3 2024-02-06

ピスタチオ色にしましたが、画像通り素敵な色味でした。テーブルに合うのか不安でしたがバッチリ付けれました!
1つ失敗したかな?と思うのが、腰が座ってから使えるものなので早めに買ったものの、ギリギリに買った方が保証期間的にいいのかなと後悔しました。まだ使えませんが、使うのが楽しみです!使用した感想がまだ言えないので星は普通にしました。

3 2023-07-23

バックルカバーのスナップだけとて残念
テーブルの厚みは2.5cmないくらいで2cm〜装着可能ということで結構ギリギリなため不安でしたが、しっかり安定して付けることができました。
カプチーノを買いましたが色味もとても可愛いです。
1つ残念な点を挙げると、腰ベルトのバックルをはめたあとバックルのカバーをスナップで留めるのですが、スナップがバックルとテーブルの間の位置になるため非常にスナップが留めにくいです。
スナップの位置が子供のお腹側にあったほうが留めやすいなと思いました。
子供を座らせる時と下ろす時、スナップの留め外しは毎回の作業になるため、毎回やりづらさを感じるのは少し苦痛です。

3 2023-07-10

我が家に来る孫の為に購入。
自分の子供の時も使っていましたが、簡単にテーブルに装着出来たような・・・
付属のテーブルは必要ないので、選択出来る購入方法があって欲しかったですね〜

3 2023-03-25

まだ使ってはいませんがテーブルに設置してみたところよさそうです。
色味も可愛くお部屋に馴染んでいます。
配送も早くありがとうございました。
これから使うのが楽しみです。

3 2023-02-14

可愛いですがただ…
カプチーノを購入しました。
可愛いので商品自体は満足です。
ただ、4枚目に使用されている画像とは色味が違います。
4枚目の画像の色味が自宅にある椅子と同じ色だったので これは! と思い購入しましたが、実物は2枚目の画像と同じ色味でした。
もちろん2枚目の画像も見ていたので賭けではあったのですが、少し残念でした。

3 2022-02-10

4ヵ月の息子用
4ヵ月の息子の為に購入。
写真通りの可愛い色でよかったです。
取り付けも数分ででき、離乳食開始はまだ先ですが、私たちが食事をする時に一緒に座ってみんなが食事をするのを見たり、おもちゃで遊んだりしています。
ニコニコしていてくれるので、息子も気に入ってくれているんだと思っています。

3 2021-11-29

5ヶ月になる息子の為に買いました。色合いも可愛くて、離乳食始まって使うのが楽しみです。しっかりテーブルにも固定出来て、試しに息子を座らせてみたら、喜んでいました。

3 2021-02-15

以前購入した同等品よりネジ締めが多くなり取付に時間がかかるようになりました。

3 2020-09-05

注文からの配送は早くて助かりました。
ただ、設置した初日に子どもの口から少し母乳が出てカバーについたところはすぐに洗濯してもシミになりました。(まだ離乳食も始めておらず、完母なので、戻しても母乳しか出ません。)
仕方ないことではありますが、洗えば汚れが落ちるような生地だとありがたかったです。

• tatatachinさん
  • tatatachinさん

3 2020-07-28

迅速な発送が良かったです。
まだ開封していないので星は3つです。

3 2019-11-07

腰ベルトのバックルが固すぎる
4ヶ月になり、首や腰が座ってきた息子のために購入。
色◎サイズ感◎
試しに座らせてみると、嫌がりもせずおとなしく座ってくれて嬉しかったです。
※ただ残念だったのは、腰ベルトのバックル部分がとても固く片手では開けられませんでした。両手でものすごく力を入れないと開かないので指がすごく痛いです。たまたま私の手元に来たものがそのような商品なのか?皆さまそうなのかはわかりませんが…。バックルがスムーズなら星5をつけたいお品です。

3 2019-06-13

買ってよかったですが…
6ヶ月の子供で離乳食を食べる際にずっと膝の上で食べさせてたのですが、キツくなってきたので色々探しておりこちらを購入しました。
デザインが可愛く、周りのクッション性が高くて、簡単に机につけれるのと、イスにトートバッグがそのままくっついているので収納もしやすかったです。しかし、まだ腰が完璧に座っていないので、ベルトしてるのですがふらついて前のめりになるのと、子供の体の周りがすごい空間があるのでバスタオルを挟んで座らせないと、、、という感じです。
また机の下の手前に1枚細い板があるのですが、それを超えて深く設置できると思いきや出来ず、その板に設置して食べさせてます。危ないのできつく設置して気をつけながら食べさせてます。
なので、腰がちゃんと座っている状態で机の下に板などなにも付いていないものの方が安心して設置できるかなと思いました!

• BABY0513さん
  • BABY0513さん

3 2018-09-27

色が思ったよりも…
かなりいろいろな色のバリエーションがあり、色を決めるのでかなり悩みました!グレージュにしようかと
思ったのですが、おそらく子どもが汚れた手で触るので汚れが目立つし洗うのが手間だろうと思い、無難に
レッドにしました。実際に商品を手に取ると、鮮やかではなく少し暗い感じのレッドだったのが残念でした。もっと明るいレッドのようにお写真では見えたので。これから機能面で活躍してくれるといいなと思います。あ、あと、誕生日用にラッピングしていただいたのですが、ラッピング開けてすぐに髪の毛が出てきてちょっと気持ち悪かったです。

• cocoatyamさん
  • cocoatyamさん

3 2018-07-12

半年の娘に購入。机に取り付けられるタイプなので、床掃除は楽ですが8ヶ月になってから椅子から抜け出すことが多くなって、ベルトをしていますがやはり抜け出そうとします。椅子から抜け出して机の上に上がるととても危険なので、3つにしました。

3 2018-07-11

写真の色と実際は少し違っていましたが落ち着いた感じで良いです。