2022/08/31
    KoMaChiさん
    満足です
    組み立ては二人いないと大変です。記載はありませんでしたが、ドライバーもプラスとマイナスが必要です 荷物置き用の板は他のレビューにもあったように思ったより薄く、不安ベコベコしています。私たちは組み立て中に床板を落として早速亀裂を入れてしまいました あと、ささくれている部分があったので、やすりで慣らしました。柵の上げ下ろしのための部分で、子どもが触れる部分ではありません 組み立て後に全体を拭き上げましたが、うっすら黒くなったので、子どもを寝かせる前に清掃をお勧めします 高さのあるタイプを探していて選びました。ぴったりの高さにはなりませんが、行く行くは親のベッドと並べて添い寝に使えると思い、高さの調整できるハイベッドを探していました 開けるととてもいい木の香りでした 荷物置き場以外の造りはしっかりしていて、安心して使えそうです ナチュラルを購入しましたが、色も好みでした B品とは思えない品です *柵の上げ下ろしの際の金具のかチャッという音が意外と大きくて、それだけ不満です
    注文日:2022/08/05
    2022/11/15
    いんなみぽんさん
    良い買い物
    普通に扱っている範囲ではB品であることはわかりません。ツースライドタイプでこのお値段は破格だと思います。デザインもシンプルで可愛いです。 確かに上げ下げの金属音は少し気になりますが(赤ちゃんが反応してしまうので)許容範囲です。ゆっくりやれば最小限に抑えられます。 到着後、部品が足りないと問い合わせた時の返答も迅速でした。それもこちらの勘違いで本当に申し訳ありませんでした…。 欲しいベビーベッドの条件に合致しているなら買って損はないお品、お店です!
    注文日:2022/08/29
    2023/01/09
    asa8895さん
    B品とのことでしたが、どこに傷があるのか分からないほど状態の良いものでした。作りもしっかりしており、長く安心して使っていけそうです。値段以上のものだと思います。組み立ては2人いるとベターではありますが、工夫すれば1人でも可能でした。
    注文日:2022/11/03
    2012/08/14
    もも。369さん
    美しいです。
    70センチというなかなか売っていない高さが魅力で購入しました。主人が186センチ、私が167センチで腰痛持ちなので。お盆を超えてから到着かと思っていましたが、すぐに送っていただけてよかったです。 組み立ては主人と実家の母が2人でしてくれましたが、説明書が簡単なのと大きくて意外に重いので大変そうでした。私は臨月に入っているのですが、そうでなくても妊婦には組み立てられないと思います。 B品ということでしたが、本当に細かな傷くらいしか見当たらずしっかりしているのでお得感ありました。 まだ使用していないので使い勝手が分からないので☆一つ減らしています。2方向が開くというのはよさげですが。初産なのでわからないです。
    注文日:2012/08/08
    2016/10/01
    にゃんこ3142さん
    場所的にツースライドがいいな~と思っていたのでお買い得でした!B品とのことですが特に目立った欠陥もなくまぁ満足です。 長辺のスライドが若干スムーズさに欠け、時々ギシッと大きめの音が鳴ることがあるので、赤ちゃんがビックリして起きてしまうかもなーという点だけ心配ですが…。 欲を言うなら高さを上段と下段の間に一段追加できたら良かったです。
    注文日:2016/08/18
    2015/06/15
    fantastic_raさん
    手頃なのにハイタイプでツースライド!
    買った時期が遅く臨月に入っていたのですが、 組立てはほとんど主人にやってもらい、私が補助をしました。難しくなかったです。 1人でやるより、支える人が居た方がいいと思います。 ハイタイプにしてよかったです! 新生児の時は抱き上げたり寝かせたりオムツ替えたりがすごく頻繁なので、低いと腰が痛くなっていたと思います。 今はベビーの身長が小さいので、長辺の柵しか上げ下ろししていませんが、大きくなってきたら短辺の柵をオムツ替えなどに使おうと思ってます。 "B品"の程度ですが、組み立ての時に小さなキズやヘコミを見つけましたが、使い始めてからはどこにあったっけ?っと忘れてしまうくらいのものでした。 ベビーベッドは、買ったものの使わなかった。という人が多いと聞きますが、普段パパとママが座ってる横にベッドを配置すれば(ベビーからパパママが見える場所)、使わなかったということはないのではないかと思います。
    注文日:2015/03/17
    2021/07/14
    luvcaさん
    満足です!
    配送も早く、助かりました。 確かに細かい塗装部分などB品なのですが、使用する分にはまったく問題ないですし、ツースライドかつハイタイプですごく使いやすそうです。 ベッド下の収納部分も十分なスペースがあり、おむつや赤ちゃん用品を置くのにとても良いです。 組み立ては男性一人ですぐできました。 日本製で良いお品をリーズナブルに買えて満足です!
    注文日:2021/06/30
    2021/06/12
    yuriinaさん
    大満足!
    8月に産まれる子供の為に購入しました! 2スライド扉のものを探していて、こちらが金額が良心的でしたので、これのナチュラルにしました! B品とのことでしたが、全くわかりません! 特に大きく目立った傷などもなく、大満足です! スライド扉も滑らかでとても使いやすそうです。 下の棚にストックのおむつとかも入るので便利です!
    注文日:2021/06/05
    2015/06/07
    ミンミン3755さん
    レビューを見て、こちらの商品に決めました。 B品とのことで、少しキズがありましたが使っていくうちにいづれできるのでそんなに気になりません。 組み立てには大人ふたりで30分ほどかかりました。段ボールに入った商品を二階に運ぶのが意外に大変でした。(結構重たいです) 床板が薄いのが少し気になりますが、全体的には日本製ということもありしっかりしているように思います。
    注文日:2015/06/01
    2017/03/08
    夏季621さん
    大満足
    3/4注文して、3/7に届きました。 組み立ては簡単で、 旦那一人で約30分で完成しました。 特に目立った欠陥もなく、 臭いもほとんどなかったです。 床板は700mmもあって、 腰に負担を掛けず赤ちゃんの世話が出来そう~
    注文日:2017/03/04
    2015/08/31
    rm1977さん
    満足です。
    お盆休み中の注文だったにも関わらず、早々に対応してもらえました。商品もとても綺麗でB品との事でしたが、どこがダメだったのか分からない程です。 商品にもお店にも大変満足です。
    注文日:2015/08/10
    2013/01/30
    nao-chiquitaさん
    高さが良い❤
    レンタルも考えましたが、価格的に同じくらいになりそうだったので、購入しました。どこがB品なのかわからないくらい綺麗です。高さがあるので、腰への負担が少なく、使いやすいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2015/10/26
    june_snowさん
    使いやすそう
    知人の意見を参考に、ベビーベッドは2カ所が開くもののほうが、多少高くても便利そうだと判断しました。 ベッドはレンタルも考えましたがどこもかしこも在庫がなく。2子育てる事を考えるとコスト的にレンタルと大差なくなるので購入を決めました。 素人にはどこがB品の所以なのかほとんどわかりません。 2スライド式としては、とてもお得に購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/28
    2021/07/09
    みれぽむさん
    配送は迅速でした。 ブラウンを選んだのですが、写真の白っぽい茶色ではなく、濃い赤茶色だったのでがっかりしました。 写真の色とぜんぜん違います。
    注文日:2021/07/05
    2019/11/22
    mikemiliさん
    開け閉めの音と安全性
    見た目はすごくかわいいです。 開け閉めの時の音が気になります、この音で赤ちゃん目が覚めます 気をつけてゆっくり操作しても、木と木がこすれあう音?もします。 割と下まで降りるので指詰めも注意が必要かと。 まだ片面は使用していませんが、開閉が二箇所あるのは利点ですね 別ブランドでミニベッドも購入していますが、そちらは音や安全性に疑問はありません。 こちらはその2点が気になりました。
    注文日:2019/10/23
    2018/07/12
    fudan_daxue2000さん
    スライド時の音があまりにヒドイ
    使い始めて2週間経ちます。 建てつけが悪く、スライドするたびにギーギーギーギー音がします。 それはもうヒドイです。 せっかく寝た赤ちゃんが何度も起きてしまいます。 新しい物に変えて欲しいくらいです。 もしくは、家に来て直して欲しいです。 この先、この音と付き合って行く自信がありません。 B級品ではなく、不良品レベルの音です。
    注文日:2018/03/12
    2017/12/09
    なべ宮ちんさん
    大きなベビーベッド
    寸法は理解していたものの、実際お部屋に置くとかなりの存在感です‼寝室の色に合わせてブラウンにしました。 気になるのはベッドの板が弱いことです。 押すとたわみます。 本当に60キロ耐えられるとは思えませんでした。不安です。
    注文日:2017/12/06
    2012/10/05
    MiK-Fさん
    ブラウンを購入しました!
    まず、店舗さんからのサンクスメールは届いたんだけど、発送メールがどんなに探しても届いてなくて不安になった。 色はブラウンですが、ダーク過ぎて殆ど黒。もう少し茶色っぽければ良かったかな。。それから、木の香りなんだろうけど、大鋸屑の臭いがするので、大鋸屑の中で寝ている感じがして気になった。 組み立ては説明書を見れば誰でも簡単にできると思うけど、1人ではできない。 ツースライドはいいんだけど、高さを一番下にした時に、柵がもっと下まで下がったら良かったかな。。。 B品だから仕方ないと目を瞑りましたが、物置の板が液だれのような痕があり汚かったです。
    注文日:2012/10/01