1 2021-09-16

肌に合いませんでした
しっとりとして使用感は良好でしたが、24時間後に痒みとチクチク感が軽度出現。発赤は無く、不快感が持続しなかったので、試しに半日後、もう一度使用したところ、持続性のヒリヒリ感が出現。慌てて洗い流しましたが、しばらく不快感が続きました。残念ですが私には合わなかったようです。

1 2021-08-29

星ひとつ
わたしには合いませんでした。せっけんだけは使い続けていことは思います。

1 2021-08-14

7日の結果を報告
良い点:石鹸→メイクをきれいに取れて、すっきりした。
悪い点:石鹸以外の物は普通の化粧品と変わらない。ベタベタします。
綺麗になるときいたけど、違うなと思ったから1点。(人によるけど)
気にならないので買わない。石鹸だけは良かったけどね。

1 2021-02-14

残念ながら私の肌には合わずです。朝晩一回ずつ使用した後からヒリつきと痒みが出てしまいました。元々敏感肌で生け花で使う松でもかぶれた経験あるので、仕方ないかなと思います。
普通肌の方には良いのではないでしょうか?

1 2020-10-31

気に入ってましたが
以前とっても気に入って 数ヶ月フルで使っていましたが、ある時期から急にアレルギー反応が見られ、目の周り、顔、首が、痒くて瞼も腫れ上がり 病院で治療。 それから数年たって もう大丈夫かと お試しを購入し、使ってみましたが 翌日には 目の周りに痒みが。三日目にはまぶたが腫れ・・・・やはりダメでした。
気に入って使っていただけに凄く残念です。

1 2020-05-17

私にはいまひとつでした。
化粧水とか使うものが多いように思います。

1 2019-11-28

・・・
私にはあいませんでした。吹き出物ができたので使用やめました。

1 2019-08-04

保湿効果。。。
わりと宣伝してるブランドだと思いますが
ステマをおそらく使っていないであろう他ブランドの(フランスのブランド等)の方が効果あり。
皮膚科で取り揃えのある定番ブランドの方が私には合いました。
使いきらず処分。

1 2019-07-25

特に何も
使い終わりましたが、私のには何の効果もありませんでした。テレビみて期待しすぎた。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット