5 2022-08-10

迅速で丁寧な対応でした!また利用したいです。

2022-08-23
この度はご来店、また、商品&ショップレビューをいただきありがとうございます。
裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。お好みを見つけてください。どうぞ末長くご愛用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-11

毎朝水筒に直接コーヒーをつくります。
最初は樹脂製の3点だしを使っていましたが、水筒の口よりドリッパーのリブの方が大きい為水筒の外へコーヒーがつたって、汚れてしまい、洗う作業が必要でした。
次にガラス製の1点だしを使っていましたが、ガラスな為、取り扱いに気を使います。
水筒に直接作っているのは、洗い物を少なくするため、朝なので余計な事はしたくない、でもインスタントは美味しくないと言うわがままからです。
この商品はそれを叶えてくれました。
まずリブがないから外にこぼれない。
ガラスでは無いから割れる心配がない。
おまけに畳んで外にでも持っていける。
最高です!!
欠点を言うとコップに直接いれる場合又はポットで受ける場合、ドリッパーの底がリブ付のものより下にくるので、コップいっぱいにコーヒーを落とす事はできません。
そうしたい方は専用のリブを買うか、スタンド等で受ける事をおすすめします。
味はそのままで、効率よくコーヒーができ、非常に助かっています。

2020-02-12
この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
いろいろとドリッパーをお試しからの「ケイブ」を見つけていただきありがとうございます。
ご利用にもご満足いただけ大変嬉しいです。
同メーカー「ドリッパーホルダーポンドF」をご利用いただければ、コップの8、9分目あたりまで落とせます。
今後も、ご自宅やアウトドアにも幅広くご活用くださいませ。よろしくお願いいたします。

4 2021-11-26

キャンプで使用
コンパクトでキャンプ用に使用できるかなと思って購入しました(^。^)
折り畳めるので持ち運びに便利です。
洗いやすいし可愛いのでキャンプで使用するには便利そうです。

2021-11-28
この度はご来店、また、商品レビューもいただきありがとうございます。
まさにおっしゃる通り、洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちん!アウトドアにご活用いただきたい一品です。ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-03-28

オススメしたい。
とても使いやすく、折り畳みできてアウトドアに最適です。洗いやすいのも○です。
リバーシブルで溝を帰ることによって味が変わるのも楽しめます。溝が細かいほうが苦味がすくなくすっきり、溝が大きい方は苦味もでてしっかりで抽出できます。
家庭用でもドリップポッドにそのまま乗せれるのもいいです。シリコンなのでガタガタせず安定感があります。
また、100均で円錐ドリッパー用のペーパーフィルターもあったのでそれを使えば毎回折らなくていいです。

2021-04-04
この度はご来店、また、商品&ショップレビューいただきありがとうございます。
ご使用における詳細なご感想をいただけ大変嬉しいです。裏表その日の気分でお好みの淹れ方をお楽しみくださいませ。アウトドアにもおうち時間にもぜひたくさんご愛用ください!
これからもよろしくお願いいたします。
  • hiroxasさん
  • hiroxasさん

5 2019-12-14

シリコンなんで割れる心配がなく嫁も喜んでます。
配送も良くて満足です。

2020-02-12
シリコン素材にて、ご利用時も持ち運び、お手入れももお手軽です。
通常のケース入りのままですとサイズ的に送料が高くなってしまいますので、折り畳み「ネコポス」配送としており、好評いただいております。ご満足いただけ嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2021-03-29

とても重宝する一品
アウトドアや職場など色々な場面を想定して、持ち運びが楽な折りたたみでき、デザイン性のある商品を探していました。この商品はシリコン性で厚みがあるので小さく収納しても変形していません。またリバーシブルになっており、味の変化を楽しめるのも購入した理由です。

2021-04-05
当商品を見つけていただきありがとうございます!お家だけでなく様々な場所でコーヒータイムをお楽しみくださいませ。ぜひともたくさんご愛用ください。これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-01-25

おしゃれ
黒を購入。とてもおしゃれです。
何色でも可愛いと思います。
持ち運びも可能で、市販のフィルターも
使用可能です。
別売りのセット品も購入しました。
メッセージも添えてあり、気持ちの良い買い物でした!

2021-01-25
この度はご来店、また、商品・ショップレビュー共にいただきありがとうございます。
ドリッパーとドリッパーホルダーセットでのご購入ありがとうございました。
畳めて軽いのが特徴です。ぜひキャンプなどアウトドア等でもご利用くださいませ。
またのご機会ありましたらよろしくお願い致します。

5 2020-06-14

表と裏で濃さが変わるのが面白いです。まだ試していませんが、楽しみです。お値段もリーズナブルだと思います。持ち運びやすい素材ですので、キャンプにオススメです。

2020-10-27
この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
キャンプでもご利用いただきありがとうございます。メーカーリバーズでは、お家ではもちろん、アウトドアでも快適に、また、見た目もカッコよく使える製品を開発しております。ご活用いただけ嬉しいです。
これからもコーヒータイムのお供によろしくお願いいたします。
  • modernLIKEさん
  • modernLIKEさん

1 2021-10-23

製品の臭いがキツい
黒を購入。臭いの事について言及されている方が少ないのが不思議なのですが、ケミカルなゴム臭?(クレヨンのような臭い)が洗っても漬けてもなかなか取れません。コーヒーに嫌な臭いがうつって思わず吐き出してしまいました…皆さんどうされてるのでしょうか

2021-10-31
この度はご来店、また、ショップ&商品レビューもいただきありがとうございます。
素材がシリコンのため「特有の臭いがすることがありますが、徐々に弱くなります。」とお箱にも注意文を記載しておりますが、コーヒーに臭いがうつってしまったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お手数をおかけしますが何度か洗ったりと経過を見ていただけますと幸いです。その後も気になる点などありましたらご連絡くださいませ。今回このようなお声があったことをメーカーにも伝え、今後のより良い商品作りの参考にさせていただきます。何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー