• Tepstar201さん
  • Tepstar201さん

5 2016-01-31

海外旅行で使ってみた
ドーハへの旅行で使用してみました。海外ではショルダーバッグを前に持つのがスリ対策として常識ですが、とれるカメラバッグは前に抱えることを考慮して設計されているので非常に使いやすかったです。カメラだけでなく、充電器、筆記用具、ガイドブック等々持ち運べて便利でした。日本でもスポーツ観戦に重宝しそうです。

• makotodouさん
  • makotodouさん

5 2015-04-10

普段使いにも最適
普段使いがメインで、カバンを買いました。
止水性、仕切りの自由性など普段使いでも完璧。
先にこのカバンがきっかけで、使ってなかったカメラを取り出し街に繰り出しました。
そんな気分になってしまう程の素敵なカバンです。

5 2014-12-30

コンデジ買い替えと合わせて
カメラバックが欲しかったのでこちらを購入しました。
レンズも本体も良い感じに収まって使いやすいです。

• real_honeyさん
  • real_honeyさん

5 2014-12-29

体にフィットする確かに撮りやすいバッグ。
ドンケF-6(茶)が破れたので購入を検討して発見。評判が良かったので手に取らずに購入を決めました。
色は悩みましたがらいとライトグレーで。
利用しているカメラはSONY α-55。レンズは18-200mmを標準に付けているのでそこそこ大きいですがそのまま綺麗に入りました。
単焦点1本と小型ストロボ、SONYのアクションカムを入れても問題なし。意外と入ります。
どこかのレビューにもありましたがフラットなところで自立しない点だけが気になりますがそれ以外は満足です。特に止水ファスナーや防水性の高い素材はアウトドア(ゴルフやキャンプ)で撮るときも安心して置けるのがいいです。以前のものは布だったのでやはり朝露などが気になりました。
色は好みですが今後のよごれを考えて黒でもいいんですがちょっとここは奇をてらって見ました。拭けば汚れも取れやすい素材のようなので白系で気になっている方もそこまでではないと思います。
以下2週間使ったポイント
・蓋裏の小さなメッシュポケットは便利だけど開けっ放しで閉じるとバラっとでます(当たり前ですが^^;)。締め忘れ注意
・バッグの素材は撥水?防水?性があるので汚れは結構落ちます。ライトグレーの人も少し安心。
・掛けると体にしっかりフィット。すごく安定感がある。
・見た目以上に入る印象。
・iPadは使いませんがノートやタブレット、Wi-Fiルータなどを入れてます。便利。
・自立しません。気になる人は注意ですが今のところ気にしてません。
・ライトグレーですが真っ白でないので意外となじませやすいです。いい色です。
・ファスナーは固めですけど慣れですかね。止水ファスナーなのでこれは仕方ないかも。
ちなみに私のメインの用途
・ゴルフ、キャンプ、旅行での撮影
全部これに放り込んでおいてぱっと出かけたいので大きすぎず、小さすぎず調度良いと思います。
お出かけの時は財布、スマホ、Wi-Fiルータ、スマホ充電池を入れてます。それでも余裕です。

• cylauさん
  • cylauさん

5 2014-10-07

とてもいいですね。
とてもいいですね。ありがとうございました。

5 2014-02-26

初めて一眼レフを買ったので買いました。
見た目コンパクトですが、中には結構入ります。分厚いクッションで衝撃から守ってくれます。
どーんとカメラを入れて、サッと取り出せるところがいいです。

5 2014-02-20

いいんでないかい♪
人とカブリたくなかったのと、服に合わせやすい白を選びました。
白と言うよりは薄い灰色に近い感じです。
D600にAF-S NIKKOR 24-120mm
スピードライトSB-700を付属ケースに入れた状態でいっぱいになります。
ケースから出して整理すれば単集点レンズくらいは入るかなって感じです。
仕切りは後1,2枚付属していたらうれしいです。
これから使っていって透明な窓やストラップをカスタムしていきたいです。
後カラーバリエーションを増やして欲しいです。
紫出たらもう一つ買っちゃうかも♪

• てっしさん
  • てっしさん

5 2013-09-12

申し分なし
EOS 70D の購入を機に、日々持ち歩くためのバッグを探していて出会いました。
フロントのPocketにMacBook Airが本当に入りました!驚きです。
質感もGOOD。使い込んだときに味が出てくれると嬉しいけど、どうでしょうか。
カメラにWi-Fiが付いているので、MacもPocketWi-Fiも持ち歩いて手軽に確認&送信(共有)などイマドキの機能を使い倒したいです。
収容力は申し分なく、中の仕切りの装着を工夫して、交換レンズも入れて持ち歩きたいですね。
使い込んで身体に馴染んだらきっと楽しいでしょう。
重いカメラも持ち歩きたくなるバッグです。

• tokeokaさん
  • tokeokaさん

5 2013-08-31

案外小さいけど使いやすい大きさ
まだほとんど使っていませんが、案外小さくてカメラとモバイルバッテリーとズームレンズ入れたら一杯になりました。もう少し上に載せれば物は入りそうなので、機動力重視で荷物は厳選して撮影に出かけたいと思います。

• Puyo3さん
  • Puyo3さん

5 2013-08-11

これイイです!
4か所の開口部にアクセスが容易そうなのとパソコン収納ができるところに惚れて購入しました。実際に手に取り簡易防水の生地やジッパーの部分など作りに満足しました。カメラ小僧目指してます。

• plamroseさん
  • plamroseさん

5 2013-07-22

一杯入るカメラバッグです
これまで使っていたバッグでは交換レンズが入らないので、ネットで評判のいいこちらのバッグを購入しました。
容量や機能面は問題ありません。
・カメラボディ2つに交換レンズ3本入れても余裕でした。
(入れたモノ)
本体:E-P5、E-1
レンズ:ZD.11-22mm、ZD.14-52mm、MZD.14-150
その他、EVFやブロアー、予備バッテリー等
・スタンバイモードにして撮影もすぐに出来ます。
・レンズの交換もバッグ内で楽々出来ます。
唯一の不満点は、肩当てパッドが付いてない事です。
付いていれば完璧だと思います。

5 2013-04-29

とても使い勝手の良いカメラバッグです。
息子を撮影するにあたり、シャッターチャンスを逃したくないと思い、一眼レフを持ち歩くために購入しました。
これまでは、交換用レンズやストロボまで考えると、重たくてなかなか息子と2人で出かけるときに一眼レフを持ち歩こうという気になりませんでしたが、このカメラバッグは、身体に密着する効果なのか、それほど重さが苦になりません。しかも、背中側に回したり、前に回したりと位置調整が簡単なので、とても便利です。
これなら、一眼レフをお気に入りのグッズを一式気軽に持ち歩けます。とれるカメラバッグにふさわしい性能だと思います。

• sakacha8さん
  • sakacha8さん

5 2012-07-22

文句なしです。
非常にしっかりできています。
よいものではないかなと思います。

• Haru41さん
  • Haru41さん

5 2012-02-07

カメラバッグは3個目です。前回はロープロのウエストバッグを使っていました。
カバンが浅いので結構モノが入ります。K-7、DP2、財布、定期入れ、iPodを入れてもまだ余裕があります。余裕があるので、カメラも取り出しやすいです。本気の撮影の時は、もう2本くらい単焦点レンズが入りそうな感じです。肩掛け用に角度がつけてあるので背負いやすいし、前で物を取り出すのもやりやすいです。フィルタやレフ板などの小物を結構持ち歩くので、ベルトにベルトループ付きのデジカメバッグをつけています。シンプルなデザインなので、そういったアクセサリーを付けても見た目が気になりません。

• fstyle3315さん
  • fstyle3315さん

5 2011-06-22

デジイチユーザーなら買い
非常に考えられたデザインです。理想のカメラバッグが見つかりました。長く愛用したいと思います。