4 2013-02-27

綺麗ですね
いろいろ他の機種と迷った末に購入しました。届いて早速見てましたがカラーでとてもいい感じです。月、太陽、宇宙もとてもリアルですね。タイマーにしてボーっと星を見ながら寝る時に使うのもいいかなと思います。おまけのライトも車の鍵と一緒にして使ってますがいいですね
受注番号252648-20130224-062346212

5 2011-12-25

本体は完全な球体で、台座の上に任意の角度で置くことができます。ピント合わせも簡単!12畳(長方形)の部屋の床上に置くと、天井の短辺をすこしはみ出るくらいに星空が広がります。ダイニングテーブルの上では短辺よりふた回り小さいかな。投影範囲の端の方でも星がほぼぼやけることなく綺麗です。

5 2014-11-08

落ち着くアイテム
癒しアイテムとして購入。星座に興味はなくプラネタリウムも数えるほどしか行ったことないけど、家庭用としては十分すぎるクオリティで驚いた。
他メーカーの星数の多いタイプと悩んだけど、こちらはカラーなので星星の差が表現されていて奥行きを感じると聞いてこちらにしました。確かにぼんやり眺めてると吸い込まれそうな感覚が味わえます。
本体のサイズも思っていたよりコンパクト。コードも長いので設置場所を選ばず使えます。周回させるとジジジジってかんじの音が出るけど、気になるってほどのレベルではないかな?BGMかけると雰囲気抜群で音も気にならないのでオススメです。
天の川がリアルさに欠けると言うレビューがありますが、確かにそうかな?星っていうよりモヤっとした何かってかんじだけど、うとうとしてると気にならない。
あと、うちは部屋の天井がかなりデコボコですが癒しアイテムとしては問題ないです。むしろボコボコがあるおかげで程よく変化と立体感が出る気がします。地球フィルムもダイナミックなかんじで気に入ってます。これで他のフィルムをバンバン出してくれたら文句ないです。
あ!オマケのライトですが、正直なんでライト?と思ったけどコレがめちゃ便利。というかないと不便。フィルムの入れ換え時や操作時に重宝してます。カラビナがついてるので引っかける場所さえあれば迷子も防止できます。使う人のことを考えてるオマケです。

4 2013-12-21

クリスマスプレゼント
すぐ届きました!ラッピングとクリスマスカードが入っていて大変嬉しかったです!おまけのミニライトもありがとうございました!☆以下再レビュー☆使用したところピントを合わせたら満天の星です!子供は喜んで毎晩使用。特にお気に入りが地球・月・太陽・星空のバージョンです。かなり綺麗です!地球が綺麗過ぎて私も癒されてます!他の商品と悩みましたがこちらにして本当に良かったです☆素敵なクリスマスプレゼントになりました!ありがとうございました!

4 2013-12-26

CDがお気に入り☆
受注番号 252648-20131225-0255133320
ずっと欲しかった家庭用プラネタリウム!セガトイズと迷ったけど色々調べてナシカのアストロシアターにしました。良い点は解説CD付き、操作が簡単、コンセントでも乾電池でも動くところ、星の勉強したい人には役立ちそうなところなどです!CDで星座についてのお話が聴けるのが面白い!逆にもう少しと思った点は私の部屋は6畳ちょいなのですがもうちょっと狭かったら天井いっぱいにプラネタリウムが映し出せたのに…というところ。でも買って後悔はないですよ!お勧めです(^^)

• maccowinさん
  • maccowinさん

4 2013-06-08

誕生日に
商品使用して初日ですが、今のところ問題はありません。5歳になる娘の誕生日に買いました。CDを流しながら聞いていますが、難しい言葉もたくさん出てくるので今は意味は全く分かっていないと思います。ただそれでも、聞く回数を重ねて行くうちに、幼児は自然に頭に新しい言葉が入ってくるとおもうので、きっと将来星座を学んだ時に、入り込みが早くなると思って、意味が分からなくても聞かせています。天の川のプレート以外は、興味を持って見たがります。きっとこれから夜の星空を見た時の反応が変わると思います。★-1は、CDの音声、話す早さを、気持ちもう少しゆっくり話しているといいなと思ったからです。なにせ、星は沢山、絵も沢山。○○が見えますか?と聞かれて探してるうちに話はどんどん進んで行くので。
うちのように小さな子供に買う予定の方へ。。CDの話す内容はそこそこ難しいです。この商品に関しては、子どもがすぐに飽きるかどうかは親の持って行き方です。勝手に見させておくよりも、CDの流れに沿わなくても、子供と一緒に、子どもが喜ぶように話しかけ、見させれば、値段以上の価値ある商品になると思います。

• mody-kanaさん
  • mody-kanaさん

4 2012-12-26

大人も癒されます
3歳の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
希望は【ロボット】でしたが適当なものが見つからなかったので
「僕はお星さまを映すロボットだよ」というカードを添えて贈りました。
(納得したのかは不明…)
思っていたよりコンパクトで軽く、扱いやすいです。
娘は普段からお月さまが大好きなので投影フィルム3種のうちの
“地球、月、太陽”が気に入った様子で、布団に横になって見ながら『きれ〜ぃ♪』と
満足げでした。
30分タイマーを使い回転(1回転約10分)する☆を見ているうちに寝てしまいました。
『明日も見ようね』と言っていたので早寝を促すアイテムとしてもつかえそう!
ちなみにタイマーをかけなくても約2時間で電源が切れるそうです。
大人も癒されますが価格的にもう少しお安いと大大大満足なのでマイナス1にしました。

• kake2546さん
  • kake2546さん

5 2014-07-02

4歳と1歳の息子達のクリスマスプレゼントに購入しました。とても喜んで届いた直後は何度も見てました。大人もすごい癒されます。
半年経った今ではさすがに毎日ではありませんが一度見始めると毎晩寝る前にせがまれます。寝る前に穏やかな時間が流れ本当に良い買い物をしたと思ってます。
もうすぐ七夕なのでそんな話をしながら見るのも良いです。

4 2014-06-04

母の日のプレゼント
星空が大好きな母の為に、母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
私自身、帰省してセットしてあげた時に少し見上げただけなのですが、満天の星空が繰り広げられていました。
母も喜んでいましたが、誰よりも猫が一番真剣に天井を見上げていました。
購入者と郵送先が別、プレゼントラッピングを頼んだのですが、明細書が品物に同封されていたのが残念です。

4 2014-03-04

映像が鮮明でとてもきれい
さすが光学機器メーカーが作っただけはあるなというクオリティ。
椅子の高さにおいて、再生するとちょうどいい範囲に投影できます。
ただ難点は、映像に対する音がない事。
それと、フィルムの回転だけなので子どもたちはすぐに飽きてしまうかも。
本体のサイズもとても小さくて、非常に良い商品でした。
次は、セガトイズから発売されているプラネタリウムも購入して
比較してみたいと思います。

4 2014-02-04

クリスマス用に購入したのですが、あす楽が営業日のみ対応という記述を見逃してしまい結局こちらは別の方へのプレゼントにしました。
先日お渡しして感想を聞いてみたところ、タイマーをセットして寝る時に楽しんでいるということでした。
きれいに投影されるようで和むようです。
自分ではわざわざ買うことのないものだったようで、喜んでもらえました。

• koshiancoさん
  • koshiancoさん

5 2013-12-23

夢があります
小一の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。
天井に映る星、星座、惑星、どれもキレイで息子も喜んでくれました。
他のホームプラネタリウムと迷いましたが、これにして良かったです。
ただ朝起きて、すぐに見れないのが残念です。夜になるまで待ち遠しい…それがまたいいのかも。
お店の対応も素晴らしく、ラッピングもかわいいです。

• よー1010さん
  • よー1010さん

4 2013-12-20

いい感じです
受注番号252648-20131216-0200896330
先ほどプラネタリウムが無事届きました。
ラッピング【青】がきちんとされてクリスマスカードも入ってました。
クリスマスプレゼントなので、まだ中身は見てませんが
子供が喜ぶ顔が楽しみです。
家族みんなで、家でプラネタリウムが見れるのが待ちどおしいです。

5 2013-12-19

たいへん喜ばれました
友人家族にクリスマスプレゼントでおくりましたが
大変喜んでいました。
とても軽く大きさも適度でした。

4 2013-09-18

きれいです。
毎日つけて見てます。
操作は簡単です。ゆっくり映像が回転しながら、投射する場所を変えていきます。
部屋の端に機器を設置して、天井の中央に投影しようとしたら、
ピントが合わせにくいです。
(手前にピントを合わせると奥の方がぼやける。)
本物のプラネタリウム(星の瞬き等を投射できるもの)には敵いませんが、きれいです。
家庭用としては十分だと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム