• shige1250さん
  • shige1250さん

3 2022-03-13

正規品のミラブルプラスです
性能などはメーカーHP見てもらった方が良いと思います。
ホースの金具とサイズが合えば他に必要なものはありません。届いて3分で交換終了です。
効果の程はシャンプーの泡立ちは以前よりいいかな。洗いあがりの髪の質感も違います。

3 2021-12-28

ストレートネック
リファファインバブルとかなり迷ってこちらを購入しました。
箱を開けた瞬間、コンパクトだと思いました。
装着も簡単ですぐに付け替えることが出来ましたが、真っ直ぐすぎるこの形状は使いにくいです。
シャワーヘッドのあのカーブって大事だったんだと痛感しました。
トルネードスティックをつけたら更に伸びて、スタンドから外す時毎回天井にぶつけます。
また、水圧は滝行レベルで強い!
シャワーのまま浴槽にお湯を溜める時、ヘッドに空気孔があるらしく、ヘッドを浸けながら溜めたらダメなのも不便です。
そして1週間ほど使ってみた感想ですが、今のところ髪の毛や肌に何か効果を感じるということはありません。

3 2021-09-06

自由度は低い
ストレート水流が下に向いてないので角度調整が出来るような作りが望ましかった。
我が家のシャワーヘッドの位置だと頭から体に当たるような水の出方では無いため、非常に使いづらくなってしまった。水の出方は購入前には分からないので角度を調整できるようなものがあると良い。
また、節水にはなっているのかもしれないけど止水スイッチは無いので、前述のこともあり結局水の無駄遣いをしています(笑)
ただ、ミストは非常に気持ちが良い。
ずっと体に当てていたい気分になります。
難点はミストなので体と距離が離れると空気中で冷めてしまい冷たくなるのと、利用している水量が少ないのでうちの温水機能だとしばらくしたら水に戻ってしまうことです。
元々安く購入出来たのでまだ良かったですが、定価で買ってたら相当ショックを受けていたと思います(笑)

3 2021-08-26

期待が大きすぎました
テレビコマーシャルを見て欲しいと思い購入。期待しすぎてのかもしれませんが、普通のシャワーヘッドです。節水はしてくれてると思います。

3 2021-05-27

良い商品だけどコスパは微妙
ショップの対応にも届いた商品にも全く問題はありません。
あくまでもミラブルプラスに対する評価です。
交換は簡単でした。5分もかからず終了。
実際に使ってみると、確かにナノバブルの効果はありそうな感じがします。
1ヶ月ほど使用しましたが、フケが減った感じがあります。
また、皮脂を落とすのも簡単になったので加齢臭などにも効果があるようです。
CMのような霧のミストは一気に温度が下がるので手で持って使用しないと冷たく感じます。
冬にシャワーヘッドを固定したまま使用するのは難しそうですね。
節水効果はありそうですが、交換前よりお風呂中の使用時間が伸びたのでトントンくらいでしょうか。
良い機器だとは思いますが、何せ高いです。
この値段だとコスパは微妙な気がします。個人的な印象としては2万円中盤くらいが妥当の商品かな。

3 2021-05-17

髪が多く長い私には・・・
すすぎが大変です。
ですがお肌はツルンとした洗いあがりでびっくりです。
特に主人が洗顔使わなくても肌のべたつきがなく、スッキリ洗えるのがすごいです。

3 2021-04-02

メーカー保証は受けられません
ミストの効果は初回で実感できました。
正規品だと思いますがサイエンスのHPに以下記載があるためオーナーズカードの登録ができても保証は受けられないことに気付きました。
「※非正規取扱店や個人間取引で購入された場合には、返品・交換・修理を含め、弊社の保証は受けられません。」
登録して気づいたので無駄なことしてしまいました...メーカー保証を受けたい人は気をつけてください。ただ個人情報通知しただけの結果に。
(オーナーズ登録のサイトは、kintone appで管理してるようですが社名でないと不安になりますね。自動返信も簡素なので、、、)
オーナーズカードと保証書はついてるので正規品か確かめる程度であればお求めやすくていいと思います。

2021-04-02
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。メーカーさんによって直接対応か店舗経由の対応かに分かれます。当該メーカーさんにつきましては、正規販売店登録店舗に対しては顧客からの故障対応を直接受け付け、そうではない店舗につきましては販売店経由にするという対応を行われているようでございます。保証規約付商品でございますので、メーカーさんが直接保証対応を行わないというケースの場合、当店が窓口業務を行い、代理店を経由しメーカーさんに保証対応を行って頂いております。故障と思われます場合には当店までご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。他にご不明点がございましたらお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

3 2019-12-07

賃貸シャワーには合わず
付けるとお湯が45度位に一気に上がってしまい、夏も秋も外してしまいました。初冬も辛い熱さになるのでまだ上手く使えてません。
ちなみに賃貸のシャワーは10年前のMYM社です。しかもホースにはアダプターが必要で別購入しなければなりません。説明書が簡素でアダプターの詳しい案内が無かったし、ホームセンターにも売ってなかったので時間をむだにしてしまいました…。
最新のシャワー施設なら問題は無いかと思いますが、一度確認してから購入して下さいね。自分みたいにならないようにしてください。
今後は賃貸会社に取り換えてもらって使用を考えてます。
ミストは評判通り良かったので早く普段使いしたいです。

3 2019-08-25

あれっ?
ヘッドが届いたので、早速CMのように腕に油性マジックを書いて試しました。結果は、若干残ったけど消えました。洗面所にあるシャワーヘッドで同じことをしても、若干残ったけど消えました。あれっ?って感じでしたが、ミラクルのがより消えていたので様子見ながら使ってみようと思います。
ちなみに、本体は正規販売店舗より安かったので本物か気になりますが、保証書にシリアルが書かれていました。

3 2019-08-24

CMを見て以前から気になっていたこちらを主人の希望で購入。早速届いたので使った感想は…正直扱いが難しいです。ミスト部分と射出近くの温度に差があるため総じて湯の温度を上げないと冷たく感じてしまうことや、シャワーヘッドの角度が自宅の固定部と合っていないのかやや上向きで全然顔にも体にも当たりにくいので石鹸を両手で流せないのが本当に困ります(涙)ミストの効果はドライヤーした髪がサラサラになりました。