• c_pandaさん
  • c_pandaさん

2 2022-10-11

半年使った結果…イマイチです
テレビでも紹介されていて、反対側に開く、手首を返さなくてもいい、パッキンも付いてて密閉性もある、なるほど!と感動。
この際だからと、片栗粉、砂糖、塩用をサイズ違いで買い替えました。
半年ほど使ってみての感想です。
・片栗粉はパッキン部分に粉がかかりやすいのか、気がつくと蓋が開いてます。
・すり切り用のパーツが手前(持ち手側)にあり、擦り切るためにはスプーンを奥側に引くのに、そちら側には開いた蓋が立ちはだかっていてぶつかる。私の手がごついからかもしれませんが、すり切りを使う時にはこの開き勝手はじゃまでした。
・そもそも、そんなに日常的にすり切りなんかしないな、とすり切りのパーツを外したら、今度はそこに引っ掛かっていたスプーンが中に倒れてしまう。
・付属のスプーンは小さいし形が深いせいか砂糖などスプーンの中に残ってしまって出にくい。
使ってみないとわからないものですね。
せめて、まずひとつ買ってお試ししてから他のを買い替えれば良かったなーと後悔してます。

2 2022-04-08

今までさまざまな調味料ポットを使用しましたが、砂糖や塩が固まってしまうことが多く、何かいいものがないか探していました。この前、テレビ(ノンストップ)で紹介しているのを見て、ワイドタイプを2個、370mlタイプを1個購入しました。どちらもホワイトにしたのですが、ワイドタイプと370mlタイプの蓋の
白の色合いが微妙に違います。使用するのには支障はないのでよしとしましたが、370mlタイプの真っ白に比べワイドタイプの少しくすんだ白は「もしかしたら古いものなのかな」と感じました。または、あえて違う白色になっているのでしょうか。3個並べて使うので、色合いの違いが少し気になります。
蓋の開閉ですが、370mlタイプの蓋はワンタッチでほぼ直角に開きとても使い勝手がいいですが、ワイドタイプの蓋は2個とも60度くらいしか開かず、その都度手で開いて使用するので、こちらは少しがっかりです。ワイドタイプの蓋は全開にはならない作りなのでしょうか。またはサイズが大きいため重みで蓋が全開にならないのでしょうか。
サイズ感やすりきりができるところ、スプーンが立てかけられるところは良かったので、色と蓋の開き方が少し残念で期待外れでした。

2 2022-02-17

梱包の箱が商品に対して余りに大きすぎます。(箱の半分以上が空いていました)
また空いている箇所に梱包材が少なすぎて、カタカタと商品が箱の中で動いてしまって届いた状態でした。
そのため商品に多数小傷がついており、不愉快でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット