商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • 視界の邪魔にならないところに設置できる商品を探していたところ、ダッシュボードのラウンドに沿って設置出来るこの商品にしました。届いたばかりの吸盤はテカテカしていて吸着力がありましたが、設置場所を変えるために取り外したところうまく吸着してくれませんでした。そこで商品紹介に書いていたように温水で洗って乾燥させ、設置場所をドライヤーで温めたらうまく吸着しました。組立は簡単でしたが、取扱説明書がないのでホルダー固定解除のボタンの存在も知 ・・・(続きを読む
  • 真二3432さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • ちょっと
  • 吸盤から上にも動くかと思ったが動かないハンドルより上で見た方が安全だがダメだった。スマホ取り付け部分は自由に動くのでまあ使えそう。 ・・・(続きを読む
  • okashigeさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 551

4 2023-05-25

ホンダNBoxの車内に自分で取り付けようと試みたけど他の方が書いてるようにダッシュボード上のところはざらざらした下地のため携帯の重さに耐えられるず落下してしまうのであきらめかけていたら、夫が粘着部分をダッシュボード上の物入れの中、内右横(粘着部分を運転席側にする)にしたら安定して付き、下の部分で携帯を見る事ができ無事愛用できました。

• wizard3104さん
  • wizard3104さん

5 2023-05-19

視界を遮らず、吸盤強度も十分でした。満足です。

4 2023-11-25

カラー:ブラック

最初取り付けた際は振動で落ちましたが、取り付ける際、吸盤部を強く押してレバーを倒すと、吸盤が安定して張り付きます。スマホが横向きになるのもよいポイントです。

4 2023-08-31

まーまーと言うのが正直な感想です。使うか考え中。

5 2023-07-24

リピです!
リピです!コスパ最高!取り付け最高!良いものです!2台目にも取り付けます!

5 2024-04-10

視界良好使いやすい
NBOX JF5につけました 期待通り視界も邪魔せずワンタッチで脱着できます 吸盤もしっかり頑張ってくれてます。
良い買い物しました

5 2023-05-02

ちょうどいい
スマホをナビとして使うにはこの位置がいい。
この位置にセットするには、このホルダーはちょうどいい。

• babgiさん
  • babgiさん

5 2023-09-18

カラー:ブラック

車を変え、今までのスタンドだと視界を遮り邪魔なため、コレにしてみました。
スマホを固定する左右からのホールド力は少し弱いと思いますが、希望する位置にスマホが配置出来たのでとても満足です。
しかもお安く買えたので良かったです。

4 2024-04-24

カラー:グレー

組立は簡単でしたが、取扱説明書がないのでホルダー固定解除のボタンの存在も知らず、力づくでホルダーを広げてしまい危うく壊してしまうところでした。ぜひ簡単な取扱説明書は付けて頂けたらと思います。商品自体の作りはしっかりしていると思います。ちなみに車はN-WGNで、位置はインパネとオーディオとの間の狭いスペースです。

5 2024-03-20

カラー:グレー

以前はエアコン吹き出し口に、取り付けるタイプを使用していましたが、吸着タイプのものを試してみたく探していました。
取付位置も低くしたかったので、今回のものがピッタリでした。まっすぐ伸ばして取り付けると走行時に揺れますが、ボディに沿うようにつけると問題ないです。
固定もしっかりでき、スマホ置いても大丈夫そうです。片手で操作もできますし、満足してます。
注文番号
253212-20240312-0218448413

• ポずきさん
  • ポずきさん

5 2023-09-06

カラー:グレー

買ってよかったです!
N BOXのダッシュボードに下向き(ダッシュボードからナビの方に垂れるよう)に設置しました。
粘着テープだけでは不安ですが、吸盤がしっかり吸着してくれるので運転しても落下の心配はありません。何度か剥がして貼り直しても貼り付け方を間違わなければ大丈夫そうです。(粘着テープをギュッと押し付けてから吸盤のレバーを落として吸着させる)
ダッシュボードに立つように?上向きに?つけるのは目立って嫌だな。とか、吹き出し口は空調によって熱くなったり冷たくなったりして嫌だな。とか、テープだけのは車内の素材的に落ちるだろうな。とか、いろいろ悩んでいましたが、こちらで解決しました!!
もう少し可動域広いといいな。とか設置したあとに充電器さすの面倒くさいな。とか少し思うところもありますが、満足してます。
[参考]
車両 : N BOX
スマホ : iPhone14Pro

4 2024-03-19

カラー:グレー

何も説明が入ってないですが、特に困る事なく取り付けできました。
ただ、360度まわる所の固定がイマイチとまりきらない。ある程度は締まるので落ちてしまう事は今のところないですが、少し傾いてしまう気がしてたまに向きをなおしています。
吹き出し口の所につけるタイプは設置出来ない車だったのでこちらにしましたが、わりと見やすい位置につけれたので良かったです。

• 雫0427さん
  • 雫0427さん

4 2024-03-19

買って良かった
説明書などがなかったので、少し戸惑いました。商品購入時の説明動画を見ながら取り付けました。かなり色々検索して 選んだのでとても良い商品で満足しています。
後は耐久性だけですが、買って良かったと思っています。

5 2023-12-07

車種:アクア
スマホの置く場所をどうしようかと思って探していたところ見つけました。
吸盤の部分がちゃんとつくか心配でしたが、ダッシュボードにピタッと吸着してとても安定しています。
iPhone を使用していますが、今のところ全く問題なく使用できています。

• apple78deepさん
  • apple78deepさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2023-10-28

秋のドライブが楽しみ
友達に教えてもらって、ナビが無くてもスマホで道案内が可能な事を今更に知りました。それで早速購入したのですが、場所も取らないし目線が良い位置に安定して満足してます。