【即納】ピーピースルーF 600g 業務用排水...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-11
  • これはすごい感動でした!
  • 築10年賃貸物件引っ越して10ヶ月。大家さんが自らお掃除して管理業者さんを入れずやってる物件です。引っ越してきた時から、お風呂場の排水溝が臭う。臭う。パイプユニッシュなどを使っても意味がなく、とうとう10ヶ月経った頃、浴槽に溜めたお湯を洗面器で3杯立て続けに流したら流れが悪い。浴槽のお湯を流すと、逆流してきたので慌てて検索し、この商品を発見。即購入。配送は普通でした。簡易包装で、助か ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-02
  • 使い方次第?
  • お風呂とキッチンの排水溝のつまり解消のために購入。お風呂は一時間ですんなり流れるようになりましたが、キッチンは一回目一時間では変わらず、二回目一晩置いて、詰まりました。笑 水が溢れて大変でした。結局「森末さん」に来てもらってワイヤーを通して貫通してもらいましたが、もともとの詰まりもあって、なかなかしぶとい詰まりだったようです。うちの場合はパイプが少し抜けてたことで下に溢れてきた ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

ぬめり取りに
定期的に使っているPPスルーです。
今回ここが安かったので購入です。
排水の臭いやぬめりに効果があり、
簡単に除去出来て便利でいいです。
取り扱いに注意が必要な物なので、
説明通りに使うといいと思います。

5 2018-10-06

臭いが気になったら
定期的に使ってるPPスルーです。
業務用ですが、劇薬指定でなく、
一般向けのモノかも知れません。
しかし、気化したガスを吸って
気分が悪くなることもあるので、
取り扱いには十分注意してます。

5 2018-01-11

これはすごい感動でした!
浴槽のお湯を流すと、逆流してきたので慌てて検索し、この商品を発見。即購入。配送は普通でした。簡易包装で、助かります。
使い方は他の方が書いている通りと、youtubeなどで見てきました。住んでいる地域が北海道なので排水溝が凍っていたらやだと思い、
まず、排水溝の蓋を開けお湯を流して気持ち温めてました。それから、サラサラと薬剤をかけ、シャワーを周りからゆっくり弱くかけました。浴槽の排水溝にも同様にし、栓をして5センチほどお湯を溜めておきました。1時間放置。
まず浴槽の栓を抜きました。以前は逆流してきたので、その確認です。少し洗い場の排水溝に水が上がりましたが、床に登ることはなく、流れていきました。
浴槽の排水溝を覗くと、排水管の内側がもう一層あるんじゃないかと思うほど、ビロビロと動いていました。水圧をかけてなかったので、洗面器にお湯を汲み、高いところからかけて見たら、ジュボっと流れていきました。
それから洗い場を流し、こちらも蛇口全開で流すと溢れてきそうだったのに、溢れることもなく、流れていきました。
その日は、この後子供達と入浴があったので、お風呂上がり7時頃にもう一度、洗い場の排水溝に薬剤をかけ、お湯をかけ、一晩放置。翌朝流した時も流れていきました。
業者が入らない賃貸の長年の汚れのせいかまだ少し匂いますが、薬剤が後半分は残っているのでまたやってみようと思いました。
主人曰く、殆ど臭わなくなったね!とのことで、嬉しい限り。
市販の洗剤って、なんなんだろーとおもうほど
この結果は爽快です。

5 2018-07-10

良かった!
家族に聞くと匂いや水の通りが良くなったと言ってました!オススメです。

5 2018-04-29

お値段の効果がありました。
いつも市販しているパイプマンやパイプスルーを定期的に浴槽排水、風呂場排水、洗濯機排水、台所排水に
使用していましたが、効果がないわけではなく、まあまあスムーズに排水できておりました。
今回は若干は汚れてあると思える上記各排水溝を徹底的に綺麗にしたくなりピーピースルーを購入し、
使ってみました。実際は遺憾の中は見ることは出来ませんが、ピーピースルーを使ってから、
今までより一段と排水速度が増し、家内も満足しておりました。
排水の最後に排水が引き込まれるなゴロゴロゴロという音も確認でき、これは効果があったと満足しております。毎回となると懐に堪えるので、これからも普段は価格の安いものを使用し、数か月に一度は、
またピーピースルーを購入し使用したいと思います。どうもありがとうございました。

5 2018-05-20

つまり解消
築10年。市販の液体排水口掃除の商品を買って定期的におそうじはしてましたがこれといって効果があるかないかはよくわからにままでした。ここ最近水を流すとポッコンをいう音がよくするのと流れが悪いと思ってました。たらい一杯くらいの水をながすとシンク内で水位が上がってしばらくしてやっと流れるくらいでした。ピーピースルーの口コミをみて購入、金曜の夜実践。1回目は粉をふって温水を流す際、泡立つというより粉の固まり事流れていった感じがして、逆に詰まったというレビューが気にかかりとりあえず3時間くらいで水をながしました。悪化なしでとりあえず安心。続けて2回目、今度は泡立ちを確認しながら一リットルくらいは温水を流し一晩置きました。悪化も改善もなし。3回目どうしようかなと思いながら日曜日、朝洗い物をしていたらいつもと違う音がしました・・・もしかして。たいらいっぱいにためた水を流してびっくり。すんなり流れてます。あまりの感動と興奮で夫につまりが治ったと伝えても以前の状況を知らないのでそっけないよかったね!の一言。業者を呼ぶことも考えていたので低価格でおさえられてよかったです。同じ感動をあじわっていただきたいです。試す価値ありだと思います。

5 2018-04-29

商品到着が早くて助かりました!感謝です。
お風呂の排水溝の流れが悪くなり水が溢れるように…。排水溝の形状が独特でブラシを通すことも出来ず、色々な薬剤を使用しても効果なし。業者さんにお願いするしかないと諦めかけてた時にこちらの商品を知りました。ダメ元で使用しましたが、一晩で気持ち良く流れるように…!!感激です。
パウダーを直接かけてからお湯を流しても良いようですが、うまく溶けず逆に詰まってしまったというレビューを見たことがあったので、お湯に溶かしてから排水溝に流しました。パウダーは舞やすいのでマスク手袋必須です。
つまり予防のために今後も定期的に使っていこうと思います。

5 2018-07-30

すばらしい
キッチンの排水口に。
流れが悪くなり、水が逆流するようになり、ブラシを使ったり、いろいろなパイプ詰まりの市販品を使いましたが解消されず、こちらに出会い、これでダメなら業者だなと諦めぎみでしたが、一発解消!
寝る前に施して、朝にぬるま湯(使用方法は水と書かれてます)を流してみると、ポコッと塊が流れたような音がして、その後は水が溜まる事なく流れて行きます。
夏場は、お湯を流す事が少ないので油が固まっていたかなぁ〜もう神です。洗浄剤にしたら高いかなぁとも思いましたが、他の物をいろいろ揃えるよりは経済的かも。1本で4回は使えますから。

5 2018-07-20

凄かった…
敵はキッチン排水口。
装備はマスク、ゴム手袋、メガネ(普通の)。
武器はボウル、コンビニのプラスプーン、お湯。
そーっとボトルを開け、プラスプーンで6杯(適当です)をボウルに。指定の温度の湯を粉の周りから回し入れると、魔法使いの気分な泡がモコモコ。ほぼ無臭。プラスプーンで溶け残りの無いよう混ぜたものを排水口に投入!1時間放置した後、バケツに用意したぬるま湯(50度位)を。4分の1ほど流した辺りで見たことない黒い物が上がってきたと思ったら遠くの方でシュコー!という音がして水が勢いよく流れていきました。なんでもっと早く出会わなかったんだー!

• 旗状さん
  • 旗状さん

5 2018-06-12

解決しました〜!
お風呂の排水溝が詰まり気味で何度掃除しても全く解決せず、ほかのパイプ洗浄剤使ってもだめでした。
届いてすぐ使用して大体二時間くらいほっときました。
最後に大量の水で一気に流したとき、改善していて感動しました!
シャワー流してるだけでも溢れそうになっていた排水溝がどんどん流れていき、もっと早く出会いたかったと思いました…。
使用前に特に排水溝掃除したりしませんでした。そのままピーピースルー入れました。
顆粒ですがわりと舞っていたようでむせました。マスクは必須です。

5 2018-06-11

すごいっー!
テレビで掃除業者さんが、お勧めする掃除道具!!ってことで紹介されていました。
マンションの排水口の水の流れが段々とわるくなり、そして洗い物をしてたら溢れる始末、、、
溢れたら流れるのに時間がかかりイライラ、、、
そんな中テレビで見つけ、信じよう!信じたい!頼むぞっ!!って気持ちで購入!
説明書通りにしたら、排水口がゴボゴボっと!!
そして流れるあの気持ち良さ!!
いい商品に巡り会えました!!
多少の詰まりは安いのでいいけど、溢れてきたらこれだね!!
4回つかえます!!
排水口の詰まりでお悩みの方おすすめ!

5 2018-05-18

嫁入り道具にします!!
市販品の様々な洗剤を試しましたが、
逆流、悪臭が改善しない浴室の排水溝。
業者を頼むしかないのか…と半ば
諦めかけた時に出逢ったのが、
このピーピースルーでした。
とりあえず排水溝周りにまいて、
お湯で流し込み一晩。
朝起きて、半信半疑で浴室へ行き
シャワーのお湯を流してみると…
信じられないくらい流れました。
水道屋さんが潰れるんじゃないか?
と要らん心配するくらい流れます。
今までのストレスって一体?
みたいな感じです。
もっと早く出逢いたかった。
本当に素晴らしい商品です。
嫁入り道具にします!!!

5 2018-05-13

これは本物
シンクが突然詰まり・・・途方にくれてたら この商品を見つけました。
1回目・・・一晩置きましたが 効果がなく!?なぜだ〜と思い再度 投入w
ハシで 投入口付近をくるくる渦をまくようにしたら効果あるかなと半信半疑でやってましたら
突然ゴボゴボwww 開通^^
ポイントは、風呂の湯ぐらいの温かさでピーピーを解く。
1回目で諦めない。
最後は圧をかける意味で、多めの水で流す。
今後は、定期的に詰まり防止含めやっていこうと家族で決めました。
投資としては微々たるものです。日割り計算すれば。

5 2018-04-11

効果あり
浴槽と台所が洗濯機の排水のときにボコボコと音がするようになったので市販で売られているパイプ用を試しましたが全く効果がでず。ネットで調べたらピーピースルーの記事が出てきてさっそく注文してみました。
1日目は朝から夕方まで放置してみましたが変わらずボコボコ音。2日目は10時間以上置いて一気に水を流したらいつもより流れがスムーズに!3日目同じように放置して水を流したらもうボコボコ音はなくなり詰まりが解消されました。
効果がでてホッとしました、これからは定期的に市販のパイプ洗浄できれいにしていってどうしようもなくなったときにピーピースルーを使おうと思います。

5 2018-11-01

お風呂の排水口が詰まって(食器用洗剤くらいの量くらいしか流れない)市販のパイプクリーナー2本ほど(計6回)試したけどダメでした。ピーピースルーを1回目では解消されず、2回目でも最初は解消されなかったんですが水が引くのを待っていたらコポコポと鳴り始め完全に流れるようになりました。温水は体感熱めのお風呂の湯くらいで行いました。ほんと助かりましたありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー