ピーピースルーF 600g 業務用排水管洗浄剤 ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 台所流しの排水が悪くなり、錠剤型の洗浄剤やワイヤーブラシで掃除をしても効果がなく、もっと先に詰まりの原因があるらしくて困っていました。こちらの商品を試してみたところ1回でスッキリ解決し、拍子抜けしました。念のため翌日に再度流し込んでおきました。その後排水には全く問題ありません。一般的なクリーナーでは効果がほとんど得られず不満でしたが、ピーピースルーは常備しておくべき信頼できる洗浄剤だと実感しています。排水管の遠い部分に効かせる ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-11
  • ガッカリ
  • 説明通りに使ったつもりですが…何か使用方法に問題があったのかな?全く改善されませんでした。汚れが酷いからなのかなぁとも思い、3日続けて使用しましたが全然ダメでした。結構期待していたので、とてもガッカリでした。 ・・・(続きを読む
  • K2T2さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

5 2020-03-27

築45年の古い我が家の浴室の排水溝が突然詰まりお湯がスムーズに流れなくなり嫌なカビ臭もしてきました。こちらの口コミを信じて使用。一日目はボトル3分の2使い一晩置いて翌朝流しましたがあまり流れは変わらず・・
二日目残り全部入れまた翌朝流しましたが余り変わらず・・
だめかと諦めていましたが突然3日後に吸い込まれるように水の流れが良くなりました!
これからも定期的に使用して詰まらないようにしたいと思います。

4 2020-03-22

満足です
少しの水を流しただけでもキッチンの排水口の蓋が浮いてしまう程の詰まりでホームセンター等のパイプ洗浄液を何回使っても改善されず諦めていた時にピーピースルーFをネットで見付けて購入しました。
詰まりが酷かったので最初は1晩浸け置きしました。1回でもあれだけ流れなかった水がスーッと流れるまでになりましたが、まだ少しだけ詰まっている感じもしたので、その後も2回程使用しました。それからは詰まりも解消しました。
これからは定期的に使う様にしたいと思います。
業者さんに頼む前に試して良かったと思います。
ひどい詰まりには1回では完全に詰まりが解消されなかったので星1つ減らしてありますが、買って正解の商品でした。
今度は何個か購入して定期的に使いたいと思います。

• haru0331さん
  • haru0331さん

5 2020-03-29

ピーピースルーすごい!
洗面所でハミガキするにも水が流れずどうしようかなぁっと思いあぐねていたところ、出会ったピーピースルー。この価格でこの効き目は素晴らしい!ストレスなく、ハミガキも洗顔もできるようになりました。
1本で5回行い、最初の2回は2日連続で。3回目は数日後。残りの2回は週1でやってみました。100%解消されたとは言いませんが、これだけ効いてくれれば十分です。

• マロ0305さん
  • マロ0305さん

5 2020-09-15

スッキリ
キッチンシンク下から嫌な臭いがし、業者の方には配管取り替えを検討した方が良いとの事でした。
調べていたらこちらの商品にたどり着き、一度使ってみてダメなら諦めようと思っていました。
1度使用で、ん?なんだか良くなった??と思い2度の使用で、今では全く臭いがなくなりました。
家で色々使ってみたものは全く効果なしでしたが、本当に良かったです。
毎日あける場所なので、憂鬱だったのが解消されました。
家を建て2年弱だったため、配管取り替えになんとなく納得がいかず、とりあえずかもしれませんが良かったです。

5 2020-09-01

台所の排水口が詰まってしまい、購入しました。以前1度使った事があり、すごく良かったので今回もと思い使ってみたところ、ボコボコ音がしていたのが嘘の様に流れるようになりました。これからは買い置きして、毎月きちんと投入するようにしようと思います。高圧洗浄を頼んだら結構な料金を取られる所、ピーピースルーのお陰で助かります。

4 2020-08-18

かなり良いです
台所の排水口に使用。
水を流すとゴボゴボと音が鳴るようになり
それから1ヶ月も経たないうちに台所がプール状態に。食器を洗う時も排水トラップを外さないとスムーズに流れなくなりました。パイプ掃除用の液体や錠剤など色々試しましたが効果があまり無くネットで見つけたこれを試してみることにしました。1回目は全量の1/3を使い1時間ほど置きましたがほとんど変わった感じがせず、続けて2回目は少し残してほとんど全て投入。プール状態になることは無くなりました。ただまだ水を流すと音がゴボゴボするので再度購入してみようと思ってます。顆粒状ですがキャップを開けると少し粉が舞うのでマスク・手袋は必須です。

5 2020-07-09

噂どおり
床とシンク台(?)の隙間からひどい水漏れが。
ホース見ても亀裂はなく、まさか排水管の油詰まりが原因か?とパイプ○ニッシュを使ったところ、ちょっと効果あったものの心許なかったためネットで検索しこの商品にたどり着きました。
1回めはパイプ○ニッシュを使って2日しかあいてないのでとりあえず1時間放置。
多少は良くなった気がしたのと水漏れがなくなってたので2回めは半月くらい経ってから。
3時間放置して水を流すと1回めのときはゆっくり流れたのに今回はすごい勢いで流れていきました。
ピーピースルーすげえっ!
高いけどもうこれ以外は使えなくなると思います(笑)

5 2020-06-13

排水管の遠い部分に効かせるため、2リットルペットボトルを中程で切断して簡易の漏斗を作成し、ボトルの口を排水管口に嵌めて薬剤を流し込みました(Youtubeで使い方を披露されている方が漏斗を使われていたのを応用させていただきました。調理用の漏斗しか所持していなかったので)。気をつけてそっと薬剤を流し込んでも、ものすごく細かい粉末が舞うのでマスク等必須です。

5 2020-05-09

ヘドロがさっぱりピカピカ!
アパートの浴槽の水を抜くのにとても時間がかかっていて、水道業者さんに依頼をする前に、ダメもとと思ってこちらの商品注文しました。
結果は見事!
排水溝の奥の水受けは最初真っ黒だったのに、掃除後は真っ白になっていました!
私は夜に粉を浴槽と洗い場の排水溝の所に4分の1ほど(もっとかけたかもしれません)かけて、45度ぐらいのお湯をかけて、1晩おきました。
朝水が溜まるところが白くなっていてびっくり!
付属品の、汚れも軽くこするだけでキレイさっぱりとれました。
排水溝ってこんなにキレイになるの?すごい!楽しい!っておもいました。
素人なので、どんな詰まりにも効くかどうかは分かりませんが、同じ悩みがある人にはおすすめです!
そせて何より排水溝掃除が楽しいということにきづいたので、、余ったぶんでキッチンの排水溝掃除もしてピカピカにしてみようかなと思います。

5 2020-04-07

浴室の洗い場排水詰まり対策に
築30年超の古い家に住んでいます。浴槽の湯を抜いたりシャワーを使いすぎたりすると、洗い場の排水口から排水が逆流してくる事が頻繁にあったので、説明書通りに薬剤を流し込み一晩放置したところ、今までの悩みは何だったのかと思うくらい逆流しなくなりました。1ヶ月経ちますがどれだけ水を流してもじゃんじゃん流れます。また、トイレの詰まり直しには効果が無いとのことですが試しにトイレにも散布したところ以前より流れが良くなりました。ただ、あくまで排水口専用の薬剤ですので、トイレ詰まりで悩んでおられる方は重曹+クエン酸等の処置をされるほうがいいと思います。とにかくこの商品は浴室・洗面室の排水に問題を抱えている方は絶対買ったほうがいいです。

• w.i.nさん
  • w.i.nさん

4 2020-03-23

まあまあ
洗面所のボウルの中を掃除したかったので
ピーピースルーを購入しました。
毎回ハイターで何度も吹き付けて
やっと少し落ちたのか?ってくらいでした。
ピーピースルーを使ってみて
スッキリと落ちたって感じでは
ありませんがハイターより落ちたました。
業務用なので威力はあるはず
私の使い方に問題があるのか…
何度か使って慣れればもっとスッキリと
落ちるのかも知れません。
期待して使って行きたいと思います。

5 2019-12-26

スッキリ!
お風呂の排水の流れが悪いかな?と感じ始めたのでこちらを購入。1晩おいて見てみると、溜まっている水が茶色い!説明の通りお湯で流すときれいな透明になりました。ぬめりももちろん消え、流れも通常に戻りました。マスクand手袋は必須です。粉の塊を容器から排水溝へ落としたら、細かい粉が舞い上がり焦りました。慎重に慎重を重ねて粉を撒いて下さい。笑

4 2020-10-20

到着後、早速シンクに使ってみましたが、2時間位放置しておいたらだいぶ流れが良くなりました。
少し様子をみて、状況でもう一回使ってみようかと思います。

5 2020-09-27

今回はありがとうございました。早速、配管掃除してみます

• じぃ0209さん
  • じぃ0209さん

5 2020-09-23

お風呂場の入口のレールに水がたまるようになり、いろいろ試しましたが解消しなくなり、購入しました。一度で水がたまらなくなり、一安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー