4.51 (18,743件)
5,580円  買い物かごに入れる

4 2023-05-14

• 強度:4
改善して貰えたら嬉しいけどなぁ
愛犬の必需品毎月購入しています。
あ、足りない!って慌てた時も迅速な発送にいつも救われてます。
最近思うのですがデオシートを白いビニール袋にギューギューに詰まってて取り出すのが大変です。
シート事態も折れ曲がっててきちんと敷く事が出来ず隙間から床にオシッコが流れ床掃除が毎回で大変です。
シートの回りのビニール部分を無くして欲しいですね。

4 2023-05-03

• 価格:3
  • 強度:2
大型犬(36キロ)のトイレ用に2枚並べて使用しています。
1回のトイレで1枚丸々使う感じなので汚れた方のシーツを交換するようにしています。
吸水性や厚さよりもその都度交換できる手軽さ(コスト)を考えると今のところこのシーツが1番使い勝手が良いと思って使っています。

4 2022-11-26

愛犬の為の必需品
計4ヶ所端っこのビニール部分がある為にオシッコが床まで流れてしまうからビニール部分をなくして欲しいです!

• rena6211さん
  • rena6211さん

4 2022-09-07

• 価格:3
  • 強度:
長年楽天で買い物してましたが
ほぼ開いちゃってるこの状態で届いたのは初めてで驚きでした( ̄▽ ̄;)
しかも荷物が届いてから玄関が臭う(-ω- ?)と臭いを辿った所 こちらの段ボールからでした… 中まで臭いがついていたら さすがにクレーム…とも思ったのですが 中身は無事のようでしたので このまま使わう事にします まだ使っていないので中身も何かあれば追記します

4 2022-05-16

ティッシュペーパーやトイレットペーパー
と同様に、とうとうペットシーツにも値上がりの波が押し寄せるとの事で、慌てて2ケース購入しました。厚さ・吸水性・丈夫さを求めている方には向かないペットシーツだと思いますが、枚数が欲しくて、丈夫さ・吸水性を求めていない方にはお勧めの商品だと思います。

4 2022-04-09

• 強度:3
絶賛リピリピ中です。
我が家は小型犬3匹で、高齢化と共におしっこシートの占めるエリア拡大中(笑)なので枚数は必須です。薄型なので小型犬の尿量なら問題ないと思いますが大型犬には向かないかも・・・

• 角代さん
  • 角代さん

4 2022-03-13

• 強度:
10キロ柴犬♀室内で飼ってます!
今まで使っていたトイレが後ろ脚におしっこが付きやすく、吸水性の高い超厚手のシートを使っていました。それでも排尿時に脚についてしまうので
トイレ本体を見直し!
スノコからシートまでの空間が可能な限り大きいものに変えこの問題を80%くらい改善しました。(スノコの網を伝って脚の方に流れることもまぁまぁある)
これでもう分厚いお高いシートから逃れられるか…
試しに薄手でお得だったこちらを購入いたしました。
画像はお見苦しくてすみません!
柴犬10キロ中型犬がワイドサイズのシートに排尿したの図です。
同じシートで2度目は無理ですね!厚手だとここまでタプタプにはならない…どちらがお得なのか。はたまた衛生的なのか。
臭いを考えたらやはり頻回に取り替えた方がいいのでこちらの商品買って良かったなーと思ってます。

4 2021-08-29

• 強度:4
家族の意見が割れました。でも、ほぼ満点。5匹の犬のために改築してトイレを作りました。この厚さならもう少し価格が下がるとありがたい。

4 2016-04-30

• 吸水性:1
  • 強度:2
安い!!
4/22.領収書OK!
【厚さ】薄め
【枚数】多い
【吸水性】少し悪い
おしっこをしたらすぐに取らないと、そこにまた乗っちゃうと足が濡れると思います。
【価格】セール中で購入すると、とても安い!!
【強度】若干弱め
【その他】多頭飼いの方、すぐに取り替える方にとってもおすすめです。
質の良さより量!金額!!という方にはとても良いと思います☆

4 2016-03-17

【リニューアル】新旧比較
たくさんレビューがあるので書く必要ないと思ったけど、
レビュー要望が来ていたので、リニューアル前のものとの比較でも書くね。
●薄いです。
手で持った瞬間 「うすっ!」が第一印象。
元々薄かったリニューアル前のものよりも輪をかけて薄手です。
●添付画像上が新旧シーツのアップ画像。
左がリニューアルバージョン、右が以前の物。
表面格子模様のプレスがリニューアルの方が薄いです。
●裏面の防水部分(添付画像下に写っているポリエチレンの裏側ね)は
リニューアル前はカソッとしたマットなものだったのに対し、
ニューバージョンはツルッとテカッています。
●純白ではありません。
若干アイボリーっぽいオフホワイトです。
おしっこでの健康管理をしている場合でも、
尿色はわかるので問題ないです。
●シーツ自体のサイズは、ニューバージョンは短辺が
5mm〜1cm以内くらい小さくなりました。別に問題なし。
●尿量が多い場合は、おしっこの返りはあると思う。
猫さんのおしっこ1回分です。
尿量の多い猫さんでも1回分なら漏れもなくギリ大丈夫でした。
お留守番猫さん向けではありません。
●パケは同じく真っ白のビニール。中国製。
【総合感想】
こまめに交換できて、消耗品はなるべく安くあげたい人にはおすすめです。
我が家では縁の部分を折って猫さんのシステムトイレに使っています。
大容量過ぎだけど安いので助かっています。
新旧シーツ比較をしましたが、ただ単にロットや生産時期による個体差かもしれないのでご参考程度に。。。
注文翌日到着(当方購入時)と迅速なご対応なのでピンチの時も助かります。
※ブログ(Mar 17, 2016)にも詳細レポートしています。ご参考にどうぞ。

• r2sasaさん
  • r2sasaさん

4 2016-03-07

• 強度:3
確かに薄い(^-^; けど安い!
タイムセールにて購入しました。枚数 コスパ最高です。
とても薄い(´Д`)ですが、使用後すぐ取り替えるので問題なし。
但し、すぐに変えないと足でフンジャウノデ、部屋中オシッコの肉球スタンプまみれになります。
就寝時やお留守番時は厚手にして、一緒に居る時は薄手にしてと使い分けしてます。
厚手の時は一回で捨てるの抵抗ありましたが、この商品だと使用後気兼ねなく捨てれるのでオシッコの臭いも部屋にこもらないです。
U^ェ^U トイレも部屋もキレイに保てるのでとても助かってます(゜∇^d)!!

4 2015-05-26

お買い得でした
多頭飼いしているので、一度したシーツには使わないので、リーズナブルで
とっても良い商品でした。
お留守番用と自宅にいる時の使い分けをしているので、一度使用の商品としては
十分です。
コンパクトで300枚ずつ1パッケージですし、使いやすい商品でした。
商品によってはすぐ、トイレ用の枠からずれてしまう商品もありますし、
ワンの足が濡れてしまう物もあるのでこのお値段でのクオリティーは
十分だと思います。
また無くなったら、リピしたいです。

4 2015-05-17

常備品
猫の粗相用に毎回お願いしております。我が家にはなくてはならないシーツです。☆5つでも良いのですが、今回は梱包の箱に傷が付いて中の袋も破けていましたが、商品自体は無事でしたので「ー☆1つ」。

4 2015-03-25

• 厚さ:1
  • 強度:4
猫用に使用するために購入しました。
思ったよりも薄かったですが、
1回で取り替えるので、十分です。
白いので、おしっこの色がわかりやすいのも
いいですね。

4 2014-12-04

セールSALEせーる
2日前に1つ購入しして、安いうちにもう1つ買おうか迷っていました…ら、もう売り切れm(._.)m
また、ふと見たらあったので即購入!
合計2つ買いました♪
多頭飼いには助かります!
使用してみましたが、私的には、この金額で質、厚さ、吸収性、強度問題無しです!良い商品に出会えました☆
またスーパーセールやるといいなぁ(^^)