4 2022-12-04

購入して良かった
使用して1ヶ月が経ちました。結果的に購入して良かったと思っています。
想像より大きな段ボールが2箱届いたので、我が家の狭い玄関からは入らず、リビングの大きな窓から搬入しました。部屋に設置したら思ったより大きかったけど(サイズの計測はしていましたが)、目線が低いので部屋が狭く感じることはありません。
ソファがズレることが多くてそこだけは気になりますが、硬くてしっかりした作りなので長持ちしそうです。
もともとリビングにあったソファを子供部屋に移動したので、この購入したソファはコタツの時期だけ使用して他の時期はしまっておこうと安易な考えでしたが、大きいのでしまう場所もなく、一年中使用することになりそうです。でも、それでもいいかなと思っています。

5 2022-11-25

一人暮らしの小さめのこたつにはコーナーと2人がけだけで十分でした。
カバーもそんなに時間はかからず取り付けられたしクッションの固さや大きさも凄く良い感じでした。
ただ滑り止めの布が1枚しかなかったので2枚欲しかったです。
片側にしか付けられない。
ラグの上に置いてるので、ほとんど滑りませんが。

5 2022-09-17

お気に入り
コタツで使えるローソファをずっと探していて まだ小さい子がいるので、洗える事とお値段でこちらにしました!組み立ても写真付きの説明書が入っていてやりやすかったです!あとは、長くてもばありがたいです!

• りつぅさん
  • りつぅさん

4 2020-07-18

タスクグリーンを購入しました。
落ち着いた色合いで、部屋にマッチして大変満足です。玄関ドアにギリギリで入った段ボール梱包で焦りましたが、ズルズルと引きずりながら部屋に入れました(笑)
開封してソファーカバーを開けると、一瞬キツイ臭いがしましたが、直ぐに無くなり安心しました。組み立ても、何となく形状が分かってたので、仕様を見ずに感でカバーリング…だいたい30分ぐらいで出来ました。
座面も背もたれも、しっかりしてます!!
お値段以上のメーカーも似た様なのを出してますが、アレよりもしっかりとしてます。絶対此方の方がお値段以上だと思います。
是非とも、バラ売りをして頂きたい!!
バラ売りをしていただけるのなら、星5です!!(笑)

5 2022-01-21

こたつの周りで使うのに購入しました。
背もたれは寄りかかってもしっかり支えてくれます。
もうワンセット購入を検討してます。

4 2021-05-13

もっと大きい箱かと思いましたが、玄関スレスレ入るサイズで想像よりコンパクトでした。
カバーをつけるのもそこまで難しくないですが、設置する部屋で組み立てる方が良さそうです。パーツひとつひとつは軽いですが、組み立てたるとズッシリするので。
連結は思ったほどぴったりくっつかないので☆4つ。
我が家ではあえてバラバラで、好きに移動させながら使ってます。うちはこれで良しです。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2020-09-12

買えてよかった!
とてもスムーズに買い物から配送までしていただき、組み立て方も動画があったのでとても助かりました。
色もグリーンが落ち着いていて、マジックテープで隣のパーツともひっついてさすが日本製は芸が細かいと思いました。

• うに978さん
  • うに978さん

5 2019-06-11

お品物が当初の予定より一週間ほど早く到着し嬉しかったです。
ただ配送業者さんによるものだと思いますが、梱包の段ボールが数カ所破れていました。お品物は綺麗な状態でしたので安心いたしました。
お品物は座面もしっかりしていて、お値段以上だと思います。ワンコを飼っているので、カバーが洗えるのが魅力的です。
素敵なお品物ありがとうございました。

• マユ2さん
  • マユ2さん

5 2018-08-30

買って良かったです。
賃貸で狭いリビングに、思いきって購入しました。
軽いので置場所を簡単に変えられるので気に入っています。作りもしっかりしていると思います。
カバーが洗えたり、替えたりできることもいいと思います。中身が黒い薄布でしっかりまとまっているので、カバーを外した時に中身のカスがぱらぱら出てくる心配もなさそうなので、カバー脱着作業も困難ではないと思います!

• niko55さん
  • niko55さん

5 2021-06-14

リピ
三年ぐらい使用してへたってきてしまったので、リピート購入です。
洗えるし、部屋が広く見えるし、お手頃価格。
三拍子揃った良品です。小さいお子さんがいる家庭にとても向いています。

5 2021-06-01

買って良かったです♪
商品の発送も早く、イメージ通り以上の物が届きました。色はブラウンでしたが、安っぽく見えません。軽い上にしっかりしていて、とても気に入りました。口コミが高評価な事も納得でき、信じて良かったです。良い買い物が出来た事に感謝しています。毎日ソファーでダラーっとダメ人間になれてて幸せです♪

5 2021-05-01

カバーが大変
デニムアッシュグレーを購入しました。カッコよくて気に入りました。
カバーをつけるのにかなり苦労したので次に洗うときは躊躇しちゃいそうです…。

5 2020-08-22

想像以上にしっかりしていてそんなに早くヘタる事もないような感じです。犬を飼っているためもしもの為にカバーとクッションの間にオムツシートを入れましたが問題なくキレイなシルエットです。クッションにもカバーがついていたのでとても満足です。

5 2020-05-29

すごくいいです!!
高級感もあるし、座面も固く、座り心地もいいです!家族も大喜びです!

5 2020-05-29

2セット買っちゃいました💦
青と赤!とってもかわいくってすごく気に入りました!!