• 4 2024-01-01
  • 色味に迷いました。イエベ色白です。昔から周りに肌が白いと言われますがイエベなので抜けるような白さというわけではなくどちらかというと健康的な白さだと思います。迷ったあげくオークルを選びました。暗く見えたらどうしようと思いましたが首の色とも馴染んでるしちゃんと明るくなり色味はぴったりでした。イエベで普通より明るめの肌の人ならオークルでも全然問題ないと思いました。これがブルベならもしかして違う結果になったかもしれませんが…。クッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-04
  • YouTuber数人がイチオシしていたので、初めてクッションファンデーションにチャレンジしてみました。1つ使い終わった時点での感想ですが、コントロールカラーがなくても色ムラが抑えられて肌が綺麗に見えると感じました。でも全体が同じ色でベタッと塗られるので、メイクが下手な人っぽくも見えます。シェーディングとお粉は必須かなと。リピートしなかった理由は、毛穴が目立つ、ケースが汚れる、コスパが悪い、です。従来のコントロールカラー+粉ファンデの方が ・・・(続きを読む
  • たくママ123さん

4 2023-06-28

YouTubeを観ていて気になったのでオークルを購入しました。
美容成分も配合されておりUVもしっかりで良い。

• ucomcomさん
  • ucomcomさん

5 2023-08-18

夕方のくすみがない!
HARIASじゃないと、わたしの肌はダメ!と言っても過言ではないくらい、愛用しています。
夕方のくすみが全然違います。

5 2023-05-20

今まで使った中で一番肌にフィットして、色も浮いてこないので素肌感が良いです!とても気に入ったのでリピートします。

5 2023-05-14

私にはしっとりキラキラ
今まで針の入ってるやつを使っていたのですがこちらがちょっと気になって購入しました。
レビューではペタペタするとかカバー力がイマイチとあったのでどうかとは思いましたが
薄付き感が好きなのでいつも通りになったら以前よりはカバー感があるのと乾燥肌だからか全然ベタベタとした手触りもなくサラサラ、カバーも前よりはあり、なった後少しすると肌にも馴染み、パールのような光の反射感もあり少し若返ったような肌感になりました。
以前よりもファンデーションの崩れもなく綺麗でいられます。これから汗かく季節になった時はどうかと思いますが前よりはいいのではないかと期待してます。
反射のおかげでかこじわも見えにくくなってるようです。しばらくこちらを使ってみたいと思います。

4 2023-04-21

美肌を目指して…☆
シミに対するカバー力の期待値には達しませんでしたが、夕方まで肌のくすみがないことと、しっとりした使用感にとても満足しています。

4 2024-01-24

カラー:オークル

色味も良くてほうれい線も少し薄くなるような感じ。満足です。

4 2024-01-01

カラー:オークル

色味に迷いました。
迷ったあげくオークルを選びました。
クッションファンデ自体初めての使用です。
顔全体に薄くのせてから少し離れて顔をみてみると綺麗に発光するような艶があって驚きました。
パフは指2本入れてたら最初ぶかぶかグラグラしてなんか塗りづらかったので指3本入れたら安定しました。

• yucatsさん
  • yucatsさん

5 2023-06-06

ありがとうございました
ずっと気になっていましたが他サイトで定期縛り以外は高額で悩んでいたところ、このページを見つけて購入しました。結果、、「定期縛りで買っても良かったじゃん!一生使うわきっと!」と初日で思う程良かったです。
1日綺麗なまま。崩れない、乾燥しない。酒さの私でも肌荒れしない!!
理想的なクッションファンデ。早く使えば良かった。
次レフィル買う時は基礎化粧品もトライしてみたいです。

5 2023-06-18

とても良い!
口コミを見て期待して購入しました。
クッションファンデは何度かトライしたけど
うまく使えず厚塗りになったりイマイチだったから
不安がありましたが、これは簡単に薄付きで
しかも下地、コンシーラーを仕込んでからポンポンするだけでちゃんとシミもカバーでき、パウダーで押さえるとマスクにもつきにくく、夕方まで崩れず
びっくりするほどいい感じです。
敏感肌で合わないとかぶれたりしますが、それもない。これはリピート決定です。

5 2024-01-14

カラー:オークル

コンパクトがとにかく綺麗
IMP.のYouTubeで見かけて欲しくなり、こちらで購入しました。伸びがよく、気持ちよく使えています。コンパクトの色も綺麗で癒されます。

5 2023-10-25

カラー:オークル

気に入りました、凄くしっとりします、肌荒れもせず、痒くなりません、敏感肌でも使えました

4 2023-07-20

美容系YouTuberが紹介していたので興味を持って購入しました。
しばらく使用してからでないと使用感は分からないので、すぐにレビューはせず使ってから書いています。
このファンデは塗った後のツヤがすごいので、マットが割と好きな私はパウダーで押さえてしまいます(笑)
オールインワン的なものなので下地も使わなくて良くて、日焼け止め成分も入っているので時短のファンデ。
ただ、やはりツヤ肌なので他社のヨレない系ファンデに比べたらヨレやすい。
しかしツヤ肌ファンデの中ではヨレにくい部類に入ると思います。
汗をかく平日の仕事の日はもっとヨレに特化したファンデを使いますが、休日やちょっとした外出ならこちらの方が手軽なので便利だと思いました。
あと、秋冬の乾燥する時期に使ったらどうなるのかな〜と思っています。

5 2023-06-04

買って良かった!
以前よりクッションファンデに興味があったものの、どれがいいのかわからず購入できずにいました。たまたま見たYouTuberさんの動画でお薦めされていたことが決め手となってついに購入!結果、買って大満足しています。
メイクが得意ではないこともあり、シミやそばかすが完全に隠れるほどにはなりませんが、しっとりとした仕上がりが気に入っています。肌が弱めの私でもトラブルなく使えています。
強いて言えば、色の展開がもう少しあるとありがたいです。私は標準的な肌の色(色白でも日焼けもしていない)だと思いますが、オークルでも少し白く感じました。慣れてきたら余り気にならなくなったので、上手なメイクを研究したいと思います。

5 2023-12-19

カラー:オークル

隠したいシミが綺麗にわからなくなります。
買ってよかったです、

5 2023-12-23

カラー:ベージュ

つけてないみたいに
軽く、時間が経ってもよれたり崩れたりしません
^^リピ確定です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション