◎イングリッシーナ ファスト ベビーチェア...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-14

端部下に出っ張りのあるテーブルで使用
注文後迅速に発注いただき数日で到着、丁寧に梱包いただきました。テーブルが端部の下に出っ張りがあるタイプなので、購入前にチェッカーで確認しギリギリ行けるだろうと注文し、実製品も取り付けられました。取り付けてみると、子供は問題なく安定して座れましたが、テーブル下の出っ張りがある場合のデメリットが2つありますので参考に記入します。1点目、テーブル下部の出っ張りとイングリッシーナ座面の間に足を入れて座るのですが、その空白が当然ですが狭いため、子供を座らせる前に見た感じでは「足が入らないかも。。」と思いました。実際座らせるとなんなく足が入りましたが、2.3歳で使用するにはきつくて無理が出るかもしれません。2点目、ネジ状のパーツをグルグル回してテーブルからの取り外しを行いますが、テーブル下部に出っ張りがあると出っ張りを乗り越えるために、ネジをフルで全開、全閉する必要があり、ネジを縦に5センチ以上は上下させる為これが思ったより労力を使います。(これは我が家のテーブルが端の出っ張り部以外は厚み2センチ程度所以です)その為外に携帯するのに取り外しをするには煩雑であり付けっ放しにするかと思います。

5 2017-03-03

離乳食が始まり2ヶ月。ハイローチェアでハイにしたりローにしたり食べさせていたのですが、イマイチしっくりきませんでした。
木製の椅子な迷いましたが、これから手づかみ食べが始まるし椅子の下にシートを敷いたりしてキャッチしようと思ったのでテーブルに取り付けるのにしました。
あと外食に使えるのもいいなと思いました。
色はライムにしました。
インテリアを北欧っぽくしてるのでビブドレスのノルディックフラワーとも合いました。
使い初めて二日目で4回食べましたが今のところご機嫌です。
おしゃれだし思っている以上にコンパクトなのでダイニングもスッキリしてこれにしてよかったです。
トレイがテーブルの上に乗るので、ハイローチェアよりもっと大人のダイニングテーブルに近づいて便利です。

• homies175さん
  • homies175さん

5 2017-01-17

もうすぐ4ヶ月の息子に♡
取り付けも簡単でしたし、イイ感じです♪
グラファイトも真っ黒じゃなくてニュアンスあるチャコールの色味で良いです♪
選べるおまけをカートに入れず購入してしまい、後からメールでお願いしたら対応頂けました!色もピンク系以外でとお願いしたらブルーの靴下を入れて頂きました(^.^)ありがとうございます♡
発送も対応も早くこちらで購入して良かったです!

4 2016-11-12

自宅用にはおすすめ!プレゼントには…
届いた商品は箱が膨らんでいて(一度開封して無理やりいれたような)テープもはがしたあとがありました。注意書きにも書いてあるのですが、お皿が割れていないかなどの検品のため開封しているようです。私はその注意書きを見落としてしまいお店にメールをしましたが、すぐにその旨の書かれた返信がありました。文面もとても丁寧で、対応はとてもよかったです。しかし、もう少し綺麗に開封することはできないのかなぁと思います。自宅用にはお勧めしますが、プレゼントにはお勧めできません。せっかく素敵なラッピングもあるのに残念です。商品自体は満足ですが、その点マイナス1です。

4 2017-01-30

省スペースでデザインがオシャレ!
7ヶ月になる息子の腰がしっかり座ってきたので、食事用の椅子の購入を検討していたところ、こちらが一番お安かったので購入を決めました。実家では足置き付きで木製のベビーチェアを購入し、安定感がありよかったのですが、自宅はアパートで狭いので、テーブルに取り付けるタイプを探していました。足をプラプラさせるのが少し気になりますがその他は満足しています。他のメーカーの安いものと迷っていましたが、イングリッシーナの洗練されたデザインがとてもよく、トレイが取り外せて洗えるところや背もたれの外側にポケットがついていたり、持ち運びしやすいところ等も気に入っています。少し大きいので、腰周りと背中にタオルを敷いて、ビブドレスの代わりにお気に入りの手ぬぐいを取り付けて使っています。

• puutarosさん
  • puutarosさん

5 2016-11-30

買ってよかった
生後5ヶ月になり離乳食を始めたばかりの娘のために購入。
ハイチェアと散々悩みましたがレビュー見て持ち運びできて外出先でも使えるということでこちらに決めました。
結果、本当に買ってよかったです。目線も同じくらいになるので離乳食をあげやすいし、何よりとても娘がニコニコして喜んでいます。
子供も同じ目線になるのが嬉しいのかな?
商品自体もしっかりとした作りできちんとテーブルへ取れつければ落下の心配もないと思います。
配送も頼んで次の日には届いたので早い対応で大変ありがたかったです。
こちら、迷われている方にはオススメしたい商品です。

• 宏傑さん
  • 宏傑さん

5 2016-11-11

買ってよかったです!
10カ月になった娘に購入しました。頑丈でしっかりしているので、色もとっても可愛くて、買ってよかったと思います。

• memeko385さん
  • memeko385さん

5 2016-12-13

グレージュを選んで正解かな!
グレージュのイングリッシーナを購入しましたが、目にも優しい、インテリアにも合う色味です。
ビブドレスはノルディックフラワーにして可愛らしくもなるので、グレージュはおすすめ!
取り付けは簡単ですが、取り外して持ち運ぶにはスッとはいかないようです。一瞬でコンパクトになればいいのにな笑

5 2017-07-26

7か月の孫に購入しました。
25年前似たような物を使っていました。とても重宝したので、同じような物をと思いネットで探しました。以前の物より一段と進化していました。早々に孫を乗せて離乳食を食べさせました。とても気にいった様子でご機嫌にしていました。しっかりした作りで、底から保存袋も出てくるし、別売りのビブドレスもあれば安心です。皆大満足です。出産祝いにもきっと喜ばれる品だと思いました。
使って実感しないと自分ではなかなか手が出ないかもしれませんが、コンパクトでとても重宝です。孫を持つお友達にも早速写メを送り、お奨めしました。

4 2017-02-09

かわいい
注文番号:253046-20170205-0660903188
6か月で離乳食が始まり、赤ちゃん用の椅子を探してました。6か月で10キロ・7センチのビックベイビーのためバンボはピチピチでだめでした。木の椅子は滑ってしまうので、腰が完全にすわってないので不安で色々検索してコレにたどり着きました。テーブルにつけるタイプなので安全性が心配でしたが、口コミで読んで決めました。並行輸入に安いのもありましたが、正規品でテーブル付なので、こちらで購入。すぐ届き、組み立ても簡単で、しっかりテーブルに装着でき、グラグラ感なしで安心しました。ベルトがあるので赤ちゃんもしっかり座れます。今回、赤色購入しましたが、服に赤の染料がついたのでマイナス1しましたが、購入して良かったです。

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2016-10-27

プレゼント
しっかりテーブルに固定され、安心して使えそうです。孫へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれ、嬉しいです。

4 2017-08-11

しっかりとした作り
離乳食中の子供用に購入しました。これまではバウンサーで食べさせていましたが限界を感じて。。ハイチェアとずっと迷っていたのですが、家も狭いのでテーブルに取り付けられるタイプの方がいいかなと思い、こちらに決めました。ただダイニングテーブルに宙ぶらりん?って、もし子供が落下したりチェアが外れたりなど、安全面で危なくないなのだろうか、、と気がかりでしたが、こちらはとってもしっかりした作りで、テーブルにもガッチリ取り付けられたので、これなら大丈夫かな、と思っています。座面や背もたれ部分のクッションも良いです。取り付けはとっても簡単ですし、本体自体も軽くて◎ 安全ベルトの脱着は少し固めですが、簡単に外れるようでは危ないので、こういうものだと思って慣れようと思います。まだ使い始めたばかりなので☆4にしましたが、これから子供と同じテーブルで食事ができるのがとても嬉しいし楽しみです。

4 2017-08-06

離乳食を嫌がる子供に
8ヶ月の長男の離乳食のために購入しました。
当初は5点式のベルトを装着するハイローチェアで離乳食を与えていましたが、肩まで固定されることを次第に泣いて嫌がるようになり、1日2回の離乳食がしんどくなってきていました。
このまま3回食になれば楽しいはずの食事の時間が苦痛になってしまうと思い、色々と調べた結果、イングリッシーナに出会いました。
結果は大正解!腰ベルトで体を固定するので、上半身は自由に動かすことができ、長男はにこにこしながら離乳食を食べてくれるようになりました。
私自身の精神的ストレスも減り、楽しく子育てが続けられそうです。
色はグラファイトにしましたが、落ち着いた色味でダイニングテーブルにも調和しており非常に気に入っています。

5 2017-06-30

義姉の子が使っていたハイチェアを譲り受けたのですが、古い、重い、場所を取る、で結局使わず。友人から、このメーカーが良いと聞き、他のものより高いけど購入を決意。グラファイトはチャコールの様です。帰省時に7ヶ月の娘が使う椅子がないので、持ち運びができるものが欲しかったのです。軽くて、折り畳み、装着も簡単にできます。持ち運び用の袋がどこに入っているのか分からず、少し戸惑いました。本体と一体化しているので、袋を無くしてしまう心配はありません。
離乳食時バウンサーを使っていて、揺れたり前屈みになったりするので、少し落ち着かなかったのですが、これは大人と目線も同じになり、しっかりとお尻が着いているので安定しています。何より本人が嬉しそうです。
我が家のリビングテーブルと、こたつテーブルにはしっかりと装着できました。
これから重宝すると思います。買って良かったです。

4 2017-06-20

プレゼントに
長女が生まれた時の出産祝いでイングリッシーナのベビーチェアを頂き、毎日の食事からお出掛けの時まで本当に活躍をしました。現在は次女が利用しています。
この度、友人の出産祝いで購入しました。
とても便利なものだけど毎日の食事に使えなかったら良さも半減なので、設置可能なテーブルかどうかを先に確認しました。友人も購入を検討していたようです。サプライズなプレゼントではなくなってしまったけれど、安心して渡すことができますし、欲しかったものと聞いて必ず使ってもらえるとわかり嬉しいです。
無料包装や持ち運び用の紙袋をつけていただけて有り難かったです。