2025/02/07
    岡山ビシュヌさん
    カラー:【限定ケースデザイン】アンバー | 個数:1個
    神色アンバー
    フォーマルクラインさんの化粧品のスキンケア効果はフラビアで実感済みなのでクッションファンデは発売当初から興味津々でした。が、定期の縛りがネックで今日まで敬遠していたのですが楽天市場で定期契約なしで購入できると知りかつまたセール価格になっていたので初挑戦しました。口コミ評価を見るとユーザーは若い方が多いようですがこのファンデのスキンケア効果は私のような60過ぎのおばあちゃん世代にこそ必要不可欠かと。アンバーという最も濃い目の色を選択しました。日本女性はとかく明るい色を選びがちですが、むしろ一段暗い色を選択したほうがシミやくすみが綺麗にカバー出来お面にならず肌が美しく見えるとプロのメイクさんから教えていただきました。期待通り肌なじみがとても良く重ねてもまるでなにもつけていないかのよう。それでいてこれだけでシミもくまも自然にカバーしてくれ、なおかつ全体がフォーカスをかけたようにふんわりとした明るい仕上がりに(画像参照・無加工)。これをつけているとUVカット効果がある色付きの美容液を纏っている感覚で安心感があります。真価が発揮されるのはお化粧を落とした肌。保湿効果のおかげかちりめんじわが改善されました。
    注文日:2025/01/28
    2024/12/04
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    肌負担が少ないものを使用したくて、ベアミネラルのオリジナルピュアセラムカバーアップクッションをリピートしていましたが、もう少しカバー力が高いものを探していてこちらを購入してみました。 ・色白ブルベで、ベアミネラルのクッションではフェア01使用。色味は異なるがベージュで馴染む。ベアミネラルよりはややカバー力有り。 ・クッションがかなり硬め。付けすぎ防止に良いのでしょうか…(私はパフではなくブラシ使用) ・パールっぽいツヤ系だが、そこまでテカテカとかギラギラにはならない。私は上からナーズのリフ粉等を軽く付けるので、さらにツヤは控えめになる。 ・汚く崩れることはないが、多少のヨレや毛穴落ちは有り、色持ち・化粧持ちの程度は普通(メイクキープスプレー使用) ・(個人的な好みだが)ケースのゴールドが安っぽい印象なのと、全体的なデザインは年配の方向けに感じる。 ・失礼ながら、商品ページにたくさん出てくるAIイラストが気持ち悪い。人間の写真が出てくるとほっとする… リピートについては、今回購入品を使い切るまで継続使用してみて考えたいと思います。
    注文日:2024/11/22
    2024/07/25
    まぁとも6299さん
    カラー:ニュートラル
    とりあえず使いきってみよう
    お試し感覚で初めて購入クッションに2回ポンポンと押しあてるだけで普段メイクには十分な量でした。伸びがよくナチュラルな仕上がりでなかなかいいです。
    注文日:2024/07/10
    2024/10/30
    匿 名子さん
    カラー:ニュートラル
    レビュー遅くなりました。もうすぐ使い終わりますが、いいです!お肌がキレイに見えます。ニュートラルにしたのですが私の頑固なシミ、くまは消えなかった(笑)
    注文日:2024/09/01
    2024/07/28
    たかちゃん8034さん
    自然な仕上がり
    使ってみてきめの細かさを感じました。今までファンデーションはほとんどつけてきませんでしたが、これなら自然な仕上がりなので使えそうですり
    注文日:2024/07/25
    2024/08/26
    まめきち6369さん
    カラー:オークル
    以前使っていたクッションファンデがなくなったので買ってみました。お若いインフルエンサーさんたちがよくお勧めされているのでおばばにはどうかな?と思いましたが使っています。娘に使い方を教えられ(…て言うか、そんなにいっぺんにたくさん取らへんねんで!と怒られ)て薄く重ね付けしています。
    注文日:2024/08/10
    2024/06/30
    はな05さん
    カラー:ベージュ
    某アイドルグループの動画から購入しました。 色:ベージュ(画像:手の甲下半分に塗布) カバー力:光の効果で肌の粗は綺麗に見えます。気になるところは、重ね付けしたほうがいいと思います。 パウダー:凄くベタベタするわけではないのですが、個人的にパウダーで仕上げたいと思いました。 乾燥:1日中乾燥を感じることもなく、クレンジング後もしっとりしていました。 毛穴:頬の一部にたるみ毛穴があるのですが、特に毛穴も落ちなく1日綺麗でした。 シワ:目周りに乾燥シワがあるのですが、PCとスマホを1日中見ていることもあり、夕方には少し気になりました。 崩れ方:脂性肌ではないので、崩れはなかったです。※真夏は顔に汗をたくさんかくのでどうなるかは気になりますが・・・ 半顔で、日焼け止めのみと日焼け止め+下地でそれぞれ塗って試してみた結果、下地はなくてもいいかなと思いました。ただ、何も考えず塗るとのっぺり顔になるのでそこは注意だなと思いました。(このクッションファンデに限らずですが) 日中もケアができるので、良いクッションファンデだなと思いました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/30
    カラー:アンバー
    発売当初は2色しかなく、公式サイトにてオークルを購入し使用しましたが、日にやけやすい私には首との色の差が気になりました。 時期がたち4色に増え、こちらでクーポンも使えお得だったため、今回は一番濃い色のアンバーを購入。首との色の差の悩みは解消!ツヤ感あり、美容成分あり、日焼け止め入りで使いやすく、満足。 使い切る前に次の購入をする予定です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/09
    kobuchi621さん
    カラー:オークル
    クッションファンデに興味があり、こちらの商品は初めて購入しました。使い勝手は良好です。肌も良好ならリピートしたいです。
    注文日:2024/07/04
    2025/01/30
    雪だるま5470さん
    めっちゃいい
    リピ買いです。40代の肌なので、ツヤ、カバー力もあり乾燥しない点がとっても良き!
    注文日:2025/01/28
    2024/09/08
    もっこりん550さん
    リピ確定!
    初めての使い心地でしたが、肌にのせた瞬間馴染んでムラなく仕上がりました。一日中ヨレなく大満足です!
    注文日:2024/09/01
    2024/06/29
    綺麗な肌へ
    普段、マスクをしているのでファンデーションを控えている日もおおいのですが、時々ファンデーションをすると大きなニキビができて化粧品を変えないとなと思ったところ肌に優しい成分が配合されているファンデーションがあるということで購入しました。まだ長く使ってないので分からないのですが、今後肌の変化を感じられたらなと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/08/06
    あゆか6492さん
    カラー:ニュートラル
    初めて購入しました。 付けた感じ自然な仕上りで気に入りました。 またリピしたいです。
    注文日:2024/07/30
    2024/12/09
    kmssmkさん
    カラー:ベージュ | 個数:3個セット
    ほんとに付かない
    他社のクッションファンデをつかったことがあり、マスクに付くのが嫌で暫く使っていませんでした。 こちらのものを使ってみたところ、本当にマスクに付かなくてびっくり。 カバー力があるのに厚塗り感がなく大変気に入りました。スポンジの色もいい!他社のもので、白だとファンデの色が目立ち、見た目が汚くて嫌でしたので。 使い続けようと思います。
    2024/07/23
    シュガーK1215さん
    カラー:ベージュ
    カバー力、つや出しに満足!
    いつもコンシーラーでしっかりしみやくすみを隠してからファンデーションを塗ってましたが、HARIASはコンシーラーなしでもシミが隠れました!厚塗り感もなく、肌のつやもでて大満足です!
    注文日:2024/06/22
    2025/01/19
    ひひひ4761さん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    私には少し薄付きかな、シミは隠れないので コンシーラーで誤魔化してます。 乾燥はしないので良いです。
    注文日:2024/12/23
    2024/11/29
    カラー:オークル | 個数:1個
    Instagramで見かけて購入。 乾燥肌ですが潤って肌に艶もでて買ってよかったです。 キラキラとした見た目も可愛く使うたびに癒されます。
    注文日:2024/11/23
    2025/04/02
    ネオのシッポさん
    カラー:【限定ケースデザイン】アンバー | 個数:1個
    こちらの商品を見かけて良さそうなので、購入しました。色黒の私は、迷わずアンバー。丁度限定ケースがあったので、これにしました。綺麗な色合いのケースです。届いて早速使ってみましたが、色は首との境目に違和感ないくらい馴染みます。言い方が違うかもしれませんが、どっしりした感じのカバー力で、肌にのります。ウォータープルーフという事ですが、夏の汗にどこまで耐えてくれるか楽しみです。ちなみに、下地は、今、使ってる違うメーカーの物です。ハリアスの下地は、高いですね。このクッションファンデは、リピートするつもりです。
    注文日:2025/03/29
    2025/04/27
    Ummmmmさん
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    はじめて使いました。 どういう感じになるか不安でしたが厚塗り感がなく乾燥もしなくていい感じでした。
    2025/03/05
    lapin_naさん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    ポップアップに行った際、ほしかったベージュが売り切れていたのでこちらで購入しました。 使用感はしっとりするけどテカテカにはならず、程よいカバー力で自分の肌質には合っていました! そして心なしか、肌の治安も良くなってきた気がします。 新しい真っ黒コンパクトも高級感があり素敵です。 リピートしたいと思います!
    注文日:2025/02/10
    2025/02/06
    ミッキーペコさん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    カバー力は私には足りません。ただツヤがとても出るのでそこは嬉しいです。若い人向けですね。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/29
    10歳ママさん
    カラー:オークル | 個数:1個
    クッションファンデーションは初めてなのでちょっと難しかったです。塗った時厚塗りな感じだなと思ってティッシュで押さえると取れてしまい、もう一度塗ってそのまま時間おいているといい感じになじんできました。
    注文日:2025/01/20
    2024/11/26
    カラー:ニュートラル  | 個数:1個
    普段使うのはオークル20、46歳です べったり付くワケでもなく、ほどよくカバーしてしっとりツヤツヤ 乾燥すると小ジワが目立つけど、このファンデーションはしっとりしてて良いです 深いシワだとどうかな? ベタつきが気になる場所は、ミネラルファンデーションを重ね付けしてます 汗をかく夏場の使用感はわからないので星4つです
    注文日:2024/11/15
    2025/02/08
    maaayu.oさん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    薄めにとっても結構ソバカスが隠れて優勝〜
    注文日:2025/02/04
    2025/01/12
    yorutobondoさん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    普段ケイトと1番明るい色使用 以前韓国コスメのファンデを購入し試しに付けてみましたが暗い色だったので肌に合わなくて使わず破棄 今回はカラーや使用感が肌にあえばと期待して購入
    注文日:2025/01/09
    2024/12/22
    *。・゜みぃにゃ゜・。*さん
    カラー:ベージュ | 個数:1個
    お得に購入できました。
    40代前半です。艶好きです。特に冬は艶があるだけで若く見えるのでスキンケアから意識しています。 V3、リリベスなど艶クッションが好きな方はハリアスは好きだと思います!厚塗り感は無く、艶が出るのでお得に買える機会があればリピートしたいとは思います。今回は本体約1800円で購入できました。2時間のタイムセールでかなりお得に購入できました⭐︎
    注文日:2024/12/19
    2024/09/19
    nikopurinさん
    カラー:オークル
    長年他社のクッションファンデを使用していましたがSNSでこちらの商品を見かけ購入しました。 最初、厚塗り感があり失敗したかな?と思いましたが、時間が経つと肌に馴染み美容液成分がたっぷりなだけあって、しっかり保湿されているのが実感出来ました。 強いて言えばパッケージのデザインを検討して頂ければ嬉しいです。
    注文日:2024/09/09
    2025/04/14
    mei76988108さん
    色選び失敗
    好きなブロガーさんが紹介されていたので購入してみました。 色味が白めというレビューが多かったので、どんな肌色の方にも…という説明を見てニュートラルを購入。 結果、暗すぎました。 色白な方なのですが、顔だけ赤黒くなってしまい残念(T_T) ベージュかオークルを買い直そうか検討中。 手軽ですが、これ一つではカバーしきれないかな。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/12
    da31n63bolさん
    気に入りました
    結果からいうと、とても良いと思います!! 最初の使用感は、コンシーラーの質がボサボサしてる感じで厚ぼったい印象を受けたのと、艶がテカテカに見える印象でした。 が、しかし!! それは、正面からの光加減しか見ていなかったからでした。室内の上からの光や自然光の下では、ナチュラルな艶と透明感を感じました。 コンシーラーのボサボサ感は、シミを気にしすぎて重ね塗りをした結果でした。 商品ページにもありましたが、光でシミを目立たなくするっていう感じです。それなので、カバー力は薄くなるぐらいです。 鏡から少し離れると、光の捉え方が変わって見え方も変わりました。 こんなに多機能なのにナチュラル肌に見えるのはスゴイですね。 あと、他のクッションファンデと比べて、マスクに付きづらかったです。寄れもさほど気にならなかったです。 知人からは、肌がキレイに見えると褒められました。 強いて言えば、ファーストタッチでパフにファンデが付きづらくてギュウギュウ押し付けて使用したので、思いのほか多めにファンデがのって厚ぼったく感じてしまったのかもしれないです。
    注文日:2025/02/21
    2024/09/11
    a.y.t.216さん
    カラー:オークル
    ベージュかオークルか悩みましたがYouTuberさんの動画を参考にオークルにしました。 私はイエベ春の色白ですが首から色が違うということもなく自然な色合いで良かったです。 今まではリキッドファンデとパウダーファンデしか使ったことがなく今回初めてのクッションファンデなので他のクッションファンデとの比較はできませんが塗った感じは軽くて塗ってる感がなくて良いです。 カバー力もそこそこあるかなぁと言った感じ。 大きいシミはやはり完全には隠れませんが細かいシミは大体隠せました。 塗った後はややペタ付くのでティッシュオフしてみるとまぁまぁ付きました。 メガネをかけるとやはりメガネの跡が付きました。 なのでこのクッションファンデの後にパウダーでペタ付きを抑えてます。 しかし美容液や日焼け止めなどの効果もあるということなのでしばらく使い続けて肌改善されればまた次のセールで購入できたらいいなと考えています。
    2025/04/17
    アスティー56さん
    カラー:オークル | 個数:1個
    他の方も書いていましたが、目立つシミなどは隠れてくれません。ですが崩れにくく厚塗りにもなりにくいと思います。パフにベターっとファンデがつかないので塗りやすいです。