【ネコポスOK】RIVERS リバーズ:コーヒー...(moment heureux(モモンウールー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-11
  • 毎朝水筒に直接コーヒーをつくります。最初は樹脂製の3点だしを使っていましたが、水筒の口よりドリッパーのリブの方が大きい為水筒の外へコーヒーがつたって、汚れてしまい、洗う作業が必要でした。次にガラス製の1点だしを使っていましたが、ガラスな為、取り扱いに気を使います。水筒に直接作っているのは、洗い物を少なくするため、朝なので余計な事はしたくない、でもインスタントは美味しくないと言うわがままからです。この商品はそれを叶えてくれました。 ・・・(続きを読む
  • あずきたいやきさん
  • 1 2021-02-14
  • 食洗機は不可?
  • 久しぶりにコーヒーにハマり、キャンプにも持っていけそう!と購入したのですが、一度他の家族が使用し、食洗機にかけた後で使おうとすると、ものすごくにおいます。シリコン製なので取説を見ずに食洗機にかけてしまったのですが、それがいけなかったのか。コーヒーの香りが移ったというより独特な化学的な匂いで、処分することにしました。クチコミ見てもそういうことはないようなのでなおさら残念。 ・・・(続きを読む
  • キャンプ初心者6263さん

5 2020-09-13

商品は軽量で折りたためて使いやすいです。ホルダーは購入せず木の端材に丸い穴をあけて使っていますが、充分です。なにより折りたたんで発送してくださるショップの応対が素晴らしいです。組み立てタイプのドチッパーも持っているのですが、いまいち組み立てと分解が面倒なのですが、こちらは組み立て不要!旅行などにも持っていけそうです。

2020-10-25
木の手作りホルダー!ステキですね。シリコンの折り畳める素材上、旅行やキャンプでも手軽にご利用いただけます。ぜひお試しくださいませ。ぜひたくさんご活用、ご愛用下さい。今後もよろしくお願いいたします。
  • 14 muffsさん
  • 14 muffsさん

4 2021-01-23

表裏一体
赤を購入、ちょっとだけKitchnが、華やかになりました。春以降、キャンプでも役立ちそうです。
手元にあるペーパーフィルターは円錐ではないものですが、未だ大量にあるので、これを流用中。普通に使えます。円錐形PFを使ったときの味の変化に期待します。このドリッパーには裏表があり、その差は味に出るらしいのですが、、、淹れ方が未熟なので、実感に至らず。もっと修行が必要ですね。シリコン製なので、食器同士がぶつかっても割れることなく、音すらしない。当然だけど、この点も気に入りました。

2021-01-24
この度はご来店、また、商品・ショップレビュー共にいただきありがとうございます。
赤色はキッチンの差し色に!飾る収納としても良いと思います。シリコン製は曲げても大丈夫ですので、お家時間だけでなくキャンプのお供にも、ぜひたくさんご使用くださいませ。
またのご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2021-01-08

コンパクトでかわいい
コーヒードリッパーを色々と探していましたが、ガラスの物は以前割ってしまったので、どれにするか色々と悩んでいました。雑誌でこちらを見かけて一目惚れ。楽天で見つけてこちらのサイトで購入しました。
裏と表で味の違いはイマイチわからないのですが、コンパクトでかわいいので毎日愛用してます。発送がネコパスなのもgoodです。

2021-01-13
毎日のご愛用ありがとうございます。珍しいシリコン素材のドリッパー、割れる心配は無いので洗うのも安心・簡単、アウトドアへの持ち運びにも◎ ぜひともたくさんご利用くださいませ。
またのご機会がございましたらモモンウールーをよろしくお願い致します。

5 2020-12-25

アウトドアでも、家でも愛用。
こちら、2度目の購入です。
木の枠にセットして愛用していたのですが、間違えて捨ててしまったようで、、、
こちらのショップが折りたたんで発送してもらえるので、メール便の送料で済むので一番安かったです。
折りたたんで持ち運べるもので、使いやすいです!
丁寧に梱包してあり、助かりました。ありがとうございました♪

2020-12-27
この度はご来店、また、商品、ショップレビュー共にご投稿いただきありがとうございます。
せっかくの商品特性を活かし、お客様にできる限り送料のご負担が無いよう、発送方法を工夫しておりますが、喜んでいただけなによりです。
どうぞ屋内、屋外問わず、コーヒータイムをお楽しみくださいませ。
  • たく4892さん
  • たく4892さん

5 2020-11-11

納得の商品
商品はまだ、使ってはいませんが、質感もよく、おしゃれで、旅行に持っていくのにちょうどいい。

2021-02-24
この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。ご返答遅くなり申し訳ございません。
ケイブ&ポンドセットでのご購入ありがとうございます。旅行でのお供にこれからたくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-06-14

表と裏で濃さが変わるのが面白いです。まだ試していませんが、楽しみです。お値段もリーズナブルだと思います。持ち運びやすい素材ですので、キャンプにオススメです。

2020-10-27
キャンプでもご利用いただきありがとうございます。メーカーリバーズでは、お家ではもちろん、アウトドアでも快適に、また、見た目もカッコよく使える製品を開発しております。ご活用いただけ嬉しいです。
これからもコーヒータイムのお供によろしくお願いいたします。
  • shonanR134さん
  • shonanR134さん

5 2021-02-09

思った以上に早く届きました。
本体も送料も最安値だったと思います。

2021-02-24
この度はご来店、また、レビュー投稿をいただきありがとうございます。
出来る限りの早い発送を心がけております。商品本体に関しましてはメーカーでの規定価格のため割引等は実施しておりませんが、39ショップ対象店(3980円以下の場合送料要)にて、配送方法を工夫しお安くお届けできるよう設定しております。高評価いただきありがとうございました。またのご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-01-25

おしゃれ
黒を購入。とてもおしゃれです。
何色でも可愛いと思います。
持ち運びも可能で、市販のフィルターも
使用可能です。
別売りのセット品も購入しました。
メッセージも添えてあり、気持ちの良い買い物でした!

2021-01-25
ドリッパーとドリッパーホルダーセットでのご購入ありがとうございました。
畳めて軽いのが特徴です。ぜひキャンプなどアウトドア等でもご利用くださいませ。
またのご機会ありましたらよろしくお願い致します。

5 2021-01-02

メール便対応で送料安く済みました。到着も早く満足です

2021-02-24
商品の特徴を活かした発送方法にて工夫しております。ご満足いただけなによりです。

5 2020-12-06

アウトドア
アウトドアではコンパクトに持ち運びができ非常に満足しています。 正直リバーシブルでの味の違いはよくわかりませんが他に無いデザインで気にいってます

2021-02-24
まさにアウトドアにもってこいの商品です。ご活用いただきありがとうございます!裏表での味の違いは、挿れ方等も影響し少し難しい所があるかもしれませんが、味に問題無ければお好きな面にて使っていただけますと幸いです。
ぜひともこれからもアウトドアのお供によろしくお願いいたします。
  • miyabienneさん
  • miyabienneさん

5 2020-08-06

山やキャンプなどアウトドアでコーヒーをドリップするのに色々なタイプを検討してましたが、この商品は折り畳んでマグカップに入れられるから携帯性もよく、ドリップする時も安定してるし、オシャレ!とても気に入りました!

2020-08-28
アウトドアギアで"コンパクト”は永遠のテーマ。RIVERSの商品は随時、研究、進化しております。気に入っていただき嬉しいです。ぜひおでかけの際に、もちろんお家でも、たくさん使ってくださいね。今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-07-16

本来の使い方と違うかもですが
KINTOのコーヒーカラフェ(大きい方)にセットしてみたくて購入しました。円錐の角度が少し違いますが問題なく使えます。
浅煎りのコーヒーが好きなので片面しか使っていませんが、洗いやすく、嵩張らず気に入りました!

2020-10-27
ぜひとも。お好みのコーヒーになるよう、コーヒー豆の特性に合わせ面を使い分け、より良い淹れ方を見つけてくださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-07-01

壊れる心配が少なく場所をとらない
ドリッパーって場所をとってしまうし、陶器製は重いし…と悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。表と裏で濃さが変わるなんて機能もあって丸めて持ち運びができ、落としたりぶつけて壊れる心配もなくて満足です。

2020-10-27
コーヒー好きの方は、各々お好みのドリッパーをお持ちだと思いますが、シリコン製で割れる心配もなく、洗いやすく、持ち運びやすく、両面で淹れ方を帰られたりと、、、当商品もぜひお試しいただきたい一品です。
見つけていただきありがとうございます。ぜひ末長くご愛用くださいませ。

4 2020-05-11

確かに裏返すと苦くなったり酸っぱくなったりして面白い。今は木を削ってドリッパー台を手作りして楽しんでいます。もう少し値段が安ければ更にグッド。

2020-10-27
両面のお試しいただきありがとうございます。豆に合わせ楽しんでいただければ嬉しいです。
台を手作り!さらにコーヒー時間が楽しくなりますね。ぜひ今後も末長くご愛用下さいませ。

5 2020-04-20

おしゃれ
狭い部屋でドリッパーの置き場所がなく、ずっとドリップコーヒーが飲めず困っていたところこちらを見つけて購入しました。
赤ですが明るすぎず良い色です。
ドリップの良し悪しはわからないのですが、普通に使えています。
洗いやすくて割れる心配がなくて良かったです。

2020-10-27
珍しい赤色ドリッパー、見た目にもかわいいのが特徴です。お手入れや保管においてもご満足いただけなによりです。
せっかくですので、ぜひとも裏表で挿れ方をお試しいただければ嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。