超薄型ペットシーツ ワイド600枚(150枚入...(ペットシーツ専門店スタイルプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (4,235件)
4,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-06
  • リーズナブルです
  • 3回ほど、多頭飼いなのでリーズナブルで続けて購入しています。今回、購入して初めてだったのですが、今のところ1枚だけ、500円玉程の大きさの何か虫がプラスされたような、シートの間に入っていました。使おうと広げた瞬間、シートの間でしたが、真っ黒な物体があり、虫が苦手なのもあり、そのあとのシーツも見るのも怖く、破棄してしまいました。今回、初めてなので、たまたまだと思うのですが、そして大量 ・・・(続きを読む
  • 空豆小豆さん
  • 3 2020-08-18
  • リーズナブルだけど・・・
  • フレンチブルを飼っています。今までは大阪によくあるホームセンターオリジナル ペットシーツを使用していました。それも薄型一回使い捨てタイプで、それと同じようなものと思い購入しましたが、さらに薄い!ほんとの極薄で朝イチのおしっこは吸収できず片付けるにはコツが必要です。ホームセンターオリジナル ペットシーツとの差額は1枚+1円、これならホームセンターの方が安心して使えますのでリピはない ・・・(続きを読む

4 2019-12-30

• 強度:4
一枚あたり7.56円(2017年)⇒7.88円(2018年)⇒8.3円(2019年)と
1年ごとに値上げしていますが、それでもお得です。
ウチはポメ一匹だけなので、これだけ枚数があれば1年以上持ちます。

4 2020-05-11

• 強度:3
ワイドサイズとして。もっとも安くて、枚数も600枚とお買い得商品だと思います。
我が家はポメラニアン一匹だけなので、1回購入すれば、かなりの期間持ちます。

4 2020-03-21

• 強度:3
うちのわんこのシーツです。
トイレトレーは怖がって乗らずに育ったので、床に直置きしています。
ワイドシーツを数枚、そのうえにレギュラーを乗せてます。
真っ白なシーツなので、少しでもオシッコの色の変化が分かって良いです。
朝いちばんのオシッコが一番、尿量が多いです。
上手に畳んで片づけないと、ダラララ・・・・とオシッコが垂れてしまいます。
吸水性の為?薄いから?まぁ薄型だし。普段は不満もなく使っています。
加湿器を洗ったときや、バケツなどを乾燥させる時に敷いたりして、違う使い方ですけど活用しています。
沢山入っているので、良いです。

4 2020-07-20

• 強度:4
膀胱結石があるので、時々、血尿(微量の血ですけど)が出るので白いシーツだと、色の変化がすぐわかり良いです。
枚数も沢山入っているけど薄いシーツなので場所も取らず良いです。
わんこのオシッコ以外にも、濡れたものを置いたり活用してます。

4 2020-09-26

• 強度:4
利尿剤を処方されているので、お薬飲んだあとは大量の放尿。
ど真ん中にしてくれると、一枚でぎりぎり。
厚手の方が安心できるのですが、夫の意見でいつも薄型ワイドを使っています。
真っ白なので、尿の色の変化が直ぐ分かって良いです。
ちびの頃は、がぶがぶして破いたりしてましたが今は、そんな事もなくなりました。
日々、お互い年を重ねているなぁと思う今日この頃・・・

4 2020-05-12

• 強度:4
こっちは、わんこ用で購入。
臆病でトイレトレーには乗れずに成長したので、廊下に直置きです。
ワイドを数枚敷きつめ、その上にレギュラーをのせてます。
オシッコの量にもよりますけど、あさイチの尿量は時々片づけてる最中にタララ・・・とこぼれますけど、通常の尿量はしっかり吸収されています。
胴長なので、広々敷き詰めてオシッコさせてます。

5 2020-06-25

中型犬に
最近お迎えした子が、失敗しやすいのでワイドを3枚敷で、結構シートを使ので、コスパが良いこちらを購入してみました。
今までは、HCの厚手しか使ったことがなかったので、最初は薄さにびっくり。
中型犬なので、吸収しきれるか不安でしたが、とりあえず今朝は、丁度真ん中にしてくれたのでいい感じでした。
他の方の口コミで、たまに裏に穴がある、というのがあったので、そういうケースがどうなのかが心配は残りますが、すぐに片付けられれば、問題なさそうです。
しばらくは保ちそうな大量なので、助かります。
追記
購入から10日、日に数枚のペースで消費中。
漏れなど不具合はないです。
我慢せずに日に4〜5回する子なので、吸収量も大丈夫でした。
コスパ的に、リピ決定だと思います。

5 2020-09-26

• 強度:5
以前よりお高くなりましたが600枚でこのお値段なら安いと思います。
購入価格4980円。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-05-12

リピ
何度もリピ。
というかこれしか使ってない。
毎回交換するので薄くてたくさん
そして安いこれがうちの愛犬にはgood!

• 1780notoriさん
  • 1780notoriさん

5 2020-03-23

• 吸水性:2
  • 強度:5
いつもお世話になってます!
オウムとワンコで1日15枚位使うので、安くて大変助かります!ワンコの方は時々溢れてしまうけど、すぐに交換するので大丈夫。白くて清潔感があるので、実は冷蔵庫の野菜室にも敷いちゃってマス。

• O_MIYUさん
  • O_MIYUさん

5 2020-10-20

何度もリピです
コスパだけ考えるなら最高です。ラブラドールとマルチーズ、猫2匹で使ってるので質より量なのでこの安さは助かります。

5 2020-11-25

• 強度:3
中身の折り方がたまに雑なのがあります。週1程度で1袋ずつ使いやすいように先に広げる作業を行ってらのですが、春に注文した時のがしわくちゃで適当すぎるやろ?っていうシートが何枚かありました。シートの間に何か挟まっているのもありましたが、使えたので問題無し。
ただ 中には神経質の方もいるだろうと思いましたので、書かないとわからないので書きましたが、さらに その前の注文したシートには、シートがパッケージの袋に圧着されていて、開封時には1枚は破けてしまいました。
そのシートでゲージを拭くのに使いましたが、細かい事が気になる方には向かないかも?

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2020-09-01

リピート
コスパ良いのでリピです。
色々試しましたが、我が家はオシッコしたらすぐに取り替えるので薄手でコスパの良いものが合ってます。
吸収は薄手ですからそれ相応、吸収率求めるなら厚手にすべき。
我が家の子達は真ん中にしてくれるので、漏れないよう4辺折りたたんで捨ててます。
端でオシッコされると、当然流れ出てはみ出ます。それが不満ならサイズを上げて犬には真ん中でオシッコしてもらうべき。
ビニール貫通して漏れた事は一度もないです。
犬が留守中破ったら話は別。
ペットシーツに、これ以上求めることは無いかと。私には、十分ありがたい商品です。

5 2020-08-26

• 強度:5
こまめに取り替えるならコスパ最高。
初めてここのショップで購入しました。いつも買っているところが先日いきなり2,000円高くなっていましたので。我が家は柴犬が4匹おりますが、この価格と枚数は助かります。あと前のお店より発送が早いです。シートの質ですが、うちは一度排泄したらすぐに新しいものに取り替えるので、吸収も強度も問題ありません。全員シニアなので、水分摂取をこまめにしているので一回の尿量は多いのですが、1枚につき一回のおしっこが限度な感じですので、留守にする時間が長いときなどこまめに替えられないときは長時間用の別のシートを使ったりしています。普段使いでしたら、全く問題ありません。満足しています。またお世話になります!

• みや4517さん
  • みや4517さん

4 2020-10-01

• 強度:4
中型犬、これでもギリいける!
いままで薄型を使用していましたが、初めて超薄型を使用してみました。朝一の大量のおしっこを吸収できるか心配だったのですが、大丈夫、大丈夫、中型犬の大量おしっこをなんとか吸収しました。ただしシート全体が1回でヒタヒタになるので、次のおしっこは無理。常にワイドシートを10枚くらい敷いてあり、どのシートもおしっこは1回しかしないので、超薄型シートでいけそうです。枚数も多いし、1回したら取り換えるならこの方がお得です。