• sss1476さん
  • sss1476さん

5 2022-10-06

快適です。
ねこがいるので合皮が楽です。

5 2023-01-17

リピートです
以前こちらで購入した主人の座椅子が壊れたので、再購入しました。
夫婦で2台使用していますが、座り心地が良く長さもあり、気に入っています。
これで3回目の購入ですが、決して無理な使い方はしていませんが2年半〜3年弱で壊れてしまうのが残念です。

5 2022-06-17

硬めでしっかりとした物で、座り心地良いです。
ソファーもありますが、沈みすぎて身体が痛くなるので、座椅子を注文しました。
これからソファーじゃなく座椅子の方に長く滞在しそうです!!

5 2022-05-30

買って良かった!
オンラインでの勉強用に購入しました。
とっても満足しております!

5 2022-05-16

リビング用に…
以前に使っていた座椅子が布製で汚れが付いてしまい、処分してしまったので、今度は拭きやすいものを探していました。座り心地も良く、白を購入しましたがすぐに拭けるので、リビング用にちょうど良かったです。リクライニングの調整もしやすかったです。

5 2019-05-27

ドッシリと安定感のある座り心地と、重厚感のある素材がインテリアにマッチして良かったです。

5 2020-08-08

しっかり作られています
座面が非常にしっかりしてて少し硬いかなと思うくらいですが、すぐヘタってしまうよりいいと思います。身長173センチですが、もう少し背もたれが高ければもっと良かったですが、全体的によく出来ていると思います。

5 2019-08-03

購入から 配送の時間が合わず、やっと今日届きました。座り心地が 良くて 気に入ってます。

5 2018-08-03

しっかりした 作りです
高いかなぁ〜と思いながら 日本製と言う事とレビューの良さに 購入しました
思ったより大きなダンボールで届いたので ちょっと驚いてしまいましたが ホームセンターなどで売っている座椅子とは まったく別物です
肉厚で固めのしっかりとした座椅子です
中のパイプを 感じることもなく 長持ちしそうな 作りです
生地も 安っぽくなく おすすめです
ただ 1つ残念なのは ちょっと ギシギシ音がしました
お値段以上の価値はあると思います
他の製品と お悩みの方には ぜひ おすすめします
フワフワな座面が お好みの方には 向きません
ソファーで 昼寝していた子供は この座椅子で 昼寝をするようになってしまいました

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2020-05-20

在宅勤務用に
緊急事態宣言により在宅勤務が入ってきたため、ソファーに座っての仕事は腰痛持ちの身としては、かなり辛いので座椅子を探してました。はじめはバケットシートタイプを探してましたが、身動きとれないのも辛いかと思い探していたところ、この座椅子にたどり着きました。
このような状況ですので納期掛かるかなと思ったのですが、意外と早く到着。使って一週間ですが、しっかりした造りで、ちょっと固いかなと思ったのですが、このぐらいの方が疲れにくいかもしれません。
可動部が多くいろんなポジションを作ることができるので、いまだ試行錯誤してます。

• akoninさん
  • akoninさん

5 2020-04-29

長時間座るのにおすすめです。
在宅ワーク用に硬め、背もたれ高めが欲しくて購入。
背もたれの低い小さめの座椅子で背部痛を我慢しながら仕事してたのが嘘みたいに楽になりました。
とてもしっかりした作りで、高さもあるので疲れたら寄りかかったまま昼寝も出来るし、値段以上だと思いました。
頭の部分にちょうどいいくぼみがあり日本製ならではの拘りかなと感じました。
身長160程度ですが、家のPC机と高さもちょうどです。
製造過程のトラブルとかで配送遅延がありましたが、きちんと事前に連絡もあり、このご時世ですし、2週間待って本当によかったです。
大切に使わせていただきます。

5 2019-07-30

子供たちが座るので硬めが良くてこちらにしました。なんとなくで下向きにしました。
タスクネイビー、青と紺の杢で画像より白っぽく見えますが 満足しています。
カバーの作りがとても良いので、耐久度を見て替えカバーも検討したいと思いました。
私達親も ハイバックの座椅子を購入したいのですが、現在は市販品の(多分輸入品)膝くらいの高さに座面がある回転座椅子を使っており、年齢が高くなると やはりそのくらい高さがある方が立ち座りしやすく感じます。(腰痛がある時は特に)
高さを選べるのなら 私達の次の買い替え時には購入検討したいな〜と思います。

5 2018-09-25

Ueタイプ タスクネイビー☆
使っていた座椅子が急に壊れてしまい、急遽探していたところ
日本製ということと硬めの座椅子というのに惹かれ
購入させて頂きました。
なるべく早い配送を…とお願いしましたら
翌日に届けて頂いたのでとても助かりました!
届いてすぐに出して使用感を確かめましたが
よくある(中国製などの…)独特の匂いなどもなく
作りもしっかりしていました。
生地は我が家の猫がひっかく可能性も考え
高耐久のタスク生地を選びましたが、良さそうです!
重さですが…やはり前の簡易的な座椅子に比べると
重たいですが座り心地を考えれば個人的には○です。
そして使わない時に猫が爪研ぎしないように折り畳みたいのでUeタイプを選びました。
今まで使っていた座椅子が
ホームセンターで2000円くらいのものでしたので
座り心地は雲泥の差でした…。
今回長く使いたいので少し良いものをと、こちらを購入したのですが、今回は期待出来そうです!
前に使っていたものは
2週間ほどで座る部分がへたり、背中の金具は出てきてクッションありきで使っていたので、今回はどのくらいもつのか楽しみです。
まだ届いたばかりですので
しばらく使用したらまたレビューしたいと思います。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

5 2018-09-14

猫が爪とぐ...
しっかりとした厚みと固さのある座椅子で、まだ届いたばかりですがすぐにへたることは無さそうです。
にゃんこが爪を研いで端をボコボコにしたので、カバーも購入しました。
しっかりした作りなので重量もありますが、それは仕方ないと思ってます。
色々楽天内でレビューを参考に選びましたが、買って正解と思ってます。

5 2015-05-25

母の日に
座椅子というより、ちょっとしたソファーですね。
高反発クッションで、腰に負担がかかりません。
グリーンの色味も綺麗でした。
リクライニングも細かく設定できるので、
家族みんなで使えます。
母はうちの大きなニャンコが『抱っこ』をねだる時、
この座椅子を使います。
母も猫もリラックスしていて、とても気持ち良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子