送料無料 超特大1kg 1000ml プロ仕様 カビ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

すごくよく取れます!
やっぱり業務用というだけあり、パッキンのカビが綺麗にとれました。匂いがきつかったらいやだなあと思っていたのですが、ほぼ無臭で快適に使うことができました。

• nyantaro26さん
  • nyantaro26さん

5 2018-12-10

落ちました!
20年近く経った実家のお風呂で使用しました。床は緑のカビがタイルの目地にびっしり。
壁も天井もポツポツした黒いカビでいっぱいでした。
市販のカビハイター系ではまったく落ちず清掃業者を呼ぶしかない…と思いましたが、業務用カビ取り剤で自分でやってみてからにしようと思い、レビューの多かったこちらを購入しました。
少しくらい落ちたらいいな…という気持ちで塗布しましたが数時間もすると緑カビが消えタイルの白が見えてきました!塗り方にムラがあるため、一度で落ちなかった場所にもう一度塗り、3回ほどでほどんどカビがなくなりました。
壁や天井のカビは1度の塗布でほどんど消え、もう大満足です!
浴室1室の掃除で1kgの容量は少し足りないなと感じましたが、ほぼ綺麗になったので十分です。
またカビが出始めたら再度この商品を購入させていただきます。
ジェルタイプですと全体に塗れないので、次は液体の方で浴室の壁一面を掃除をしたいと思います。

• mayuyu0555さん
  • mayuyu0555さん

5 2018-08-07

満足です。
大分遅くなりましたが、以前こちらで防カビ取りジェル購入し使用したところ真っ黒で何を散布しても取れなかった頑固なカーテンの黒かびと浴室のカビがきれいに取れました。母にも分けたところ父の敷きっぱなしで取れなかった布団のカビも取れたみたいで喜んでました。ただうっかり洋服にかかってしまったのを気づかず放置してしまったところ青の染色がとれて白くなってましたがとにかく強力で何でも落ちます。今回もまたまたカーテンをかびさせてしまい残りの液をかけたところ最初に使った時よりも効果が薄れているみたいで開封してから約一年以上経っていたので仕方ないかもしれませんが、新たに購入したいと思っています。また宜しくお願いします。 掃除kis

5 2019-03-30

こんな良い商品に出会えて良かったです!
いつもありがとうございます!!

5 2019-02-11

小さいほうを買って良かったのでこちらのサイズを購入しました。しかし、沢山あるせいか贅沢に使ってしまいすぐになくなりそう、
黒カビへの効果は問題ありません。

4 2019-05-16

リピートです。いつもですがほんとうにすぐ届きます。これはかなり量があるので重くて少し最初はぬりにくいですがたっぷり使えるので良さそうです。

5 2017-09-23

リピです
以前購入して今回2回目です。
お風呂のカビにもうなくてはならないです。
ゴムパッキンも落ちます。
ちょっとお高いですが、他の洗剤を買うなら断然これをお勧めします。
252822-20170917-00007703

5 2018-03-12

とれました。
本当に、黒かび とれました。今まで色々試してみましたが、全然とれずに諦めていましたが、レヴューを拝見した、これでだめならもう諦めるしか無いと、最後だと思い、購入しました。良かったです。本当に綺麗になりました。お風呂の蓋に使用。大きいサイズだし、裏表あるので、時間はかかりましたが、うれしい限りです。ありがとうございました。また、無くなったら、リピします。

5 2018-05-08

以前、風呂場のカビに使ったら驚くほど
黒カビが取れました!それで商品が無くなったので市販のカビ取り剤を使ってたのですが、思うようにカビが取れないのでこの商品をリピートしました。さすがにお掃除専門店K I Sさんの商品がいい物だと実感しています!

5 2017-09-09

お風呂のカビ取りに使用しています。市販のカビ取り剤では全く取れなかったカビもいちころです。
毎日の掃除が苦手なので、カビがついてきたらこれを使ってぴかぴかにしてます。
[注文番号] 252822-20170906-00022808

5 2017-07-22

大満足!!
リピーターです!(^^)!
いつもお風呂のカビ取りに使用しています。
天井のカビに使用しても、一切液だれもなく、
しっかりジェルがとどまってくれます!
みなさんおすすめですよ〜

5 2011-05-21

風呂掃除
カビキラーではほとんど取れなかった風呂場のパッキンのカビに対して、塗布後9時間放置でほとんど取れました。なお、パッキン自体が変色している箇所は何回処理しても全然取れません。(何故、パッキンが変色したかは不明。)
塗布後9時間放置するため、パッキンに薄く塗布するとジェルが乾燥してしまい、カビが取れなかったことがありましたので、たくさん塗布したため、風呂場を全て掃除するのに1kg必要でした。
また、容器を一度開封し、使用後付属の密閉蓋をしてから1週間後再度使用するとジェルの除去能力が劣化しているように感じました。密閉蓋といっても完全な密閉ではないため、ジェルが劣化したのではないかと考えています。次回からは1週間以内に使い切るようにします。

5 2014-08-29

築20年弱の分譲マンションのお風呂はユニットバスのようなクリーム色の天井とタイルに白い目地の壁、ここ数年紫色のカビに悩んできました。まるで虫がいるような気持ちの悪い天井は キッチンペーパーにキッチンハイターを湿らせ養生テープで貼り付け 時間を置いて流すといいと聞き試してみたら幾分薄くなり数回試して取れたカビもありましたが やはり頑固な紫カビと剥がれた目地で憂鬱なお風呂でした。
取る限界にきた今年 知り合いの紹介で塗装屋さんにお風呂に使える塗料で天井や床近くの同材質の部分に塗装してもらいカビも見えなくなり防カビ効果もあると聞いて喜んでいたんですが・・悪条件のお風呂なのか2か月ほどで気付いたら 以前より広範囲に 天井一面にカビが繁殖していて 薄いピンクに塗られた天井が無数のカビで埋め尽くされて塗装に支払ったのが悲しくなりました。
なんとかしたくて無理だろうと思いつつも諦められずこちらの商品を探しあてた時は半信半疑で・・・ 早速 完全防備で捨てる予定の小さめな容器にジェルを入れてハケを使って天井一面にしっかり塗布!数時間後にジョエルをふき取り水で流しました。完全ではありませんが大半のカビは無くなり、一日置いて 再度塗布したら 一個も残らずきれいにカビは消えていました。
強力だけあって お金を出した塗装はピンクと地のクリーム色との斑模様になってしまいましたがカビで覆われた天井とは比べられません!
こんな事なら完全に落ちなくてもいいから 業者に塗装をしてもらう前に試してみたかったです。カビが落ちたことに感激で、塗装をしたことを悔いてます。
もしも 本当にあきらめているなら ダメもとで一度この商品を試してほしいです。それほど強力です。
ちなみに入浴後は水気をざっと拭き取り換気扇を2時間回して、乾いたら戸を開けるといいと言われて湿気対策はしていましたがカビは容赦なかったです。
それと、市販の カビ取り剤の方がよっぽど臭います。
本当に・・・本当におススメです。

5 2013-06-17

古い風呂場の天井ビニール壁やパッキンの落ちなかったカビが真っ白くなる爽快感!2回目の購入です。壁が意外と広いのであと2回買ったら風呂場がきれいになりそうです。天井や壁面は、固い弾力があるスポンジにビニール袋を二重にかぶせて、ジェルをスポンジにとってから壁にペタッと押し付けてのばしています。

5 2015-02-02

大家をしております。
ハウスクリーニング業者が落とせないと言って残した
ガラスサッシのゴムのカビ(年期が入っています)対策に使ってみました。
1回目⇒タバコヤニの沈着が取れ、元の色がでてきました。
カビは薄くはなっているものの、まだ残っています。
2回目⇒カビの深さによって大分取れてきました。
3回目⇒黒カビから薄いピンクのようになって
しぶといカビはまだ取りきれませんでしたが、
気にならない程度になったので終了しました。
ユニットバスの中でも喫煙していたのですが、浴室のヤニ、カビは綺麗にとれました。
マスキングテープの淵に薬剤が付いた場合、テープを剥すときに残るので
水洗いできない場所では、ジェル状の薬剤も落としにくいです。
なくなったらリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤