4 2023-02-11

2泊3日のスキー旅行で使いました。服やスキー服は圧縮袋にいれて、すっきりと収納できました。

5 2023-01-29

リピ買いです♪
以前使ってたハンドルが壊れたので
リピ買いしました♪
仕事道具の収納、運搬用に使ってます。

• woodmomiさん
  • woodmomiさん

5 2022-10-07

子供の修学旅行用に購入しました。カラーはヘリンボーンを選びましたが、画像で見るより暗めのグレーです。私的には濃いグレーで気に入りました。しっかりとした作りでキャスターもスムーズで子供も大満足しています。ガバッと開くので、荷物の出し入れも便利です。荷物を詰め込んでも結構余裕があります。

5 2022-10-04

これも買って正解のギア!
車の無いソロキャンパーにはおすすめです!

5 2022-08-15

10歳の息子が荷物の多い習い事で使うために購入しました。今までカバン2つ持っていってたのが、1つでまとまりました。
大きさ、色も気に入ったようです。

5 2022-08-04

購入して良かったです。
息子の修学旅行に使う為に購入しました。しっかりとした作りのキャスター付きボストンバッグで、長く愛用出来そうです。丁寧な発送、ありがとうございました。

4 2015-06-06

もう少し大きければ
スポーツ用品店で実物も見て、最大容量を購入し、一度使用した。
<用途> 航空機・新幹線を利用しての登山
<長所>(1)車輪付きで運ぶのが楽、(2)縦長に自立する、(3)底の補強が内部でしっかりされている、12kg位の登山用品を入れても全体的に基地や縫い方がしっかしているので手で水平に持っても大きな変形はない。
<短所>(1)容量がやや小さい(25リットルのザック、登山靴等入れると着替えの衣類をバラバラで入れるしかない) (2)長さが短く3段式のトレッキンポールがギリギリ斜めにしか入らない 80〜100リットルのがあると助かる。それで星1つ減点。

5 2016-05-05

鉄道旅にオススメ
今回、新幹線での旅に購入。車輪がしっかりしてて動きやすく、細身なので狭い車内通路もスイスイ。しかし容量はたっぷり入ります。赤を購入しましたが落ち着いた色でかっこいい。外での荷物の出し入れもファスナーが上にあり、スーツケースのように全開せずに済みます。鉄道旅で気になるのが荷物の置き場所。このキャリーバッグを足元に置いても窮屈では無く本当に買って良かったです。

5 2014-10-20

かっこいいです
75Lと迷いました。実売店で見ると、生地の感じがこちらの方がしっかりしていて、より長く使えそう。中学生の林間用に購入しましたが、これから部活の合宿、修学旅行と役立ってくれるでしょう。
大満足です。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2014-07-30

以前使っていたソフトキャリーのキャスターが壊れてしまったので、パッキングしやすいソフトキャリーを探したら、以前に比べて種類が減っている感じで、あまりこれというものを見つけられず。結局、大き目のボストンキャリーにターゲットを絞ってこちらを購入しました。
近所の店舗で、同じようなサイズのものを見てから購入したので、大きさや形はイメージ通りでした。4輪の方が動きはスムーズなのでしょうが、大き目のキャスターなので扱いやすいです(前のも2輪だったので、慣れているのもあるのでしょうが)
ハンドルも2段階のみですが調節できるので特に問題ありません。
色は、家族で共用するのでシンプルに黒を選びました。年齢性別問わずに使えるデザインだと思います。
素材上、仕方ないのですが、荷物が少なめだとクタッとしてしまうのと、中の生地の臭いが少し気になりましたが、総じて、送料込みでポイント10倍でこのお値段で買えてよかったです。

5 2016-08-17

子供の合宿用に購入しました。好みの色が売り切れだったので入荷を問い合わせたところ、すぐに返事をいただき入荷前にもメールをいただいたので売り切れる前に購入できました。
車輪がしっかりしているので、雨の降る中使用してもしっかり運べました。メインの入れるところ、その中のメッシュポケット、外ポケットとシンプルな収納なので使い勝手が良いです。

4 2015-05-30

よかったです
子供の林間学校のために購入しました。コロがついてるので運びやすいです。

5 2015-05-06

オーダー後、翌日には届きました。注文確認メール後に到着時間帯の変更についても柔軟に対応してくださり、大変助かりました。お陰で直近の出張に使用することができました。
サイズもちょうど良くいい感じです。

5 2018-04-24

早く買えば良かった!大満足!!
帰省時に使用しました。
3泊4日分の子ども2人と私の3人分、入りました!いつも沢山になって大変でしたが1つにまとまり楽です。でも、軽い!アパートの二階の階段も1人で運べました。手も痛くなく、持ちやすいです。
荷物は、縦にした時に下に重いものがくるように詰めました。なので倒れることはなかったです。荷物が少ないと中がぐちゃになる恐れはありますが、詰める時キャリー側から詰めれば大丈夫だと思います。
スーツケースのように2つに開かなくてよいので場所をとりません。普通のボストンバッグと違って蓋が大きく開くので詰めやすいし見やすくて取り出しやすいです。チャックの滑りはビックリする程良く、めちゃくちゃ開け閉めしやすいです!
ヘンリボーン柄も可愛いです!

• 徳島NKさん
  • 徳島NKさん

5 2020-02-04

スキー用に最適
ニセコスキー1週間用に購入。ブーツ・ヘルメット・ウェアから着替えまで収納可能で、空港の移動も快適です。