パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-01
  • サイズが合えば体型カバー出来ると思います
  • 30代後半、出来るだけ露出の少ない袖あり膝下のドレスを探していました。太ってしまい155センチぽっちゃりで13号で入るけれど、座ったり食べたりを考えると15号かな??という感じです。なのでレビューを拝見してこちらのお店のサイズを考えると3L(15号)4L(17号)で迷いましたが、4Lを注文。着てみると3Lでも良かったかな?という感じで余裕を持って着れました。肩幅はぴったり、袖丈も写真のモデルさんに近い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • 171センチで普段Lサイズ着用(服のデザインや素材でLL)。セール期間中で返品不可の為、サイズ選びに迷いましたが、モデルさんの参考サイズを考慮しLサイズを選び、肩幅や腕回り、着丈(膝ちょっと下)もちょうどよかったです。(袖のレース部分については、繊細な感じ。写真の通り、首回りは広め。)セール値段としては、素材も納得できる範囲でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-19

かわいい!!
お値段の割にこの可愛さは良すぎました!丈感は163センチの私でちょうどぐらいでした。質感も全然安っぽくないしほんとによかったです!後ろから見てもとってもかわいいです!

5 2018-09-27

素敵です♡
10月下旬の姪の結婚式用にネイビーを購入しました。
画像よりも濃い紺でしたが、上品な落ち着いた色合いで、パールやコサージュやパーティーバッグが映えると思います。
161センチ、いつもはLサイズですが、サイズ表を見てワンサイズ大きめの2Lを買いましたが、ちょうど良い感じで正解でした。丈は、お膝がお隠れる位で50代の私には安心のサイズでした。ウエストのリボンで着痩せてして見えます。リボンの幅も5.5センチ程あるので、へたらず結びやすいです。
太い腕が目立つかも?と心配していた腕のレースは、程よい上品な透け感で、派手過ぎず、腕の太さを上手にカバーしてくれる感じがします。
袖口のカフスも珍しいデザインで、アクセントになっています。
地味になりがちな濃紺のワンピースですが、袖のレースやデザインで女性らしい華やかさがさりげなくプラスされていると思います。
手持ちの長袖のジャケットを羽織ってみましたが、袖も邪魔にならずにちゃんと違和感なく収まりました。
これ一枚でも良いですし、上にジャケットやボレロやストールを羽織ることでガラリと表情も変わりますので、結婚式と披露宴で使い分けるつもりです。
とても良いお買い物をしました。

4 2019-03-15

コーデ次第
30代166cm51Kgのスポーツ体型でMサイズピーコックグリーン購入
ウエスト、肩回りはぴったりでしたが、モデルさんのような細腕ではないせいか袖丈は画像よりやや短い印象でした。
スカートはパニエなしでも綺麗に広がり、膝下丈が上品です。
購入前、生地が安っぽいとレビューで見て心配していましたが開封してすぐにまあ確かに…と感じました。
2万程度で購入した別のドレスと並べても如実に生地のハリの無さが分かりますが
体のラインが綺麗に出やすいデザインなので、靴とアクセサリー次第で高見えすると思います。

5 2019-03-13

届きました!
こちらのレビューを参考に、いつもよりワンサイズ大きい15号のピーコックグリーンを購入しました。
170cm台のぽっちゃり型なので、試しに着てみるまで不安だったんですが、ぴったりで安心しました。
色も落ち着いたきれいな緑色で、生地もしっかりして高級感があるように見えました。
母からも「痩せてみえる」「いいデザイン!」と好評でした。

5 2018-12-13

友人の結婚式用に
163cm、52kg、上半身はあばら骨も肩周りも骨がゴツゴツしている薄っぺらい体型ですが、肩幅が広く、普段上着はL以上でないと合わない為、(スカートはS〜M)迷いに迷ってXLを注文しました。結果ピッタリでした。Lなら食後の胸周りがきつそうです。
丈も膝下で、上品に着こなせそうです。
スーパーセールで買ったのでお得に買えたのですが、値段以上に見えますし、結婚式にも堂々と着ていけそうです♪

• mkw2015さん
  • mkw2015さん
    20代 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-03-11

大きめのサイズを買いました
レビューを見て、大きめのサイズを買ったところピッタリでした。
身長159センチ体重55kg程度で骨太体型です。いつもはMサイズかLサイズを買っています。
ピーコックグリーンのMかLを買おうとしたところ、Lが売切れでした。Mではぴちぴちサイズになりそうだったので、思い切ってXLを買ったところ、ジャストサイズでした。
私は肩幅があり胸板が厚く、二の腕も大分たくましい感じだったので、細身のワンピースは女装っぽくなりそうで心配だったのですが、これならうまい具合に隠れそうです。
届いた瞬間はスカート長過ぎか?と思いましたが着てみるといい感じでした。だいたい膝下5センチくらいになります。袖はちょうど肘くらい。肩周り、肘、共に曲げたりしても窮屈になることはないです。
説明に書いてある通りチャックが堅いので、最初途中までしか下がらないものだと思い込み、ワンピースに尻が入らず焦りましたが、落ち着いて丁寧にチャックを下げればお尻のすぐ上くらいまでに下がりました。
ご飯を食べ過ぎたりこれ以上腹周りに肉がついたらXLでは入らなそうなので、体型維持に努めます。
色も大人っぽくて可愛いし、何より隠したいところ(腕や膝)はきちんと隠れているところが気に入っています。セールで混んでいるせいか、届くのは2日ほどかかりましたが十分早いと思います。とても満足しています。

5 2019-03-10

みなさまのレビューを参考に
みなさまのレビューを参考にさせていただいたので、誰かのお役にたてればと書かせていただきます。身長170cm、体重62kg、胸や肩幅が大きい体型です。普段はLLサイズを着用していますが、みなさまのレビューやサイズ表を参考にひとつ上の3Lのグリーンを購入。ぴったりでした!!セールのときに半額で購入でき、このお値段でクオリティが高く大満足です!!
身長があるので、着丈が短いドレスが多いなかこれは長くて膝もすっぽり隠れ上品なのでお気に入りになりました。
強いて言うならば、リボンを通すところがないのであればいいな〜と思いますが、通すところがないということはリボンなしで着用してもおかしくないということでポジティブに考えます♪
おまけにネックレスがついていて、好みではないので使わないかなという感じですが(笑)おまけって得したかんじがして嬉しかったです。
注文から配送までとても早く、梱包も丁寧で良かったです!

4 2019-02-01

サイズが合えば体型カバー出来ると思います
肩幅はぴったり、袖丈も写真のモデルさんに近いくらいで、裾の長さも長めですが個人的には気にならないかな?という感じでした。
リボンでウエスト調節できるので大きいサイズでも良かったです。
生地は薄めです。もう少し厚くてもよいかな。結婚式に着る予定ですが、それ以外にもちゃんとした服装で行きたい食事会コンサート等も行けそうです。
残念な点はレース袖の部分でレースの処理事態が近くで見ると甘いかな?と感じました。
ただ、セールで安く買えたのと、隠したいところを隠してきちんときれいなラインになる1枚で着れるドレスがなかなかないので満足です。

5 2019-04-20

綺麗なシルエットで着れます
普段ユニクロなどではXLを着ています。他の人のレビューを参考にワンサイズ上の3Lサイズ(ピーコックグリーン)を購入しました。試着キャンペーン中だったので他の種類のドレス3着を取り寄せましたが、こちらの商品が1番着痩せして見えました。シルエットが綺麗でした。
二の腕もレースで隠れるので、ボレロも不要でドレス1枚で済みます。生地も上品だったのでお手頃価格で手に入り大変満足しています。試着キャンペーンとても助かりました。

5 2019-04-03

ピーコックグリーン3L購入。
婚礼出席のため購入しました。
産後太りで手元に綺麗に着られるサイズのドレスがなく、また3人の子どもを連れて買いに行くのがとても難しいので、試着キャンペーンがありがたかったです。
元M〜Lの体型ですが3人出産した後はL〜LLを購入することが多いです。今回、XLと3Lを試着、当日子どもの世話もあり動きにくいと困るので余裕を持って3Lにしました。
手頃なお値段で素敵な1着を見つけられて助かりましたー!

4 2019-03-15

めっちゃ可愛いです!グリーン綺麗でした!

• 宙羽さん
  • 宙羽さん

5 2018-12-16

セール中の購入でしたが迅速に対応頂き、すぐに届きました。写真通りて大変満足しています。他の方のレビューを参考に普段M〜Lサイズを着用していますが、Lにしてみました。胸の下、ウエストあたりの絞り部分が丁度良かったのでMだとキツかったかもしれません。
ワンサイズ上の方が綺麗に着こなせるような気がします。

4 2018-12-12

素敵でした。
袖のレースもざらつき感がなく、肌触りに違和感がなく着やすいと思います。ただ、私がデブってしまったのか、ウエストの絞りのところがぴっちりでした。肋骨にあたる感じがちょっと気になるので、もう少しだけでも余裕が欲しいなと思いました。服によって気になる肩幅は問題なかったです。お手頃価格で、パーティー用のドレスを購入する時はこちらで選びたいと思います。

5 2019-04-12

かわいい
テラコッタを買いました。168cm55kgですが、Lサイズで丈も膝半分隠れるかどうかくらいでちょうど良かったです。
ウエストをリボンで結んで細身に見えるので体型カバーにもぴったりだと思いました。ステキなお買い物できて良かったです。
ありがとうございました⭐

5 2019-03-23

友人の結婚式用にグリーンのMサイズを購入させていただきました。丈もふくらはぎが隠れるくらいで、ちょうど良かったです。デザインも素敵で、気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションドレス