4 2023-11-13

COFFEE DRIPPER CAVE:COFFEE DRIPPER CAVE×カラー | カラー:OLIVE

持ち歩きに便利なドリッパー
コーヒー好きで、職場ではドリップバックのコーヒーを飲んでいましたが1日に4〜6パック使うのでコスパを考えて
ハンドドリップで入れたいと思いシリコンタイプで持ち歩きや保管がしやすいこちらを購入してみました。
箱から出して送料が安くなるようにメール便で送ってくださいました。
丁寧な梱包で届き嬉しく思います。
次回はギフト用に購入したいと思います。
まだ使用していないので☆マイナス1にしました。使用後に再度レビューしたいと思います。

2023-11-15
この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。
画像も添付いただきありがとうございます。
裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。
また、おっしゃる通り、割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところですので、
ご使用後のご感想もどうぞよろしくお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-09

ユーチューバーキャンパーの野外のもり子さんのユーチューブでこの商品を知り、購入しました。
まだ使っていないので、使用感はコメントできませんが、リバーシブルになっており、それぞれの味を楽しめそうです。

2023-06-10
この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。
また、木製コーヒードリッパーホルダーとセットでのご購入ありがとうございました。
洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びにも便利ですので、
ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-01

キャンプ用に購入。とってもおしゃれではやく使いたいです!

2023-02-04
この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。
洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちんです。

4 2022-10-25

よし!です。
コンパクトに持ち運べるので便利だと思います。

2022-10-25
おっしゃる通り持ち運びに適しているので、おうちでもお出かけ時でもぜひたくさんご活用いただき、末長くご愛用ください。これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-08-06

少し高いけど・・・
カラフェタイプで、ドリッパーとセットになったものを使っていましたが、ドリッパーが行方不明に。
探したところ、これを見つけました。
扱いやすく、サーバーにすっぽり入って収納できるので、良いです。
メール便で送ってくれるのも良心的。

2019-08-14
この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
シリコン製のドリッパーですので、表裏をひっくり返してコーヒーの味をコントロールできたり、折りたたんでタンブラー内に収納して持ち運べたりと、ユニークなドリッパーです。
その柔らかい特性を活かして折りたたみ、送料がお安くできるようポスト投函対応を行っております。
気に入っていただきありがとうございました。ぜひ様々な場面でご活用くださいませ。
  • 14 muffsさん
  • 14 muffsさん

4 2021-01-23

表裏一体
赤を購入、ちょっとだけKitchnが、華やかになりました。春以降、キャンプでも役立ちそうです。
手元にあるペーパーフィルターは円錐ではないものですが、未だ大量にあるので、これを流用中。普通に使えます。円錐形PFを使ったときの味の変化に期待します。このドリッパーには裏表があり、その差は味に出るらしいのですが、、、淹れ方が未熟なので、実感に至らず。もっと修行が必要ですね。シリコン製なので、食器同士がぶつかっても割れることなく、音すらしない。当然だけど、この点も気に入りました。

2021-01-24
この度はご来店、また、商品・ショップレビュー共にいただきありがとうございます。
赤色はキッチンの差し色に!飾る収納としても良いと思います。シリコン製は曲げても大丈夫ですので、お家時間だけでなくキャンプのお供にも、ぜひたくさんご使用くださいませ。
またのご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
  • マツ0911さん
  • マツ0911さん

4 2022-01-25

気に入りました。
これ以前は、バネみたいなものを使っていましたが、ドリップした後カップから外すとき素手では熱く、あまりよくないと思っていましたが、これは、素手でも熱くないので良いです。
蒸らしの時や抽出中も外気で冷えないので良い気がします。
星一つ少ないのは、もう少し薄いほうが収納しやすい気がしたので。
薄いとふにゃふにゃして煎れにくいのかな。

2022-01-29
ドリッパーホルダーと合わせてのご購入ありがとうございました。気に入っていただけ嬉しいです。
厚みに関しましては、メーカー試行錯誤の上の耐久性や使用感等も考えた厚みだと思われますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます!おうち時間やアウトドアにもぜひともたくさんご活用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

4 2021-11-26

キャンプで使用
コンパクトでキャンプ用に使用できるかなと思って購入しました(^。^)
折り畳めるので持ち運びに便利です。
洗いやすいし可愛いのでキャンプで使用するには便利そうです。

2021-11-28
この度はご来店、また、商品レビューもいただきありがとうございます。
まさにおっしゃる通り、洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちん!アウトドアにご活用いただきたい一品です。ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
  • kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 749

4 2020-01-29

仕方ないのかも知れんけど
物としての価格設定が高いような?気がしますが、コーヒー器材って集め出したら切りがなくて、道具だけでもう食器棚も段ボールも一杯に(笑)

2020-02-12
ドリッパーもメーカーや種類等たくさんあり、コーヒー器材にお詳しいかと思います。
当商品「ケイブ」は、表裏に異なる2種類のリブがコーヒーの味をコントロール、豆の特性に合わせた最適のリブを選んで抽出できる特徴や素材の利便性など考えて開発されており、価格帯に見合う素敵な商品を取り扱っていると自負しております。
ぜひとも「ケイブ」も末長くご愛用いただければ嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
  • takuto88さん
  • takuto88さん

4 2022-03-12

キャンプのコーヒータイムが楽しみ
携帯性に優れており、キャンプに使用するのにぴったりで毎回マグカップに入れて持っていきます。

2022-03-14
この度はご来店、また、ショップレビューをいただきありがとうございます。
キャンプでのご愛用ありがとうございます!シリコンの折り曲げられる特性が携帯に便利な商品です。ご活用いただき嬉しいです。外で飲むコーヒーは格別ですよね。これからもキャンプのお伴によろしくお願いいたします。

4 2022-01-29

家でコーヒー豆をひいて飲むのに買いました。使いやすいです。

2022-01-30
この度はご来店、また、ショップ&商品レビューをいただきありがとうございます。
木製ホルダーとセットでのご購入ありがとうございました。裏表での味の違いを感じて楽しんでいただけますとなによりです。このようなご時世にておうち時間も増えたことと思います。コーヒータイムで楽しい時間をお過ごしくださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

4 2021-12-22

コンパクトに収納できます
今度キャンプに持っていきます。柔らかいのでコンパクトに収納できます。1人分用としては少し大きいような気がしますが許容範囲内です

2021-12-29
この度はご来店、また、ショップ&商品レビューもいただきありがとうございます。
軽く折りたため、持ち運びに最適です。ぜひともキャンプのお伴にご愛用くださいませ。もちろんおうちでのコーヒータイムにもぜひ!これからもよろしくお願いいたします。
  • gogonigtaさん
  • gogonigtaさん

4 2021-10-06

毎日使用しています
会社に行く時500ml程度のステンレスボトルにコーヒーを入れて行くのですが飲み口が小さいので普通のドリッパーだと落とせないのでこれにしました。気に入っています。

2021-10-21
ショップ&商品レビューもいただきありがとうございます。
会社でも自分で淹れたコーヒーを飲めるのは格別ですよね。気に入っていただけうれしいです。ぜひこれからもご愛用くださいませ。よろしくお願いいたします。

4 2021-05-06

デザインに満足してます
キャンプ用で購入させて頂きました。
まだ使ってないため星4つですが、使うのが今から楽しみです

2021-05-06
この度はご来店、また、商品&ショップレビューいただきありがとうございます。
手軽に持ち運べるコーヒーセットを目指して開発された当商品は、当店でも人気商品大変好評いただいております。
ぜひともこれからたくさんご愛用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-04-30

素材が柔らかくコンパクトになり
かさばらないので持ち運びに便利です。
使用するのが楽しみです🎵

2021-05-06
ぜひとも異なる裏表のリブでお味の違いをお試しください。今後もおでかけにのお供によろしくお願いいたします。ゆったりとコーヒータイムをお楽しみくださいませ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー