4 2023-05-22

安心の日本製で良いものだと思います。ただ、背もたれ部の高さが低く、ゆっくりと座ってくつろげない。やはりソファーとしては肩まで欲しかった。ちょい寝には良い大きさでした。

5 2023-04-03

簡単に組み立てられました。マットの硬さも良く3人かけようでちょうど良かったです。
2個注文して良かったです。

4 2022-07-11

思いのほかコンパクトです 奥行きも高さもコンパクトなので 狭い部屋に置きやすい。
座面の硬さや材質がとても良い 寝転んでも 座って食事するのにも 滑らず安定感あります

4 2022-06-04

国産にこだわり、とても良い買い物ができたと満足しております。色、スワリゴゴチ、良い感じです。ただ高さ調節の足は樹脂なのが残念です。木製だったら最高なんですが。
ありがとうございました❗️

4 2020-05-20

値上げが物凄いですね!
約2年前にこちらを購入し、サイズなどが我が家のリビングにちょうど良かったので購入しました。2年使用してみて、クッションのへたりなども今のところなくとても満足しています。こちらがダメになったらまた同じものを購入したいのですが久々に商品ページを覗いたらものすごく値上げしていてビックリしました、、。2年前は送料別で税込23000円ほど。プラス送料が3200円くらいだったのですがそれでもたった2年のうちに約13000円の値上げはえげつないですね、、。本当に買い替えの時期が来たら別の商品をさがそうかな?いろんな事情で値上げされたんでしょうがビックリしました。商品自体は申し分ありません。
3年半経ってもう1度レビューします。
ソファの座面がボロボロと破れてきました。
PVCレザーのブラウンなのですが、値段的に耐久性ってこんなもんなんでしょうか?
見た目にも汚らしいので専用カバーを買うか、新しいソファを購入した方が良いのかと悩んでいます。専用カバーにはレザータイプが無いのでどうしたものかと。

5 2020-10-28

日本製でこの価格!!
第一に日本製を探しており、サイズや色も豊富で脚の高さも選べて購入。情報が豊富すぎて選ぶのに良い意味で一苦労でした笑 25日注文し、28日に到着。早い。脚の取り付けも簡単。とてもしっかりした作りです。硬すぎず柔らかすぎず、徐々に馴染んで行きそうです。ソファにオットマンもつけて日本製で納得の価格。購入は大正解。
とても気に入りました。
ただ…梱包は薄いビニールと薄い段ボールだったので箱の角がやぶれて中が丸見えの状態で到着。宅配業者が焦っており、開梱したら商品は無事でした。ソファはとても重いので、薄い段ボールだと破損の可能性があります。せめて箱の角には発泡スチロールなど緩衝材があったほうが良いと思いました。傷になっていたら返品にもなるし、購入者も悲しいです。是非、販売者さんにはご検討頂きたいです。

4 2017-09-17

ちょっと硬いソファーでした。
本日届きました。
力のないお兄さんが一人で運んで来ました…。
梱包されてきた段ボールは柔らかめ…。
処分するのは楽でした。
女性一人でもリビングには運べました。
足を付けるだけなのですぐに使えます。
3人で充分座れます。
ソファーは思って居たより硬め…。
長時間座ると疲れそうかな…。
背もたれがもう少しあると良かったなぁと思います。
横になるのに便利だと思って買いましたが
リクライニングが意外と固く簡単に出来ません…。
日本製だしお値段が安かったのでお得だとは思います。
足は皆様のレビューを見て20センチを買いました。

5 2017-08-10

丁寧なつくりで大満足です。
3人掛のタスク地のブラウンを購入しました。この値段とは思えない、とてもしっかりとした商品です。使用して1週間程になりますが、座り心地、寝心地がいいので家族で取り合いになっています。リクライニングも、なくてもいいかなと思いながら購入しましたが、ちょっと横になりたい時など、あるととても便利だと思いました。そんなに広くないリビングですが思い切って3人掛にして良かったです。ゆったりと使う事ができます。脚は他の方のレビューを見て20センチにしました。使いやすい高さで正解でした。縫製や座面の固さ、脚の仕様など本当に丁寧なつくりでこちらで買って良かったです。

• kenino1さん
  • kenino1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2020-05-14

良い商品と感じています
同時期に、二人用・三人用・各々のカバーを購入しました。商品、納期及び対応に問題ありませんでした。
ただ不満に感じるのは価格です。
ソファー本体で、三人用は二人用のほぼ倍額しており割高感があります。
だけど、別売りカバーはお手頃で非常に良いと思います。
使用の感想はまだ先にならないと判断出来ませんが、現状問題はありませんので良い商品と思います。

4 2019-03-22

価格よりお得かな
以前から気になっていたこちらのソファが値段が安くなっている時に購入。
引越しした際に新しいソファが欲しくて、色や足の長さが選べてとても気に入りました。
他の方も言っていましたが、硬めです。でも沈むよりは私はいいです。
ダリアのグリーンは、思っていたより濃かったです。カバーも同時購入して迷いましたが、違う色のデニムにしました。生地はしっかりしています。カバーの取り付けも簡単でフィットしているので購入して良かったです。
しいて言えば背もたれがもう少し高ければ良かったかなと思います。

5 2017-05-07

思った通りでした^_^
大きさも見た目も思った通りでよかったです(^o^)
家の玄関のドアに入れるのにフラットな状態にしないと入れれないと予想していたのですが、固いものじゃなかったので少し凹んでくれて、ビニールに包まれたままの状態でも部屋に入れれました!
アパートのリビングに置くのに迷った結果3人がけにしてよかったです!2人がけなら小さかったなーと思います!
脚は20センチにしてよかったです。

4 2016-12-29

ソファ、クッション、オットマンを同時購入。
ソファとしてはかなり硬めですが私は好きです。
夫は身長175cmですが、袖を片方倒すと足が出ることなく寝転がれます。
つくりも全然安っぽくなく、この価格で文句のつけようがありません。
が、あえて問題点をあげるならばソファもオットマンも専用カバーがない事です。
2人用の方にはあるのですから、是非こちらも作っていただきたい。
特に子供やペットのいる家庭では必須ではないでしょうか。

4 2019-03-04

ソファのかたさはレビューを読んでいたので想定内でした。背もたれが薄くてかたいので、クッションがないともたれにくいです。でも、ペットがいるのでソファの高さが高くなく、カバーがある点はとても良いです。

5 2017-08-07

満足満足大満足!
購入して1ヶ月程経ちましたが、座り心地といい 寝心地といい 大変満足しています。その割にコンパクトで、スペースもあまり取らないのも素晴らしいです。加えて、MADE IN JAPANでこのコストは、申し分ありません。
だから満足満足大満足です。

5 2017-07-22

前に別のお店で2人用を購入していて良かったので、今回3人用を購入しました。
とても丈夫で、3人用はゆったり横になれます。
今回脚の高さも高くしてみました。15cmよりも楽になりました。