2017/11/24
    アユミ8182さん
    座り心地はベンチ以下です
    背もたれの角度が微妙で、結局直角以外。 実際使用するソファーは、既存のソファーに座ることになるかな! カウチの色と合わせて購入したので部屋のレイアウトとして使用する予定です。 価格は1万円以下でも納得しないと思います。 冬座椅子として使うつもりでしたが、やはり座り心地は悪いです。腰が痛くなります。家族からも不評です。
    注文日:2017/11/14
    2017/09/30
    安物買いの銭失い、ゴミ
    硬いのは承知で購入しましたが硬すぎです。付属のクッションもカチカチ。 座面の前の方が低くなっていて、生地が滑る生地なので、座っているとどんどん前にずれて、最終的にお尻が床に落ちます。 座面の奥行きが広ければ座りやすいと思っていましたが間違いでした。背面が遠すぎて座りづらい。 どんな座り方をしても、リクライニングを調整しても疲れてしまって、結局床に座るか、ソファーの上で横になるかになってしまいます。 しかし寝心地も悪く、このソファーを購入して一ヶ月、首の痛みが取れず、そこから頭痛になり、湿布と痛み止が手放せない日々です。 さすがにこれはまずいと思い、家具店をまわって実際に数十台のソファーに座って、体をきちんと支えてくれるものを購入しました。 安くてレビューも多かったのでこちらを購入してしまいましたが、家具類を通販で購入した中で最大の失敗でした。 返品受付とは書いてあるものの、実際送料を自分で負担することを考えると、戻ってくるお金なんてほとんどありません。 ですから粗大ゴミとして収集場に持っていくことにしました。 商品に自信があるなら少しくらい送料を負担してくれてもいいのでは?と思います。 それ以前に、このソファーを製造している方々はこのソファーに座ったことがあるのかな?と疑いたくなるレベルです。
    注文日:2017/08/06
    2017/04/06
    残念
    サイズと固さは良かったです。PVCレザーのアイボリーを購入しましたが購入して一週間たたずに何ヵ所か合皮が剥げてきました。まさか合皮生地がこんなに弱いとは…安い買い物ではなかったのでショックです。カバーをしないとすぐボロボロになりそうです。オプションで頼んだ20センチの足にも傷が複数ありました。3人掛けは専用カバーがないので早く出してほしいです。
    注文日:2017/03/22