2 2021-09-03

正しくデータを読み込めないので検知できませんとエラーが出て何度もセットし直したり、残量表示ができずエラーで印刷できなかったり。ノズルチェックでほとんど出てない色があり、何度もヘッドクリーニングをしてインクがすぐになくなりました。

• amam1125さん
  • amam1125さん

2 2020-12-19

早い!
今のところ問題なく使えています。
すごく助かりました。
追記 星5→2
黒インクを変えた途端、インク詰まりが・・・
プリンタが壊れたかと思いましたが、正規品のインクを入れ直したところ復活。
危うくプリンタを買い直すところでした。
使えないインクもあるということを学びました。

2 2020-10-03

残念ながら・・・
評価が高かったので購入しましたが、うちのプリンターには合わなかった様です。インクは充分に残っている表示なのに、ノズルチェックではインクが出ず。何度もノズル掃除とチェックを繰り返したので、あっという間に消耗しました。上手に使える方も居る様なので、うちはたまたまハズレだったのかもしれません。

2 2018-11-16

プリンターにセット時、うまくはまらず印刷できなかった。

2018-11-16
お世話になっております。
不良のインクを保障いたしますので、不良の数を教えていただいても
よろしいでしょうか。

何卒宜しく御願い致します。
  • king tkoさん
  • king tkoさん

2 2016-01-29

仕方ない
青色が何度ヘッドクリーニングしても出てこなかった。違うところから買ったインクに買えたら問題なく使えた。
青色だけが他の色とラベルが違っていて、若干古い感じがした。
残念だったが、値段を考えたら仕方ないのかもしれない。
他の色は問題なく使えています。

2 2016-01-27

品番を間違えた…
レビューが遅くなり申し訳ありません。
エプソンのIC46が欲しかったのですが、IC56/46が使えると勘違いし注文してしまいました。
当然使えるはずもなく捨てました…
がっかり

• ikakun07さん
  • ikakun07さん

2 2015-11-22

グリーン系の色が全く出ません
全色交換の上、ヘッドクリーニングを行いましたが、グリーン系の色が全く出なくてかなり困っています。

2 2015-04-30

おまけの電池が入ってなかった
インク自体は、PCへの読み取りもスムーズなうえ低価格でよかったんですが
レビューを書いてもらう乾電池が入ってなかったことが残念でした。あとで連絡して郵送してはもらいましたが・・・

• rizu gozyouさん
  • rizu gozyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

2 2015-04-13

注文間違い
注文を間違えてしまい、知人に無償提供したら、喜んでこれからここで注文しようと言っていました。

2 2015-03-08

使えるかも
そろそろ、購入時についていたインクがなくなりそうなので、こちらで購入。
イエローだけ、年賀状作成時になくなってしまったので量販店にてリサイクルインクを購入しました。1本で700円ぐらいしたので、今回4個入って700円以下で購入出来たので良かったです。ただ、まだ使用していないので、何かあれば追加で記載したいと思います。
やっとインクが無くなったので以前購入しておいたこちらのインクを装着しようと思ったら、微妙に形状が違う?と。
まさかと思い型番を見てみたら、LC11やん!(使えるのはLC111)。
到着時に確認したつもりがLC11をLC111と見間違っていたようです。購入履歴を確認するとLC111で注文。当方もしっかりと確認しておけばよかったのですが。
購入から1ヶ月ちょっと経って気が付いたので、返品交換の条件に当てはまらないので、残念ですがこのインクはオク行きにします。

2 2014-12-30

これまで問題なく利用させていただいていたので、年賀状印刷にと購入したのですが、今回はマゼンダとシアンがエラー頻出で、やむなく純正品と入れ替えました。インク量が検出できないというエラーが度々出てしまいました。残念です。

2 2014-07-24

認識不可でした
配送も早くとても安いと思って購入しましたが、残念ながらプリンタの認証ができず使用できませんでした。

2 2014-06-17

半日で半分
交換し、使い始めましたが、セットしても印字されず(黒・黄・マゼンタの3色を順次交換)、一度外してから再セットで何とか印字が始まるものの、かすれかすれの印字…何度もヘッドクリーニングを繰り返し、朝市にセットしたカートリッジが半分以下に減りました。(画像参照)やっぱり安物買いのなんとやらなんでしょうか?
追記:残量表記が減ってきてから、まだ残ってると出ていてもプリンターが認識しなくなりました。さっさと交換(他メーカーのリサイクル品)して事なきを得ました。やはり安い分のリスクはあるようです。

2 2013-10-21

格安互換インクで充分ですが・・・
以前当店で買った黄色のカートリッジの底面から見える色は、赤っぽい色をしていますが、今回買ったものは青っぽい色をしています。これって大丈夫?誰かのレビューにもそんなコメントがありましたが・・・?

2 2013-06-02

認識しない・・・。
インクをはめ込み印刷すると出来ます。ただ電源を切って再度立ち上げると認識しません。電源を入れる度、はめ込みしなおす作業が面倒です。値段相応です。