• 4 2021-06-14
  • 離乳食に合わせて購入
  • もうすぐ5ヶ月になる子どもの離乳食の始まりに間に合うように注文させてもらいました。色でかなり迷いましたが、長く使うことを想定して落ち着いたカプチーノに決めました。画像通りの色合いで、とても可愛かったです。作りもしっかりしていて、しっかりと子どもを支えてくれそうです。付属プレートが浮くとレビューにありましたが、しっかり取り付けると浮くこともありませんでした。かなりしっかりとはまる ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-29
  • ベルトで怪我しました
  • 9カ月の娘用に購入しました。デザインは素敵です。ただ、口コミにもある通り、かなりバックルが固いです。娘が椅子の中で足をバタバタ動かすのでベルトの装着に手間取ってしまい、バックルに太ももに挟んでしまいました。紫色のアザが出来、大泣きする娘に申し訳なく買ったことを後悔しました。親の不注意ですが、かなり力を入れないと難しいしコツが要ります。購入される方は気をつけて装着してください。 ・・・(続きを読む
  • mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-07-01

追記
天板の厚みが微妙で紙チェッカーを
送って貰ったけどふにゃっとしていまいちで
2cmだし大丈夫だろうと購入。
結果問題なく設置出来ました。
取り外しも簡単だし7.3kgの息子が
乗っても全く動かず。
記念カラーのヘザードブルーにしました。
落ち着いたデニムカラーすごく良いです。
座らせて私も横に座ったら
すっごくいい笑顔で「あぁっ!」と。
デレデレが止まらずすぐ旦那に写メを送信。
同じ目線ってやっぱりいいですね。
ちなみに床で使用する為に購入した
カ○ブはほぼ使ってません。(苦手みたいで今日も離乳食中にチェアから私の膝へ・・・)
これは長く使えるしハイタイプのチェアと違って
場所をとらないから本当掃除がしやすいし
コンパクトに収納して持ち運び出来るから良い。
これからたくさん使用していきたいと思います。
フルカバーはお買い物マラソン時に買います(笑)
追記
フルカバー買いました。
フルカバーのレビューにも書きましたが
これ買うならフルカバー同時購入をオススメします。
買ってから毎日離乳食時や外食時に持って行ってますが、本当に買ってよかった。
友人にもオススメしました。
70代の祖母も「今はこんなのがあるの。すごく良いね」と言っていました。

5 2021-06-11

カプチーノ
カプチーノとグレージュで悩んでいて、お店に色の比較の写真が欲しいとメッセージをしたところ、親切に数枚比較の写真と特徴を返信して下さいました。凄く助かりました。部屋がナチュラルテイストなのでどちらのベージュも可愛いなと思いましたが、比較の写真を見てカプチーノに決めました!凄く可愛くて大正解でした♡落ち着いた色味のベージュです。
生地の感じもカプチーノの方が好みだったので良かったです。
あとオマケのスタイが可愛くて良い買い物をしたなと思いました。丁寧に対応して下さったお店の方、ありがとうございました。

5 2020-11-14

5ヶ月の娘に
離乳食が始まった娘用に買いました。
家にわんこがいるので、食べられてしまう防止と、私たちがゆっくり晩ごはんを食べられる用にと期待を込めて購入しました。
結果、買って本当によかったです。
簡単に取り付けできましたし、娘もおとなしく座ってくれます。

5 2020-08-08

大満足です!
2日で届きました。グレーと白のインテリアなので限定でグレーが購入出来て良かったです。上品な感じです。迷った挙句でしたが購入して良かったです!
取り付けも簡単。娘も落ち着いて食事してました。

• aakikoさん
  • aakikoさん

4 2020-08-04

孫が遊びに来るので購入しました。デザイン、色がとても気に入りました。
トレイがあるのもいいですし、手入れも簡単そうです。
普段はしまっておくので、収納袋付きでよかったです。椅子を買ったら普段は邪魔になるかと思いました。
まだ使用していませんが、テーブルに跡がつかないか心配なので☆−1にしました。

• riomama8110さん
  • riomama8110さん

5 2020-06-30

食事に集中してくれなかったので椅子が原因かな?と思い購入してみました。腰ベルトが付いているので脱出すること無く、食べさせられました。持ち運び用の袋がくっついているので無くすことも無くとても便利です。

5 2021-06-18

ずっと気になっていたこちらのイングリッシーナ!
今回ピスタチオカラーに一目惚れしこちらを購入しました!
1歳を間近にし落ち着かなくなってきたのでこちらに座らせたら大人しく食事に集中してくれるようになりました(•‿•)
使用して2週間経ちましたが、今度は椅子から出ようとするのでベルトは必須です!
お店のベビーチェアはちょっと抵抗があったのでこちらなら持ち運びも他社のものと比べると軽いので便利、重宝してます!

4 2021-06-14

離乳食に合わせて購入
画像通りの色合いで、とても可愛かったです。
作りもしっかりしていて、しっかりと子どもを支えてくれそうです。付属プレートが浮くとレビューにありましたが、しっかり取り付けると浮くこともありませんでした。かなりしっかりとはまるので、取り外す時は気をつけないと勢いでプレート内の食べこぼしが飛び散るかもしれないので、気をつけて外す必要がありそうです。
合わせて全体のカバーも購入しました。
お尻の部分までしっかりカバーがあるので良さそうですが、しっかりと取り付けると為、これも取り外し時に溢れないようにしないといけなさそうです。
発送は早くて、梱包も最小限でよかったです。
星が−1なのは、思ったよりも重たかったので移動に荷物が嵩張る上に重たいのは辛いなと思いそこで−1にさせてもらいました。
腰が座りはじめてからの離乳食時に使うのが楽しみです。
あとは、
私事ですが、もれなくもらえた特典を買い物カゴに入れ忘れて注文してしまったので、後でもらえないか問い合わせをしようと思っています。
貰えるといいなぁ。。

5 2021-03-19

3人目の子供に、初めてこのタイプのチェアを購入しました。
今まで、レストランなどでお借りする事があっても、あまり良い!とは思わなかったのですが、、、
これはすごく良いです!!!取り付けも簡単だし、見た目もおしゃれ。
グレージュにしましたが、正解でした! ひとつ、欲を言えば、カバーがもっとシックなというかおしゃれなのがあれば、なお嬉しいです。カバーが気に入ったのが無かったので買わずでしたが、やはり必要。
このチェアの布部分は手洗いしか出来ないとの事だったので、、、
なかなか手洗いしてる余裕ありませんので。涙

• アム☆さん
  • アム☆さん

5 2021-01-27

1歳になる息子の為に購入しました。立ち上がる事も無くとてもいい感じです!もっと早く買えばよかったと後悔しました、、。(笑) テーブルの手前に5センチ程の幕板があるので取り付けられるか不安でしたが問題なかったです。
色はグラファイトで、ネイビーのような色を想像していましたがグレーを濃くしたような色に感じます。ケチャップやら醤油がついても目立たなそうでいいです。

5 2020-12-12

実際に使用してみて…
到着して2日間使用した感想です。
8ヶ月(体重7kg)の子供に対して購入したものです。
自分の子供に対して購入する為プレゼント包装ではない通常の包装で頼みましたがとても綺麗な包装、箱もオシャレでした。
肝心な使用感ですが椅子の座位時、安定性あり子供がジタバタしてもビクともしません。
座位姿勢も保てて、姿勢保持の負担も少なそうです。
脱着可能なテーブルもガタガタせず、洗いもさっと拭くだけで結構楽でした。
何より子供と同じ目線でご飯が食べられる、誕生日席に設置すれば、夫婦で食事介助ができて育児の負担軽減にもなる、そして何より座っている姿が可愛い笑
既存の椅子みたいに床に面してないので、ルンバやブラーバにも干渉しないためそこを気にしなくてもいいというのも良い点でした。
[外出先で使用する際]
現在コロナの関係で外出して使用する事はありませんが、そこまで重くもなく、折りたたむこともできる為バッグに詰め込んで持ち運べそうです。

5 2020-11-10

食事がスムーズに!
9ヶ月の娘(実家用)に購入しました!
上の子の時はダイニングで食べる習慣もなく必要性がありませんでしたが、あると便利ですね!
取り付けも簡単!
今のところまだ洗ってないけど取り外しも簡単そう。
ダイニングテーブルの脚が両サイドTみたいな感じのタイプなので横に取り付けは作り的に難しく、大人と大人の間に取り付けました。
子供が楽しくて揺れると机も一緒に揺れて、バランスがたまに不安になりますがしょうがない笑
後ろのポケットには手口シートを常に入れてます!
コロナで外食は難しいですが、このタイプならお出かけ先にも活躍しそう!
もうバンボは限界ですからね…笑

5 2020-10-09

1歳になったばかりの子ども用に購入しました。
最近は黙って大人しく座っていられなかったのですが、この椅子にしてからきちんと座って食べてくれるようになりました。
別でフルカバーも購入しました。
汚れてもサッと拭ける素材で良かったです。
ベルト部分はカバーがなく汚れやすいのでそこだけ残念ですが、全体的には満足です。

• ren3876さん
  • ren3876さん

4 2020-09-28

良い買い物をしました!
出産祝いで頂いたハイローチェアが食事用の椅子にもなるため9ヶ月まで使用していましたが、場所をとるのと子供が肩ベルトで固定される事を嫌がるようになった為、こちらを購入しました。
ダイニングチェアに取り付けていますが、コタツ用テーブルで試した所こちらも設置できました!
掃除機もかけやすいので良い買い物をしたなと思います。子供も座り心地が良いのかニコニコ座っています。一緒の目線で食事が出来るのは良いですね(o^^o)
1点、バックル部分が固かったのが少し残念でした。コツがいるのかな?長く愛用したいと思います。

5 2020-07-24

大満足です!!!
どのベビーチェアを購入するかかなり迷いましたが、こちらのベビーチェアにして良かったです。まず、デザインがお洒落なので、元々ある家具を邪魔しない。付けっぱなしでも気にならなかったです。また、汚れが付いてしまった場合、簡単に水拭きで落ちるのが助かります。そして、私が1番気に入ったのが、ベビーチェアに備え付けの手持ち袋が付いていることです。椅子を袋に入れるのも楽。袋を椅子にしまうのも楽だったのは不器用な私にとって、とても助かりました。椅子の重さも重く感じないので、色々なところに持ち運べて気に入っています。