2024/01/01
    カラー:オークル
    色味に迷いました。 イエベ色白です。昔から周りに肌が白いと言われますがイエベなので抜けるような白さというわけではなくどちらかというと健康的な白さだと思います。 迷ったあげくオークルを選びました。 暗く見えたらどうしようと思いましたが首の色とも馴染んでるしちゃんと明るくなり色味はぴったりでした。イエベで普通より明るめの肌の人ならオークルでも全然問題ないと思いました。 これがブルベならもしかして違う結果になったかもしれませんが…。 クッションファンデ自体初めての使用です。 顔全体に薄くのせてから少し離れて顔をみてみると綺麗に発光するような艶があって驚きました。 パフは指2本入れてたら最初ぶかぶかグラグラしてなんか塗りづらかったので指3本入れたら安定しました。
    注文日:2023/12/28
    2023/09/04
    たくママ123さん
    YouTuber数人がイチオシしていたので、初めてクッションファンデーションにチャレンジしてみました。 1つ使い終わった時点での感想ですが、コントロールカラーがなくても色ムラが抑えられて肌が綺麗に見えると感じました。でも全体が同じ色でベタッと塗られるので、メイクが下手な人っぽくも見えます。シェーディングとお粉は必須かなと。 リピートしなかった理由は、毛穴が目立つ、ケースが汚れる、コスパが悪い、です。従来のコントロールカラー+粉ファンデの方が自分には使いやすく綺麗に仕上がると感じました。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/28
    ちえぼっくりさん
    YouTubeを観ていて気になったのでオークルを購入しました。 美容成分も配合されておりUVもしっかりで良い。
    2023/05/20
    ゆぴばりさん
    今まで使った中で一番肌にフィットして、色も浮いてこないので素肌感が良いです!とても気に入ったのでリピートします。
    注文日:2023/05/09
    2023/08/18
    ucomcomさん
    夕方のくすみがない!
    HARIASじゃないと、わたしの肌はダメ!と言っても過言ではないくらい、愛用しています。 夕方のくすみが全然違います。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/14
    よしよし522さん
    私にはしっとりキラキラ
    今まで針の入ってるやつを使っていたのですがこちらがちょっと気になって購入しました。 レビューではペタペタするとかカバー力がイマイチとあったのでどうかとは思いましたが 薄付き感が好きなのでいつも通りになったら以前よりはカバー感があるのと乾燥肌だからか全然ベタベタとした手触りもなくサラサラ、カバーも前よりはあり、なった後少しすると肌にも馴染み、パールのような光の反射感もあり少し若返ったような肌感になりました。 以前よりもファンデーションの崩れもなく綺麗でいられます。これから汗かく季節になった時はどうかと思いますが前よりはいいのではないかと期待してます。 反射のおかげでかこじわも見えにくくなってるようです。しばらくこちらを使ってみたいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/24
    カラー:オークル
    色味も良くてほうれい線も少し薄くなるような感じ。満足です。
    注文日:2024/01/12
    2023/06/06
    yucatsさん
    ありがとうございました
    ずっと気になっていましたが他サイトで定期縛り以外は高額で悩んでいたところ、このページを見つけて購入しました。結果、、「定期縛りで買っても良かったじゃん!一生使うわきっと!」と初日で思う程良かったです。 1日綺麗なまま。崩れない、乾燥しない。酒さの私でも肌荒れしない!! 理想的なクッションファンデ。早く使えば良かった。 次レフィル買う時は基礎化粧品もトライしてみたいです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/18
    とても良い!
    口コミを見て期待して購入しました。 クッションファンデは何度かトライしたけど うまく使えず厚塗りになったりイマイチだったから 不安がありましたが、これは簡単に薄付きで しかも下地、コンシーラーを仕込んでからポンポンするだけでちゃんとシミもカバーでき、パウダーで押さえるとマスクにもつきにくく、夕方まで崩れず びっくりするほどいい感じです。 敏感肌で合わないとかぶれたりしますが、それもない。これはリピート決定です。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/04
    買って良かった!
    以前よりクッションファンデに興味があったものの、どれがいいのかわからず購入できずにいました。たまたま見たYouTuberさんの動画でお薦めされていたことが決め手となってついに購入!結果、買って大満足しています。 メイクが得意ではないこともあり、シミやそばかすが完全に隠れるほどにはなりませんが、しっとりとした仕上がりが気に入っています。肌が弱めの私でもトラブルなく使えています。 強いて言えば、色の展開がもう少しあるとありがたいです。私は標準的な肌の色(色白でも日焼けもしていない)だと思いますが、オークルでも少し白く感じました。慣れてきたら余り気にならなくなったので、上手なメイクを研究したいと思います。
    2024/01/14
    カラー:オークル
    コンパクトがとにかく綺麗
    IMP.のYouTubeで見かけて欲しくなり、こちらで購入しました。伸びがよく、気持ちよく使えています。コンパクトの色も綺麗で癒されます。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/25
    チャトラ0240さん
    カラー:オークル
    気に入りました、凄くしっとりします、肌荒れもせず、痒くなりません、敏感肌でも使えました
    注文日:2023/10/13
    2023/07/20
    やまの5736さん
    美容系YouTuberが紹介していたので興味を持って購入しました。 しばらく使用してからでないと使用感は分からないので、すぐにレビューはせず使ってから書いています。 このファンデは塗った後のツヤがすごいので、マットが割と好きな私はパウダーで押さえてしまいます(笑) オールインワン的なものなので下地も使わなくて良くて、日焼け止め成分も入っているので時短のファンデ。 ただ、やはりツヤ肌なので他社のヨレない系ファンデに比べたらヨレやすい。 しかしツヤ肌ファンデの中ではヨレにくい部類に入ると思います。 汗をかく平日の仕事の日はもっとヨレに特化したファンデを使いますが、休日やちょっとした外出ならこちらの方が手軽なので便利だと思いました。 あと、秋冬の乾燥する時期に使ったらどうなるのかな〜と思っています。
    注文日:2023/06/23
    2023/12/19
    きらら6338さん
    カラー:オークル
    隠したいシミが綺麗にわからなくなります。 買ってよかったです、
    注文日:2023/12/08
    2023/05/24
    ブルック04さん
    フィット感100%
    カバー力もあり、シワも目立ちにくい印象。ツヤ感もあって良かった。ただ美白効果もあるので、若い方に比べたら顔だけ浮いてるような感じもするような。崩れやすさは、思っていたよりマスクに付いたかなと残念なところでした。自分の下地が悪かったのかもしれませんが。パフに全然残らないので、しっかりフィットしてるのは実感しました。
    2023/12/23
    はるにゃん3947さん
    カラー:ベージュ
    つけてないみたいに 軽く、時間が経ってもよれたり崩れたりしません ^^リピ確定です!
    注文日:2023/12/10
    2023/06/01
    良いと思う
    初めてのクッションファンデ、色選びに悩みましたが、悩んだらオークルと書いてあったので、オークルを頼み正解でした。厚塗り感がなくて気に入っています。
    注文日:2023/05/14
    2024/02/09
    khtk0507さん
    カラー:オークル
    今まで使ったファンデーションで1番!
    今まで、カバー力・自然な艶 を求めて色んなファンデーションを試してきました。 出産してから、何でも時短にしたくて、クッションファンデでいい物はないか.. と探していた時に、インスタグラマーさんが紹介していて、気になって購入してみました。 ほんとに、お世辞抜きで、今まで使ったファンデーションの中でダントツ1番でした!! カバー力すごい、ツヤ感すごい、そして崩れにくい!!! ソバカスがたくさんあり、ずっとコンプレックスでいる私には、ほんとに時短出来るしカバーできるしで最高のファンデーションです。 悩んでいる方は、試す価値ありだと思います! 肌の色は、明るい方ですが念の為オークルにしましたが、やや明るめのオークルだったのでちょうどよかったです!
    注文日:2024/01/29
    2023/10/03
    3回目のリピートです。乾燥小ジワが改善されてます。(追加: 半年使い続けて先日、久しぶりに他社のファンデを使ったら、乾燥ジワはハリアスを使用始める前とほぼ変わらなかったです。改善したと思ったのは、こちらを使うと小じわが目立たなくなるという効果に止まってるようです。それでも本当に目立たなくなるので今のところ満足です。冬用があったら絶対買いますね…) マスクすれば崩れ方は普通のリキッドよりはましな程度、青クマや毛穴はカバーしきれないのでコンシーラーや下地を足してますが、アトピー肌でも刺激がなく肌の調子も良いので使い続けたいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/20
    on12345さん
    凄い。
    ギュテさんのYouTube見てたら、絶対的に実際に試したくなって、直ぐに注文致しました。 重くないのに、カバー力がサイコでした。 価格も、継続出来る価格帯で、お値段以上の満足感に満たされています。このファンデを丁寧に紹介してくれたギュテさんに感謝。しかない。 コンシーラーで、土台を造る時間が半分以下で良かった。今まで使っていたコンシーラーの量も半分くらいでイイかなぁ…。このクッションファンデだけでも、ソコソコの、しっかりカバー力。に驚きでした。2個SET買っとけば良かった感です。
    2024/02/25
    みっちー2400さん
    買って良かったです
    良い感じに艶も出て 細かいシミやシワは結構隠れてくれます 期待通りでした
    注文日:2024/02/15
    2024/02/05
    りく1015さん
    カラー:オークル
    クッションファンデは初めてですが、少しの量でも、大丈夫でした。 顔色が1トーン明るくなるような感じで、マスクにもつかないし、時間が経っても化粧くずれがないです
    注文日:2024/01/24
    2023/09/18
    まーちゃんowoさん
    2回目の購入です。 インスタグラマーさんの投稿を見て購入しました。肌への密着感が良く、乾燥も感じないので継続使用しています。 カバー力はそこまで高くないように感じますが、肌は明るくハリのある感じになるので良いです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    y20103794さん
    どこに付けたかわからないくらい肌にピッタリ、このまま継続してくれれば、、、最高と思いましたが、 残念ながらそうはいきませんでした。でも、まだらにならず、素肌っぽくなる感じです。。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/26
    クリカルさん
    パフに100円玉くらい液をとって、中蓋でなじませて、少しずつつけると、結構落ちません。 マスクではがれるのは鼻の頭位です。目元も少し乾燥して粉っぽくなりますが、お直しでどうにかなります。 少しづつ足せば汚くなりません。 追伸9/8 レビュー特典の洗顔せっけんは、顔がかぶれてボコボコに腫れました。 洗浄力が強く、香料にかぶれてしまったのだと思います。
    注文日:2023/08/18
    2024/02/16
    Rilymmさん
    カラー:オークル
    シミをカバーしてくれて感動です!ツヤツヤ♪
    注文日:2024/02/01
    2024/02/06
    カラー:オークル
    好きなアーティストが使っていることを動画で知り、購入してみました。肌なじみがよく目の下の小じわもニキビも跡も自然に隠せて透明感が出てきたような気がします。色も自然でした。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/21
    カラー:ベージュ
    気になっていたシミをしっかりカバーしてくれました。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    カラー:オークル
    パッケージが高級感があって素敵で、使い心地も乾燥せず崩れにくくて良かったです。私の肌には合っていたようです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    mマスカットさん
    使いやすい
    嫌な匂いがなく、肌に馴染み使いやすいです。 シミは隠れないので、コンシーラー等は必要です。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/17
    私史上No1
    最高です。 いろんなファンデーションつかいましたが これが1番あってました。
    注文日:2023/07/09