• oage8686さん
  • oage8686さん

5 2023-06-07

保冷とジップが最高
シュパットを気に入って色々な種類持っていますが、保冷タイプでしかもジップ付きがあるのを知らなかったので即購入しました!届いてみると結構デカいです笑、でも他の保冷バッグに比べるとコンパクトな方だと思うので使っていきたいと思います。
左から順にシュパットミニマルバッグ12L、ファミリアシュパットL、シュパットパッカブルバッグ27L、シュパット保冷バッグ20L、

5 2023-06-19

念願の保冷バッグ
本当はインディゴブルーストライプが好みでしたが、気付いたら無くなっていたので、もう逃したくないので念願のShupattoの保冷バッグのアンバーを購入しました。直ぐ折り畳めるのとファスナー付きがいいですね!保冷バッグがこの大きさに畳めることに感動しました。普通の保冷バッグはこれより重いのとがさばるので、早速お買い物のお友に活躍してます。使ってみると両開きファスナーが便利だったりします!
大きさの参考に左:L、真ん中:S、右手前:ミニマル12Lです。

4 2023-06-28

普段使っているシュパットに保冷が付いてたらなぁ…なんて思ってたら売ってたんですね!迷わず購入しました!
普通のシュパットに比べると大きいですが想定内だし、むしろ保冷シートとファスナーが付いてるのにこの大きさは嬉しいです。
シリーズの写真を載せてる方がいらっしゃったので、マヨネーズ400gと大きさ並べてみました。
まだまだ暑くなっていくと思うので、たくさん使いたいと思います。

5 2023-08-29

今まで使っていたユニクロのノベルティの小さく畳める保冷バッグが壊れてしまい、似たようなものが売っていなかったので、高いけれどこちらを購入。
丸めて畳むタイプなので厚みは出るけれど縦横のサイズは小さくなります。
ペットボトルより少し厚いくらい。
出かける時も小さなバッグでなければ気にせず持ち歩けるので重宝しています。

• okd0114さん
  • okd0114さん

5 2023-12-26

コンパクトでよし
今まで、保冷バッグを持ち歩くのに嵩張るのが難点でした。こちらは、コンパクトにまとまり、とってもいいです!アンバーの色もおしゃれ。

4 2023-08-11

やっぱりシュパットがいい
シュパットは色々持っていて、保冷効果がついている分こちらはかなり分厚く感じました。
正直コンパクトさは感じないため、よし買い物行くぞーって時に持って行っています。いざという時の携帯用には向きません。
カゴいっぱい買うと容量は少し足りません。こちらはお肉や冷凍食品、牛乳等を入れる専用として、他のシュパットと使い分けています。
保冷バッグは他にも持っていますが、やっぱりシュパットが使いやすいです。
色は最後まで迷いましたが、自転車での買い物なので汚れの目立たなそうなアンバーにしました。結果ガシガシ使えそうで良かったです。

• amky1680さん
  • amky1680さん

4 2024-01-05

カラー:アンバー

保冷バックなのに、コンパクトにまとめられるのがいいなと思って購入しました!ボタンも止めやすく、活躍してくれると思います!

4 2023-09-14

色は写真通り可愛かったです。小さく畳める点、軽い点で選んで正解でした!買い物中邪魔になりません。シュパット畳める点もとても良かったです!星一つマイナスにしたのは、買い物したカゴ1杯分を全て詰め込む事が出来ないので、マイナス1にしました。カゴ9割分は入ります!あと詰め込むと、手提げの紐が短くなり、肩にかけるのは不可でした。

5 2023-09-08

アウトドアで食材を持っていくために買いました。通常のタイプより生地が厚いので、通常タイプを使っていると畳んでも大きく感じますが、クーラーボックスを保管することを考えたらとてもコンパクトで良いです。氷を一緒に買って入れておきましたが結構保冷できた印象です。使い終わった帰りは畳めて、とても便利です!こういうのを探してました。

• sho0411さん
  • sho0411さん

5 2023-08-17

シュパットは今まで気になってはいましたが、デザインが気に入ったものがなく購入を見送っていました。こちらは墨絵のような雰囲気がモードな感じで即購入。また、持ち手が黒で汚れが目立たないこと、保冷機能がついているのにコンパクトなことも購入の決め手になりました。実際、持ってみるとちょっとしたアクセントになりおしゃれですし、夫に荷物を持ってもらった時も(男性が持っても)違和感なく素敵でした。

5 2023-05-30

夏の買い出し必需品
シュパットを以前から愛用しています。サイズもいろいろ過去4点購入しました。
こちらは夏の買い出し用に購入しました。サイズはLの半分くらいです。1週間分の肉魚をまとめて購入するので、小さすぎずちょうどいいサイズでした。正直お値段がお高いなとも思いましたが、穴が開くこともなく、かなり丈夫でずっと使えること、一瞬でコンパクトにたためることには代えられません。
たたんだ時のサイズはLの1.5倍くらいの太さです。
柄がおしゃれで素敵。普通のシュパットにもこういうテイストがあればよいかも。

5 2024-01-26

カラー:アンバー

迷って迷って購入!早く買えば良かったー!!!
常に車に入れてます。冷凍食品も凍ったまま、チルドも安心してお買い物できてます。

5 2023-05-29

保冷バッグなのにボールペンサイズ!こんなにコンパクトになるなんてびっくりです。他にはないです。まだ未使用ですが、これしか使えなくなりそう。買ってよかった。

4 2023-08-09

満足しています
畳んだときの大きさより、容量少なめという印象です。普通の(簡易保冷でないタイプ)ShupattOを知っているから余計にそう感じたのかもしれません。
作りはしっかりしていて、ジッパーで閉められるので簡易とはいえ保冷機能は比較的いいと思います。
星マイナス1にしたのは、ぜーんぶ満点!とはいかなかったからで(値段が高いのも要因)、商品には満足しています。

4 2023-07-22

これから活用できそうです
真夏の、スーパーでの冷凍冷蔵品購入時や、お料理教室後の持ち帰り用に購入しました。
以前、IKEAのお手頃な保冷バッグを購入しましたが、しっかりしている分持ち歩きがしにくく、他の用事もある時には持って行けませんでした。
多少保冷効果が下がっても、シュパットで小さく畳める、しかも簡単に、というのに魅力を感じています。デザインもおしゃれなので、嬉しい。
一つ気になるのは、広げた時に、畳んで止めるフタパーツが、ひらひらしていること。わたしは捻ってボタン止めてみてます。そのうち面倒になりそうかもしれませんが。。
レビューも色々読んでから購入したので、重さは想像通りかなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ