★24時間限定 10%OFFクーポン★ 【3人掛け...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-05
  • 良いです!
  • 以前まで使用していた2人掛けソファーの座面が陥没した為、今回3年ぶりの買い替え。今回初めての3人掛けの購入ですが、買って正解でした!私はソファに座ると最後は必ず横になってくつろいでしまうので、大きい方が楽です。以前の2人掛けでも少し足を曲げて寝転ぶのに問題はなかったのですが、やはり自分の身長ほどあるソファだと悠々と寝転べて楽です。あと皆さんがレビューされている座面の硬さについて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-22
  • 別売の脚
  • 別売の脚の裏に付いているフェルトが直ぐ外れた。別売なのに残念。背もたれが思ったより低かったけど、寝心地は良いです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-05

良いです!
今回初めての3人掛けの購入ですが、買って正解でした!
あと皆さんがレビューされている座面の硬さについても私は調度良い硬さでした。
以前のソファは逆に凄く沈み込むタイプの物で、あれはあれで慣れていたので問題はなかったのですが、やはり柔らかい物は直ぐに座面が駄目になる印象です。
合皮のブラウンにしましたが、経年による劣化を考え一応布地のカバーも一緒に購入しました。
これで表面が剥げてボロボロになってもカバーで暫く使用できそうです!

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2018-10-22

お気に入りです
これまで家族のひとり暮らし用にこの商品の2人掛けを何度か購入していましたが、今回の息子はソファーには座るよりも寝そべる事が多いため3人掛けにしました。2人掛けだと不安定になるという意見があったので。座面が堅くクッションも同様に堅いので腰痛持ちの息子にはちょうどいいかと。こたつを使う時は脚を外して使おうと思います。生地もいろいろ選べてお気に入りの商品です。

4 2017-12-05

やっと届きました。
座り心地は抜群にいいです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-09-23

固めのソファー
固めのソファーでへたりにくそうです。腰痛持ちなので柔らかいソファーは無理なので良かったです。寝心地がいいらしく両親がゴロゴロしてます(笑)

• yu-po8726さん
  • yu-po8726さん

5 2018-07-31

思った以上でした
デニム調のグレーを注文しました。なかなか素敵です。カバーはデニム調のブルーにして、これがまた実物の方がいい感じです。ソファーも固めで、腰が痛い私には丁度いいです。

5 2017-12-15

3人掛けデニムブルー
とても丁寧にメールを下さり
発送も早くて、部屋の片づけ終る前に到着したくらいです
座りこごちはかためですがどっぷり沈まなくてすぐに立ち上がれるので楽ですね
色はデニムブルー、とても落ち着いた色で気に入りました

4 2017-12-07

からーはダリアンレッドです。生地はゴミが付きやすいです。固めの座り心地ですがよい買い物をしました。
脚は20mmしにしました。

• hhrorin10さん
  • hhrorin10さん

5 2017-12-06

お値段以上おススメ
どっかの宣伝文句じゃ無いけど、この表現が一番あってる気がします作りの良さ座りごこちの良さ満足でした大きさも余裕で寝転げるこれでこの値段買って正解でした

5 2018-09-12

前回も購入させていただきましたが、軽くて手頃なサイズでいい感じです。

4 2018-03-30

背あて(約10Cm)と、脚の高さが(約5Cm)もう少し高いといいと思ったんですが。

4 2017-09-17

ちょっと硬いソファーでした。
本日届きました。
力のないお兄さんが一人で運んで来ました…。
梱包されてきた段ボールは柔らかめ…。
処分するのは楽でした。
女性一人でもリビングには運べました。
足を付けるだけなのですぐに使えます。
3人で充分座れます。
ソファーは思って居たより硬め…。
長時間座ると疲れそうかな…。
背もたれがもう少しあると良かったなぁと思います。
横になるのに便利だと思って買いましたが
リクライニングが意外と固く簡単に出来ません…。
日本製だしお値段が安かったのでお得だとは思います。
足は皆様のレビューを見て20センチを買いました。

5 2017-08-10

丁寧なつくりで大満足です。
3人掛のタスク地のブラウンを購入しました。この値段とは思えない、とてもしっかりとした商品です。使用して1週間程になりますが、座り心地、寝心地がいいので家族で取り合いになっています。リクライニングも、なくてもいいかなと思いながら購入しましたが、ちょっと横になりたい時など、あるととても便利だと思いました。そんなに広くないリビングですが思い切って3人掛にして良かったです。ゆったりと使う事ができます。脚は他の方のレビューを見て20センチにしました。使いやすい高さで正解でした。縫製や座面の固さ、脚の仕様など本当に丁寧なつくりでこちらで買って良かったです。

5 2017-05-07

思った通りでした^_^
大きさも見た目も思った通りでよかったです(^o^)
家の玄関のドアに入れるのにフラットな状態にしないと入れれないと予想していたのですが、固いものじゃなかったので少し凹んでくれて、ビニールに包まれたままの状態でも部屋に入れれました!
アパートのリビングに置くのに迷った結果3人がけにしてよかったです!2人がけなら小さかったなーと思います!
脚は20センチにしてよかったです。

5 2017-08-07

満足満足大満足!
購入して1ヶ月程経ちましたが、座り心地といい 寝心地といい 大変満足しています。その割にコンパクトで、スペースもあまり取らないのも素晴らしいです。加えて、MADE IN JAPANでこのコストは、申し分ありません。
だから満足満足大満足です。

5 2017-07-22

前に別のお店で2人用を購入していて良かったので、今回3人用を購入しました。
とても丈夫で、3人用はゆったり横になれます。
今回脚の高さも高くしてみました。15cmよりも楽になりました。