2014/11/26
    みのりんのママさん
    カビ落ち効果は抜群です
    小さいサイズで試してみて効果を実感したので大きいサイズで買いました。容器が固く太いので、残りが少しになった時に使いにくいです。以前買った小さい容器に移し替えましたが、その時もやはり固くて難しかったです。多少割高ではあっても次はまた違うサイズで試してみます。まず、その場所の汚れを掃除して、しっかり乾かしてからたっぷり目にぬれば本当にきれいになります。注意点としては服などにつくと色落ちするので万が一そうなっても困らない服装で使うこと。窓サッシのパッキンもきれいになるので張り切ってやりましたが、天気が良すぎる日にすると、待っている間に乾ききってしまうので、曇りくらいの日にすることですね。
    注文日:2014/10/24
    2021/08/15
    まみ2005さん
    他の方のレビューを読んでも半信半疑でした、余り期待せずに使ってみました。 使用した結果 お風呂のパッキンが綺麗になりました。 パッキンにスッーと塗った後、歯ブラシで馴染ませて、他の所も歯ブラシで擦ったらカビが落ちるではないですか! 壁のカビもドラッグストアで購入したものでは落ちないないものも落ちました。 感激です。頑固なカビは2回位やるといいと思います。 お値段がもう少し安かったら、もっと最高です。またリピートすると思います。
    注文日:2021/08/06
    2015/11/27
    mamikatuさん
    良く取れました
    ゴムパッキンのカビが今までは液体のカビ取り剤で全く取れなかったのですが、これで大掃除出来ました。厚めに盛る位塗った方が落ちます。
    注文日:2015/11/13
    2018/03/12
    みいこ2267さん
    とれました。
    本当に、黒かび とれました。今まで色々試してみましたが、全然とれずに諦めていましたが、レヴューを拝見した、これでだめならもう諦めるしか無いと、最後だと思い、購入しました。良かったです。本当に綺麗になりました。お風呂の蓋に使用。大きいサイズだし、裏表あるので、時間はかかりましたが、うれしい限りです。ありがとうございました。また、無くなったら、リピします。
    注文日:2018/03/08