TAMANOHADA シャンプー(540ml)/玉の肌/...(moment heureux(モモンウールー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

いつも、購入しています。
今回も、ローズとラベンダーをリピ購入しました。
どちらもいい香りで気に入っています。
洗い上がりは、キシキシしますが、すぐにトリートメントをつければ問題ないです。
「洗った感」が堪らなく好きです。

5 2019-09-11

毎度のリピです。
今回は、ラベンダー4本を購入しました。
私としては、この香りが好きです(ローズも好きですが)
香りは、個々に感じ方が違うと思うので難しいとは思います。
自分は、使用感も好きなので使い続けています。

• sika21さん
  • sika21さん

5 2019-05-17

香りがすごくいいです。髪にもしばらくいい香りが続いて落ち着きます。
使い始めからギシギシせず滑らかでした。

5 2018-07-01

前回の事もあり、また買いました。
前回の事もあり、また購入しました。
お心遣い、どうも有難うございました。
今後もお世話になります。

2018-09-16
前回はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改めてレビューとご利用をいただき誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2018-08-14

もう何年もこのシリーズのシャンプーとコンディショナーを使用しています。
最初はキシキシするのが気になりましたが,今は全く気になりません。
市販のものを使うと,石油臭かったり,洗い流しても成分が髪に残り流せていないのが分かるようになりました。
このシャンプーは止めれません。

4 2018-03-21

素敵
対応もとても丁寧にしてくださり、メッセージもいただきました。
プレゼント包装も素敵です。
また頼みます‼

5 2017-11-08

ガーデニアの香りが好き
ガーデニアの香りが好きでずっと使っています。ボトルもシンプルで透明なので中の減り具合が分かっていいです。
使い始めはきしきしするのかもしれませんが、すっかり慣れました。ペアのリンスを使えば問題無いと思います。ロングの時も気になりませんでした。
たまーに海藻とか泥成分の入っているヘアパックを使っています。ずっと使いたいです。

5 2017-11-26

良い香りです
洗った感じはキシキシする感じが少しありますが
、コンディショナーを使うとよい感じになります。
何より香りがいいのが気に入っています。
どのナンバーの香りもいいのですが 004を気に入っています。

• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2010-11-24

シャンプーのシリコンが子宮に蓄積されると聞いて、
そっこーでこれに変えてから7カ月が経ちました。
今ではもう普通のシャンプーには戻れません。。(^^;
香りも上質でうっとりするし、購入の際、毎回違う香りを試すのも楽しいです。
002 - MUSK→濃厚な香りでうっとり(一番好きかも)
005 - FIG→甘酸っぱい系のいい香りだけど、香りがきつめかも
004 - GARDENIA→万人受けしそうなお花系のやさしくていい香り
007 - OLIBANUM→市販のアジエンスの香りに似てるかも。
香りは弱めなのでちょっとお得感が薄いかな?
5番は最初、お風呂上がりの主人に「香水つけた?!」と聞いてしまったくらいです(^^;
私は2番が好きだけど、主人は2番が嫌いで(父親の匂いがするらしい。どないやねん)
5番が好きだと言ってるので、香りの好みは人それぞれですね。
今のところハズレの香りはないです☆
次はどの香りにしようかな〜^^

5 2011-03-25

我が家のシャンプー
ノンシリコンであるということで奥さんが気に入ってます。
昨年からずっとこのシャンプーを使ってます。我が家はRoseの香り。

5 2014-07-19

ずっと、使用しています。
今まで、同じく楽天の他店で購入していたのですが・・・
その店の対応があまりにも悪くて「他のお店で同じ商品を扱っていないか?」
と調べたところ、何店舗かありましたが、こちらのお店に決めました。
今回、購入したのは「ローズ2個」「ラベンダー1個」「ムスク1個」です。
(ローズは、香りがとても気に入っています♪)
おまけも付けて頂きまして、どうも有難うございました。
特に、なんの問題もなく指定日に届きました。
使用感は「綺麗にさっぱりと洗えた」感が強いです。
他のノンシリコンシャンプーを使ってみましたが、やはりこのシャンプーが
一番いいので、使い続けています。
今後もお願いしたいです♪

5 2013-07-17

やっぱり良い!
今回二度目の購入です。
今回はムスクを購入しました。パウダーのような石鹸のようなやさしい香りなので、主人も抵抗なさそうです。
試供品としてラベンダーをいただきました。それも使ってみましたが、ほかの方の感想にあった、キシキシした感じは私にはありませんでしたが、使用中に加齢臭みたいなにおいがしたというレビューにはなんとなく納得してしまいましたw
アロマオイルのラベンダーの香りを期待していたのですがそれとは違っていましたし、香りの最後のほうに、ポマードのような・・・なんというか、おじさんみたいなにおいがして・・・でも洗い流して髪を乾かしたら変だと感じるにおいは消えたので、好みの問題でもあるかなあって思います。
ムスクのほうは本当に高級感があるのにさりげない香りなので、万人受けするかなって思います。
実は一回目の購入の後、ドラッグストアに並んでいた少し安めのノンシリコンを使ってみました。その後くらいから、髪のまとまりが悪くなり、頭皮も油っぽくなり・・・
季節のせいかな?ヘアスタイルのせいかな?と思っていましたが、こちらのシャンプーに戻してみたら、一回の使用で美容院に行ってないのにサラサラでまとまりの良い髪になりました。
頭皮の油っぽさも消えて、かゆみもなくなって・・・もう浮気しないことに決めましたw

5 2014-12-02

リピ購入しました。
「この度も、ご注文有難うございます」とお店から。
覚えていて下さる、前の購入を調べての一言は嬉しいですね♪
(ショップて、本来そういうものだと思いますが。そうじゃない店が多い楽天)
今回は「ラベンダー1個」「ガーデニア1個」「フィグ2個」購入。
あと、ディスペンサー2個も。
もう、このシャンプー以外は嫌ですね。
地肌もスッキリ洗えていいと思います。
私は、この製品のシャンプーしか使わないのですが
他の自分の好きなコンディショナーと使った方がいい。て実感しています。
何年も使っていますが、今後も使いたいシャンプーです。

4 2015-12-27

ローズがない!!!
お気に入りのローズが売り切れ。
仕方なく「ラベンダー2個」「ガーデニア2個」を購入。
このシャンプーを、もう何年も使用していますが私は大好きです。
ローズが、中でも凄いお気に入りなので、また再販されたら買いたいです!
ラベンダーは好きだけど、ガーデニアは香りが結構しつこいのであまり好みではないかな?007以外は、全て使ってきています。

• cyaka2711さん
  • cyaka2711さん

4 2010-11-20

ノンシリコンシャンプーです。香りもいいですし、しばらく使用していたのですが、ほとんどの市販シャンプーに入っている硫酸系の成分が気になって、自然派シャンプーに変えたのですが私には合わないらしく痒くなり異常なフケがでましたのでまたこのtamanohadaに戻したところ、3日でおさまりました。なにがなんでも自然派がいいわけではなく、あくまでも安全なものを使用しているのであれば気持ちよく使用できるものが一番だと思います。