3,980円  買い物かごに入れる
  • momo.613さん
  • momo.613さん

1 2024-01-26

• 枚数:3

サイズ:M 108枚

残念なオムツ
8.5キロ柴犬16歳です。
半分を使いおわった感想は、もう購入はしないです。
どうして、尻尾の穴があんなに大きいのか、
うんちが漏れます。
パットの部分も中途半端にオシッコをしてもパットの部分にギリギリ当たる感じで漏れます。
尻尾の穴が大きいので、テープを貼って使用してますが、手間が掛かりストレスです。

1 2023-06-15

• 枚数:4
  • 吸水性:2
  • 強度:1
以前の改良前の商品は、本当に良くてリピートさせていただいてました。
だけど、改良したものを使わせてもらって率直な感想ですが…改良したのに最悪になりました(´;ω;`)
まず、テープのところが取れやすくなりました。サイズはいいと思うんですが、歩いてるとベリベリ…って気づいたらオムツが外れてることが多々あります。(以前のものはありませんでした…)
あと、なにより改良後のものはおしっこすると尻尾の穴から漏れることが増えました…これが何より悲しいのですが、8割程度漏れて結局オムツをしてる意味がなくなってしまいます(>人<;)なぜか2割ほどは吸収してくれてます…(以前のものも、なかった!とは言えないですが、ほぼほぼなかったです…)
値上げしてショックを受けてましたが、いい商品だと思って再度購入しました。でも、商品は完全に以前のものと別のものになってます…前のに戻して欲しいです。

1 2023-01-06

• 厚さ:4
  • 吸水性:5
  • 強度:1
テープの部分を改良されたみたいですが、全然くっつかず、すぐに取れるようで犬用ベットがベタベタです。テープの根元部分も固く、お尻回りにフィットしません。どうにかなりませんか??

1 2023-01-01

• 吸水性:5
  • 強度:1
実家のわんこ用に何年もお世話になってたのですが、今回届いたものはどれもテープがすぐに切れてしまうそうです。
また、明らかに型の端きれもよく入っています。
吸水性は変わってなさそうですが、テープが止まらないのでホッチキスを使って止めているとのことなので、もし何かが変わってるなら戻ることを期待します。

1 2022-09-26

• 吸水性:4
老犬介護用に何度か購入
1ケースに小袋が6個入っていましたが、その内の1袋(20枚中5枚)に不良品が混じっておりました。検品の精度が疑われても仕方無いかなと思いました。全て使用したわけではない残りの分についても混ざっている可能性有りです。決してお安い物でも無いので、オススメ出来ません。

1 2021-10-07

• 枚数:
  • 吸水性:3
  • 価格:
  • 強度:
メジャーなメーカーさんのSサイズを使っていましたが、値段が高いのでこちらを購入しました。サイズ感はほぼ同じなのですが、足回りのギャザーが緩いのか、なぜかオシッコが漏れます。テープの締め付け具合が悪いのかと思いながらも、5枚ほど使用しましたが、やっぱり漏れてる……。うちの犬(スムースダックス♀)には合わないのだと思います。ガサガサした素材も気になりました。

• 10433941さん
  • 10433941さん

1 2021-06-27

• 強度:3
何故か?
サイズはピッタリなのにはかせ片付けが悪いのか全部漏れます。何故か解りません
再度、試します

1 2021-02-27

お勧めしません
うちのほぼ寝たきりの雄猫(2キロ)にSSを使用しています。
毎日水分を120CCはかってシリンジであげていて、1日2回のおしっこが出ますが大体吸収しきれず漏れてしまいます。横漏れも何度もしました。
あとテープが粘着力弱くて少し寝返りをうったり動いただけで外れてしまいますし(毎回ガムテープで補強しています)、股上が浅すぎます。
値段相応…

1 2019-01-11

• 枚数:3
  • 強度:2
オシッコが漏れます
安いけど汚したらすぐ替えるから良いと思い買いましたが、尿や便が尻尾の穴から出てきました。尿に関しては吸収体が尻尾の穴周りにないのが原因だと思います。もう少しどうにかならないでしょうかね…

1 2017-10-29

• 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
どうしてって言う位ペラペラで幅も小さくなってました。
前とサイズも一緒なのに今までテープがちゃんと届いていたのにギリギリだし、
厚さも半分位になって夜寝る前に取り換えれば朝までもっていたのに今回のおむつは周りが濡れるほど漏れてしまいます。ハッキリ言ってガッカリです。

1 2017-09-24

• 吸水性:3
  • 価格:5
  • 強度:2
かぶれた。
お股がかぶれちゃって可哀想です。
高くても不織布の通気性が良いものの方がよいです。

1 2017-01-31

• 枚数:2
  • 価格:2
オムツ購入
今回三度目購入!
今回は、オムツの袋をあけたら、かなりくさい!
頭いたくなるほど、薬品の匂い?
人間でこんな臭うのだから犬ならもっとじゃないかな?
たまたまの一袋だけがそんな、においするのかわからないけど、
袋からだしてます。
できれば交換していただきたい!

• aikentaさん
  • aikentaさん

1 2017-01-06

• 厚さ:4
  • 枚数:4
  • 吸水性:4
  • 強度:4
プードル
オムツの臭いがきついです。なんの臭いかわかりません。
購入されたかは、臭い気になりませんか?

1 2016-12-07

猫には合いません!
尻尾を出す穴から肛門が出てしまいました!
お試し品を買って使ってから注文するみたいですね(>_<)
開けてしまったので返品も出来ず…
それに変な臭いがします!
これはゴミですね(T_T)
『安物買いの銭失い』してしまいました(号泣)

1 2016-10-15

• 吸水性:2
  • 価格:5
  • 強度:3
リピートですが。今回の匂いは何?!!
いつもここで買ってます。
3回目くらいのリピートです。
これだけだと薄いので吸水シートをつけて使っており、
定期的にシートのみ交換すれば1日2日は持ちます。
が、
なぜか、今回ものすごい異臭……
なぜでしょう?
匂いの種類はスパイスのよう。香辛料のよう。
ダンボールも臭い。
中も臭い。
どうすればいいか困ります。
干しても直らないような香りです。
こまったぜ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品紙おむつ