2022/04/08
    今までさまざまな調味料ポットを使用しましたが、砂糖や塩が固まってしまうことが多く、何かいいものがないか探していました。この前、テレビ(ノンストップ)で紹介しているのを見て、ワイドタイプを2個、370mlタイプを1個購入しました。どちらもホワイトにしたのですが、ワイドタイプと370mlタイプの蓋の 白の色合いが微妙に違います。使用するのには支障はないのでよしとしましたが、370mlタイプの真っ白に比べワイドタイプの少しくすんだ白は「もしかしたら古いものなのかな」と感じました。または、あえて違う白色になっているのでしょうか。3個並べて使うので、色合いの違いが少し気になります。 蓋の開閉ですが、370mlタイプの蓋はワンタッチでほぼ直角に開きとても使い勝手がいいですが、ワイドタイプの蓋は2個とも60度くらいしか開かず、その都度手で開いて使用するので、こちらは少しがっかりです。ワイドタイプの蓋は全開にはならない作りなのでしょうか。またはサイズが大きいため重みで蓋が全開にならないのでしょうか。 サイズ感やすりきりができるところ、スプーンが立てかけられるところは良かったので、色と蓋の開き方が少し残念で期待外れでした。
    注文日:2022/04/03