4 2023-10-07

もっとシンプルデザインでいいのに
これを使用できる月齢の子は隙あらばそこらじゅうを舐めたり汚れた手で触ったりするので、カバーは絶対買った方がいいです。
しっかりフィットするように丁寧に作られていて、さすが値段が張るだけのことがあるなと思います。
ですが、色柄があまりに選択肢が無さすぎます。
本体のようにシンプルな無地のものがあれば…
ガラガラしたものしか選択肢がないのが残念です。
商品ページに引きの画像しかないのも何故なのでしょうか。
詳細がよくわかるアップの画像も載せていただきたいです。
実際買った商品はイメージと実物が違う印象でした(商品ページでは黄色い花の中にピンクの花があるようには見えませんでした)。

5 2023-12-26

このタイプの椅子を使うならこのカバーは必須だと思う。
上の子の時にこのタイプの椅子をつかっていたが、手づかみで食べながらあちこち触るのでとにかく椅子がすぐ汚れる。洗えるタイプの椅子でも毎回外して洗ってまた装着するのは本当に面倒。
少し高いかなと思いましたがこのカバーがあるとないとでは負担が減って気持ち的にも全然違うと思います。
少しの汚れなら拭けばすぐきれいになるし、本当に買ってよかった。

5 2024-03-13

今まで椅子に座って食事をすると、立ち上がって動こうとしたり、なかなか食事が進みませんでした。
このテーブルチェアを使い始めたら、立ち上がることなく食べることが出来ています。
外食の際にも持って行って使えますし、使い慣れたものなので、出先でもスムーズです。子どもも嫌がることなく利用できています。もう少し早く買えば良かったです。

5 2023-11-28

初孫にプレゼント
初孫が座れるようになったので年末年始に帰省する時に持って来てもらうのにプレゼントしました。自宅でさっそく試してみた、と連絡が来ました。すっぽりと包んでくれるような座り心地で孫もご機嫌だったそうです。生地もしっかりしていて長く使えそうです。赤ちゃんもパパママと同じテーブルで同じ目線が嬉しかったようです。買って良かった😊

• sige11さん
  • sige11さん

4 2023-09-29

丁度良いサイズ感やカバーのデザインが多くあり良かったです。子供も喜んで食卓についてくれます。

5 2023-07-24

取り付けも簡単で丸洗いも出来て、柄も可愛くて買って良かったです。

4 2024-04-21

デザイン:ブルーミングガーデン

よかったです
つけ方が難しくて画像見ても迷いました!
つけてみると汚れそうな所がカバーされて買ってよかったなあと思いました!柄も可愛くて気に入りました!ありがとうございます。

4 2024-04-10

デザイン:ドットブーケ

付け方に戸惑いましたが、付けて早々に汚れるのを防いでくれたので買ってよかった!

5 2023-12-24

発送が早く、注文後すぐに到着しました。プレゼントの為、使用感想は、のちほど記載します。

4 2023-12-24

もうすぐ離乳食開始する娘用に、ベビーチェアと一緒に購入。
注文日の翌日に商品が到着し、早速チェアと一緒に装着。
まだ子供は乗せていませんが、チェアのみだと確実に汚れると思いましたので、汚れ防止用のカバーがあるのは嬉しかったです。
早く使うのが楽しみです。

5 2023-11-11

ノルディックベアを購入しましたが、とても可愛いです!広範囲に渡ってしっかりとカバーしてくれるので、安心して食事ができます。

5 2023-10-18

フルカバーといっても表面だけ覆うのかなと思っていましたが、座面から背中側まですっぽりと覆ってくれて、専用を謳っているだけあるなと思いました。イングリッシーナの椅子が可愛いくて汚したくなかったので買ってよかったです!

4 2023-09-28

ベビーチェアと一緒に購入しました。食べこぼしが気になっても丸々洗えるので安心です。

4 2023-09-20

9か月の娘ですが、食事中もキョロキョロして落ち着きがなく、気付くと体をねじって椅子の後ろ部分を舐めていることがあるので、このカバーはほんと買ってよかったです!
ただ、思ったより生地が薄いので、すぐに椅子本体まで染み込んでしまうことが難点ですが…ないよりはマシです。

5 2023-09-05

しっかりしてます
しっかりとテーブルにくっついてます。まだ5ヶ月で完全には腰もすわつてないですが、離乳食の時にすわらせてます。カバーも買って良かったです。