日本製ベビーベッド「ツースライドベッド【...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • 良い買い物をしました
  • 現在37wの妊婦です。ベビーベッドを探す条件を・標準サイズ・床板の位置が調節でき、かつ、ハイタイプの設定が可能であること。・ツーオープン以上で、1箇所以上はスライド開閉であること。・収納棚があり、かつ、固定されていること。・4輪キャスター付で、かつ、2ヶ所はストッパー付であること。としていろいろ検索し、石崎家具のこの商品がベストでした。商品が決まり、次にお値段の比較です。こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • aquamarine_987さん
  • 3 2014-06-08
  • 姑が、買えって言うので購入しました。私は布団で添い寝でもいいと思ったのですが。2wayにしたけど、特に寒い時期は掛け布団がじゃまするから、下方向は全く開けないです。高いベットにした点で、オムツ替えは楽です。うちの子は8ヶ月で体が大きいほうなので、ミニベットにしなくて良かったと思いました。まだ、つかまり立ちをしないので上の段で使っています。腕を広げて寝るので、両サイドに付きそうです。暑くなってきたら寝返りしながら90度方向を変えてい ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

大満足です
4ヶ月6キロの子供がいて、両親共に腰痛悪化のため購入しました。すぐに手配してくださり、金曜日の朝に注文して土曜日に届きました。(関東圏に住んでいます)
商品もB級とのことですが、全く気になりません。(傍目からはわからない角度で柵を付ける印?みたいなのがずれていたくらい。)
2スライドドアでオムツ替えや着替えも楽に出来ています。
早急なご対応感謝します。

5 2018-04-01

非常にしっかりした作りで満足しております

4 2012-08-14

美しいです。
70センチというなかなか売っていない高さが魅力で購入しました。主人が186センチ、私が167センチで腰痛持ちなので。お盆を超えてから到着かと思っていましたが、すぐに送っていただけてよかったです。
組み立ては主人と実家の母が2人でしてくれましたが、説明書が簡単なのと大きくて意外に重いので大変そうでした。私は臨月に入っているのですが、そうでなくても妊婦には組み立てられないと思います。
B品ということでしたが、本当に細かな傷くらいしか見当たらずしっかりしているのでお得感ありました。
まだ使用していないので使い勝手が分からないので☆一つ減らしています。2方向が開くというのはよさげですが。初産なのでわからないです。

5 2013-02-24

値段・品質にも満足
実は天板枠の破損があり、B品だから仕方無いのかな?とも思ったのですが、念のため確認してみたところ、直ぐに対応して頂き代品を再送して貰いました。
ですのでB品といっても本当に色ムラ程度、多少の傷位のようです。
もしもB品に対して不安に思ってる方がおりましたら、安心して購入して大丈夫だと思います。
商品の作りは非常にしっかりしています。ツースライドでこのお値段ですから非常に満足です。

4 2015-07-05

ベッドサイドにぴったりでした(*^^*)♪
B品なので仕方ないですが、みなさんがレビューで書いているよりは傷が多く感じました。
でも、しっかりしてそうだし、希望のツーサイドオープンがお安く買えたので満足しています♪♪
夫婦のベッドの隣に置いて高さを合わせたいと思ってたのですが、ベビーベッドの方が少しだけ高いくらいで、調度いい感じに置けそうです(*^^*)♪
下にはベビー用品の買いだめもおけるし、何かと便利そうです。ただ、その下と床の間には埃がたまりそう・・・掃除機のヘッドが入る隙間はないので、クイックルワイパーとかでのお掃除になりそうです。

5 2013-07-07

良い買い物をしました
現在37wの妊婦です。
ベビーベッドを探す条件を
・標準サイズ
・ツーオープン以上で、1箇所以上はスライド開閉であること。
・収納棚があり、かつ、固定されていること。
としていろいろ検索し、石崎家具のこの商品がベストでした。
商品が決まり、次にお値段の比較です。
こちらの商品がダントツにお安く、なんで?と思ったら【B品】とのこと。
なるほど〜と思いましたが、レビューを拝見しても構造に問題があるわけではないようなので、購入しました。
ホワイトにしましたが、見えない部分に色ムラが少しあったのと、ささくれのようなキズが2ヶ所あった程度。(隅々までチェックしたわけではないですが・・・)
主人の帰りを待てず、できるところまで組み立ててみようとやり始めたら、妊婦一人でも30分で完成しました。
当初、レンタルにしようか購入しようかから迷っていましたが、ママベッドの横に添い寝ベッドのようにして適用年齢いっぱい(生後24ヶ月)使うつもりなので、とても良い買い物ができたと大満足です。
(ちなみにこのタイプは人気があるようで、レンタルでも購入でも在庫がなく入荷待ち状態の店舗が多く、もしや出産予定日ギリギリにしか準備できない!?と焦りましたが、こちらのお店ではオーダーした翌々日の午前中には商品が届き、ベビーを迎える準備も完成しました。)

4 2011-10-30

日時指定厳守で迅速に配送していただけました。
組み立て後、スライド扉に一部不具合がありましたが、すぐに対応していただけました。
組み立ては夫婦で40分ほど掛かりました。お腹の大きい妊婦さんには結構な重労働になると思います。
組み立て説明書はあまり親切ではない印象を受けます。また、各パーツに表裏、上下のガイドシール等がないので、戸惑いました。(表裏を間違ってひっくり返そうにも、狭い部屋の中ではなかなか厳しいものです)
夫婦二人とも背が高いので、ハイタイプを選択して良かったと思います。
ツースライドが便利かどうかは、赤ちゃんが生まれて実際に使用してみないと何とも言えませんが…。
我が家では、床板を70cmに固定し、収納棚に高さ35cmの引き出し収納ボックスをセットして使用しています。

4 2016-10-01

場所的にツースライドがいいな〜と思っていたのでお買い得でした!B品とのことですが特に目立った欠陥もなくまぁ満足です。
長辺のスライドが若干スムーズさに欠け、時々ギシッと大きめの音が鳴ることがあるので、赤ちゃんがビックリして起きてしまうかもなーという点だけ心配ですが…。
欲を言うなら高さを上段と下段の間に一段追加できたら良かったです。

4 2014-06-03

とても良いと思います。
B品とのことでしたが、
実際の傷?は気にならない程度のものでした。
わざわざココ!と説明しなければ分からない程です。
カラーはナチュラルとホワイトで迷い、
結局ホワイトにしたのですが、
部屋が明るくなってとても素敵です。
ツースライドも使いやすそうですし、満足しています。
ただ、1点、床板が有孔ボードで、スノコより通気性が悪そうな雰囲気です。
実際のところは分かりませんが、
布団がカビないよう、こまめに干そうと思っています。
床板がスノコだったら☆5つにしたと思います。

4 2013-07-03

ハイタイプの白いベッドを探してました
2人ともが、身長が高いためハイタイプが良く、尚且つ白が良かったため探しに探してました。B品ではありますが使っていったらキズはついてしまうものと考え購入しました。ほこりやハウスダストから子供を守ってくそう。
また、安く買えた分、他の必要品が買えるので親にも家庭にも優しいベッドだと思う。

4 2012-12-28

ブラウンを購入した。他の方も書かれているように黒に近い。でも高級感があって色的には満足している。色的にキズ・へコミ・色むらなど、どの位目立つのか心配していたが、大きく目立つ箇所はなく、新品のようにも感じる。ただキャスター4つのうち、なぜ2つにしかストッパーがついていないのだろう?ま、100円金一でキャスター止めを買えば良いことだが・・・。なので☆4つ。

• aeiueoaoさん
  • aeiueoaoさん

4 2012-09-23

素敵なベッドです。
折りたたみベッドと迷いましたが、おむつ替えが楽にできそうなこちらのツースライドベッドを購入しました。
すでに購入済みのベビー布団にちょうどいいことだけ確認して注文したら、予想外に大きくてびっくりしましたが
ベッドはとても良いものでした。
B品についてですが、10センチほどの傷と、張り合わせ部分の浮きなどがあり、使用しているうちにこの部分から剥がれれていくだろうと思われるので、多くの方がコメントしているちょっとした傷だけでないのが少し残念ですが、納得の上での購入なので仕方ないと思っています。

• niya3niya3さん
  • niya3niya3さん

5 2012-04-09

かわいい☆
4/9
7月に生まれてくるベビーに♪
白で足元も開くタイプのベッドを探していました(^O^)
届くのが楽しみです!
4/26
GWに組み立てたくて、指定して配送いただきました♪
また組み立てたらレビューします(*^_^*)
4/30
組み立てました♪
どこがB品?ってくらいキレイな商品だし、
妊婦じゃければ1人でも十分できたくらい組み立ても簡単にできました。
早くベビーを迎えたい(*^_^*)
[受注番号]253296-20120409-0526937314

4 2011-09-14

購入して正解でした。
おむつ替えのことを考え、こちらのツースライドベッドを購入。
とても快適におむつ替えできます。
ハイタイプなのも、腰が楽です。
やはり日本製の為か、作りがしっかりしており、組み立てが大変スムーズでした。説明書も分かりやすいし、小柄な女性独りでも十分組み立てられます。
ただB品ということで、色むらや傷は結構目につきます。

4 2017-01-22

良かったです。
B品とありましたが、まったく問題ありません。
ブラウンを購入しましたが、多少の色むらはあるものの、
気にならない程度です。
購入してよかったです。
組み立ては簡単ですが、それなりの重さがあるので、
大人2名をおすすめします。
(1名でできないわけではありません)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド