5 2022-05-15

夏にはとても涼し気で使いやすい素材で重宝してます。

• shin@723さん
  • shin@723さん

5 2020-04-07

詐欺コメはさすがに酷すぎませんか。
自分も発表前日に購入しましたが、それは個々のタイミングかと。
他の商品でも新型が出たらダメなんですか?
車とかね。
キリないよ‪𐤔
こんな状況の中頑張ってくれてる企業に感謝しましょうよ。
コメント見る暇も無いかもしれませんが、倒れないでくださいね。

5 2020-04-01

あって良かった。
申し込みからちょっとたったけど無事に到着してホッとしています。顔を覆う大きさがあって安心ですね。生地も丈夫そうで何回洗っても安心です。

5 2020-04-07

がんばれ【Angel Luna】
まだ届いていませんが色々な批判こんな事に負けずに今後も改良できる点が見つかったらどんどん良い物にバージョンアップしていって下さいね。届いてないですが改良版も注文しちゃいます。頑張って下さいね。

5 2020-04-25

使いやすい
新型になったので顔にフィットしてとても使いやすいです。白と柄の2種類を買ったので家族と分け合って使うつもりです。

• tombenkoさん
  • tombenkoさん

4 2020-04-20

旧版購入して文句言っている人へ
旧タイプの商品です。
大きいの、小さいの文句言う人が多いので心配してましたが私にはちょうどよいサイズでした。
文句いうならご自分のサイズぐらい公開してください。
比較できませんよ。
小生
身長:172cm
体重:75kg
服のサイズはLサイズです。
マスクのサイズは一般的なサージカルマスクとほぼ同じサイズです。
(ちゃんと、サイズを測定して作成されているのがわかります)
紐の長さは着けた当初は短くて痛いかなと思いましたがギューと伸ばすと程良いサイズになり、それ以降は痛くありません。
鼻も顎もキチンと覆えます。
口回りは確かにくっ付いて、鼻や口の形が出て、息苦しくなりましたが、フィルタとして、不織布タイプのキッチンペーパーを二つ折りにして入れると程良く隙間が出来て、鼻や口の形も出ませんし、呼吸も楽になり、しゃべりやすくなりました。
フィルタが入れ難いのだけが残念なので星4つです。
よい商品をありがとうございます。
新しいのも予約してあるのでとても楽しみです。
-------
追加です。
旧版購入して文句言っている人へ
よーく考えてください。このマスク1枚当たりいくらですか?
大体400円ですよ。他社の洗えるマスクの値段と比較してください。
800円-1500円してるんじゃないですか。
旧版と改良版両方買っても800円ですよ。
文句言う方がどうかしてると思いますが。
----
マスク 紐
で検索すると、マスク用の紐が検索できます。
その中に改良版と同じ調整具付の紐があります。
それを購入して、紐を取り換えればサイズ調整の出来るマスクの出来上がりです。
私は紐の部分を1cm位繋ぎしろで残して、ほつれ防止処理をしてから、
新しい紐を縫い付けます。
58歳のおじさんにも出来ました。
せっかく買ったものですから有効に使いましょう。

• najirateさん
  • najirateさん

5 2020-04-17

旧商品ですが、本日届きました。
小さいというレビューが多かったで不安でしたが、男の私でもピッタリでした。
色々クレームを言ってる人がいますが、そんな暇があるのだったら、自分に合うマスクを
自分で作ればいいんじゃないですか。
私も商売をやっているので分かりますが、お客様は神様みたいな人が増えてきた気がします。

• 木炭3658さん
  • 木炭3658さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-04-10

大変良い
大人サイズを購入しました。
付け心地は大変良く、内側のスリットも追加フィルターを入れやすい設計で非常に良いマスクです。
一点だけ気になるのは、耳掛け部分の伸縮性が少し足りなく着けると少しギュッとなって長時間使用すると耳が少し痛くなります。
私は使い捨てマスクだと普通サイズでちょうど良いくらいの顔の大きさをしており、特段顔がデカいという訳ではないので耳掛けが若干小さめに作ってあるかもしれません。
画像のように耳掛け部分の真ん中辺りに縫い目があるので、少しキツいと感じる方は縫い目を取ってゴムなどを追加すると良いかもしれません。

5 2020-04-23

大変良い商品です
届いたものは、大変良くできた商品でした。
浦地も肌触りの良い水着の内側の生地のような素材で、間に挟めるポケットがあり、不織布の使いふるしたマスクをはさんでみました。
息もしやすいし、大人用にサイズも良いと思います。
私は顔が小さいので少し大きかったですが。
唯一、さらに改良をしてもらえるなら、眼鏡の私には鼻の隙間からやはり呼気がもれてくるため眼鏡が雲ってしまいます。
内側の上部に、スポンジを1スジ入れていただけると完璧なものとなると思います。
眼鏡ではない方には何も気にならないのかもしれませんが、全国の眼鏡の方は、やはり眼鏡の曇りが気になるところです。
特に、コロナでは目からも感染するということですので、眼鏡が曇ってもはずせないため、ぜひ一手間にはなりますが、そちらもやっていただけるとほんとうに助かります。
なぜ、こちらから購入したかというと、消費者の声を聞いて改良をしている点、さらに、養護施設などに寄付をされている点。
とても後押ししたくなります。
私たち家族はすでに御社のマスクのファンになりました。
ぜひ、アップデートをされる時には、スポンジを入れて眼鏡の人にもさらに優しい仕様にしていただけると助かります。
これからも皆様頑張って、ぜひ良い商品をお作りくださいませ。
お誕生日近くに届いたので、ちょうど良いお誕生日祝いとなりました。

5 2020-04-18

企業理念、誠実さに感動
とても質の高い丁寧に縫製された水着マスクです。
子供用
150cmにもなる大きめの小学女児には耳掛けを伸ばせば充分ピッタリ
大人用
180cmの高校生含め上下左右に充分広がり、夫婦共々ピッタリでした。
スベスベしていて着け心地が良く家族皆評価高いです。
梱包も丁寧、高級和菓子のように1つ1つ包まれ、かといって過剰包装は一切無く、なるべく簡素に軽くして送料を出来るだけ安くしようとする企業の優しさ感じます。
同封されていた1枚の紙に書かれていた会社側からのコメントも秀逸でした。
「材料費高騰のため、この価格以上には下げられない。児童施設には連絡いただければ寄贈したい」
とても誠実真摯に水着マスク作りに取り組んでいらっしゃるのが伺えます。
コロナ感染拡大の危機的な状況の中、このような会社が存在することに感謝しかありません。
また、次回購入させていただきます。

5 2020-04-10

ありがとうございます
改良前のマスクですが、5枚の中でもサイズがバラバラで小さくて皆さんが言われているように、耳が痛いのもあれば、ちょうどいいのもあります。多分手作業で焦って作っているのでしょうね。小さいのはパンティーをつけているようで、とうとうそこまで行ったかと家族に笑われました。でも、このご時世この値段でやってくれていることに感謝です。皆さんの意見を反映してすぐに改良してくれていることにも感心です。キャンセルできないのは納得して購入していますので、あーだ、こーだと文句を言う気はもうとうありません。早速改良版も購入しました。頑張ってください。

5 2020-04-09

マスクがなかなか買えない、家にそこそこストックしていた使い捨てマスクもなくなりかけてきたのでこういった商品はすごく助かりました。
改良版が発売されており、それにたいしてグチグチレビュー書いてるやつがいるが商品が改良されるのは当たり前。嫌なら買わなければいいだけ!
キャンセルできるならしてくれればその分他の人に回るので文句を言うならキャンセルして欲しいと思う。
改良版は確かに良くなっているみたいですが現行の商品でも十分満足に使えます。

• S1983さん
  • S1983さん

5 2020-04-17

5枚で2000円なら買い!
サイズがバラバラとのレビューがあったので少し不安でしたが、どれも同じサイズで安心しました。
男ですが、つけ心地も良く満足です。
きちんと顔が隠れるので、喋ってもズレづらいのも良かったです。
改良品が出たのは購入してから数日後でしたが、届くのが半月程違うため、改良前を購入して良かったと思いました。
短期間で更に商品を良くしていく企業努力は素晴らしいと思います。
しかし、購入後に改良版が出たからと悪いレビューを書かれてしまうのはとてもかわいそうです...

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

5 2020-05-10

快適です。耳掛け紐の長さ調整は重要ですね。

• 新宝島さん
  • 新宝島さん

5 2020-05-06

質感と出来型がいい感じです。これで当面、使い捨てマスクに頼ることもなくなりそうです。これを機に、日本人もマスクの在り方を改め(使い捨て→繰返し使用へ)たほうがいいのではと思います。