いです。
最初間違えてクッション付きの物を買ってしまってお店に電話したところ、すぐに丁寧な対応をしてくれました。
高さが変えられるので子供たちが使わなくなったらピアノイスや大人も使えるのがいいです。
大人も使えるけどそこそこコンパクトな物を探していたのでちょうど良かったのと、金額も他の物と比較してもお安いと思います。長く使えそうです。

5 2020-11-27

コレにして良かった。少し高めの物と迷ってましたが、組み立てが簡単そうなコチラに決めました。思った通り簡単であっという出来ました。女1人で組み立てて15分くらいでした。
見た目も強度も座り心地も良し。120cmの子供で座面も足置きも1番上にして、つま先がつきます。
足が少しでも着くと食事の姿勢がぐっと良くなりました!

• sana12488さん
  • sana12488さん

5 2020-11-09

満足!
同じシリーズの椅子を息子用に先月購入して、家のダイニングテーブルとマッチしたので6歳の娘用に購入しました。2回目ということもあり組み立ては20分ほどでできました。

5 2020-08-16

組み立ても簡単で、しっかりした作りなので長く使えそうです。子供も気に入っていました。

• YARR22さん
  • YARR22さん

5 2020-02-20

ホワイト
リビングに置く机を買ったのでそれに合わせたくて購入しました。
ネジ穴が気になるかなと思っていたのですが、
思ったよりも気になりませんでした!
それより細かく座面が動くことで机にぴったりな高さになって良かったです。
98cmの息子には足を乗せるところに少し届きませんでした。
組み立てはとても簡単で、物もしっかりしていて満足です!

5 2020-01-21

ありがとうございました!
注文後3日で届きました。4歳と6歳の子供にリビング学習用として購入しました。組み立ては割と簡単にできました。座布団付きか迷いましたが、なしでも子供達は問題無さそうです。底にホームセンターで売っているクッション材を貼り付けました。4歳の子供でもスムーズに動かせるので良かったです。レビュー通り、4歳の子供はまだ脚おきに足が届きませんでした。脚おきの穴が上に後1つ空いていると良いなと思いました。子供達は喜んで勉強にも励んでいます。買って良かったです。

5 2020-01-15

子供のために購入しました。大人と同じ椅子だと足がつかずブラブラしてしまうので、足おきのある椅子を探してこちらの商品を見つけました。組み立ては、ボルトだけでなくナットも使うので、しっかり繋げられて子供を座らせるのに安心です。ただ、ナットを抑えつつボルトを回すので、繋げる木材を誰かに固定しといてもらうか、何らかの方法で予め固定しとくかしないと組み立ては難しいと思います。
座面を上から二番目の孔、足おきを一番上にしました。身長が110の息子が座ってちょうど足がつくくらいです。

5 2020-06-29

組み立ても簡単で、しっかりしています。
下の子用に先に1つ買って使っていたら、上の子もほしいと言い出したので、リピートしました。
いい買い物ができたと思います。

5 2020-05-25

木製の中では安めでしっかりした作りで良かったです。

5 2020-05-24

簡単に組み立てることが、できました!子供も座りやすそうで良かったです。

5 2020-05-24

ちょっとサイズが大きいかな?と思ってましたが、組み立ててみるとシンプルで子供用のハイチェアよりスッキリしてて、大きさは全く気になりませんでした。座面の高さ調整がこの低い位置からできるのは他にはないと思います。子供ももちろん気に入ってます!

4 2020-04-22

小2の子供のダイニングの椅子用に購入。今までは大人と同じ椅子で足がつかず、姿勢が悪いまま食事などしており、しばらくリビング学習をするので、こちらの足置きがある、高さ調整のあるものを選びました。デザインもとても気に入っています。

• Taku0854さん
  • Taku0854さん

5 2020-03-31

大正解!!
4歳と5歳の子供に買いました。今さら遅いかな?必要ないかな?と迷いましたが買って良かったです。
作りもしっかりしていて大人も座れます。
座面が大きいので子供も座りやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア