4 2024-01-23

カラー:ホワイト

キッチンが整いました。使いやすそうです。

4 2024-03-30

カラー:グレー

クリアが欲しかったのですが、なかったのでグレーにしました。砂糖入れにしたかったのですが、全部入らなかったので。でもキッチンに統一感出てスッキリしました。

4 2024-03-13

カラー:ホワイト

大容量でとても使いやすい。
蓋を開ける時にもう少し早く上がると良いかなと思います。
あと、砂糖をすり切りですくえるのはとても便利なのですが、手前ではなく反対側にあると使いやすかったかなとおもいます。

4 2024-02-18

カラー:ブラック

小さいサイズを片栗粉、小麦粉用に使っており使い勝手が良かったため大きいサイズを購入。本体の使い勝手は良いのですが、大きいサイズのものも大さじではなく小さじスプーンがついてきてくれたら完璧でした。

• cocharunさん
  • cocharunさん

4 2023-09-20

ずっと欲しかった商品
ずっと欲しかった商品で小さいタイプと悩んでこちらを購入しました。今使っているのも片手で蓋が開閉できるのですが、「密閉」ではないのでよく固まりができています…
密閉容器なので難しいかもしれませんが、欲を言えば片手で開閉ができると嬉しいです。

4 2023-09-19

他のメーカーのものを使っていましたが、こちらの方がすり切りしやすくよかったです!

4 2022-06-07

たっぷり入ってスッキリ収納
引っ越しを機にキッチン小物も使いやすいものに買い直していて、砂糖、塩、片栗粉用にこちらを3つ揃えました。たっぷり入ってスッキリ収納できてとてもいいです。手前が開くのが使いやすくていいなと思って購入しましたが、キッチンの引き出しに入れて使っていたところ、一度きちんと蓋が閉まっていなかったのか引き出しの中で蓋が開いてしまい、引き出しも開けられず困ったことになってしまいました。それからは蓋がしっかり閉まっていることを確認して引き出しの中に入れています。スプーンの傾きによっては蓋が締まりづらいことがあるので要注意ですね。

• 153Sさん
  • 153Sさん

4 2022-12-02

発送も早くすぐに到着しました!
ただ他の方もおっしゃる通り、小さいサイズのものはパカっと開くのですが、
このサイズのものは少し開くだけで手で開ける必要があります。
大きさゆえなのか、仕方ないと思いますが、慣れれば問題ないかなと思います。
物としては大きさも想像通り十分あり、
しっかりしているので満足です。

• cata9801さん
  • cata9801さん

4 2022-10-27

追加購入しました。女性の手の大きさにマッチして使い勝手が良いです。パッキンの取り外しが少し固くて扱いづらいので今後の改善を期待します。

• Hinyankoさん
  • Hinyankoさん

4 2022-09-26

片手で開けられるものを探して辿り着きました。白もグレーも色味がかわいいです。分解して綺麗に洗いやすかったのも良かったです。中にすり切りができる仕組みがあるのも便利です。
ただ洗って組み立て直した際、パッキンがうまく取り付けられなかったのか、蓋が閉まらない事態になりました。何度か押さえてみたら直りましたが、今後が心配なので★1つ減らしてます。

4 2022-08-14

引き出しに収納して使う場合、しっかりふたを閉めたのを確認しないと、ふたが浮いてきて引き出しに引っかかりそうかなと思います。密封タイプだから仕方ないのかも…。スムーズにふたがしっかり開け閉めできるともっと使いやすいなぁと思いました。デザインも素材もいいのでしばらく使って壊れにくそうだったら、買い足そうと思います。

4 2022-08-02

普通に良い
小さじがすり切りできるのと、持ち手部分が立て掛けられるのが気に入ってます。
フタの開き方が半分しか開かなかったりすることがあるので、結局両手を使って開けることが多いかな。

• luca0598さん
  • luca0598さん

4 2023-03-21

砂糖を入れるのに今回購入した。シンプルなデザインでフタが手前から開くのもすごく便利。
すりきり板もついているので、使い勝手が良さそうで楽しみです。

4 2023-03-13

既に通常サイズも使用していますが、以前使っていたものより密閉されていること、使い勝手がよかったので、追加でワイドサイズも購入しました。

4 2022-12-24

新しくなったキッチンの引出しの中に収まる高さだったのでとりあえず砂糖用に1つ購入。スプーンが中に埋もれないのはいいですが、邪魔をせずしっかり蓋が閉まっているか不安になります。もし蓋が開いて引出しが開かなくなったら大変なので持ち手を奥にしました。しばらく使って問題なければ小さいのも買おうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット